RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Раскольники утверждаются в своём расколе

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Альтернативное христианство (Просмотров: 742)

Картинки по запросу маунтин вью рпцз нью йорк

Еретики и раскольники утверждая свой раскол, подбирают для него "документальные основания", ссылаясь при этом на Указ №362 Патриарха Тихона. Но Указ №362 никак не позволяет образовывать "Зарубежный Церковный Округ", поскольку со всеми частями Церкви имеется безпрепятственная связь. Сейчас действует пункт 9 этого Указа: "В случае крайней дезорганизации церковной жизни, когда некоторые лица и приходы перестанут признавать власть епархиального Архиерея [в нашем случае - Архиерейского Синода], последний, находясь в положении, указанном в п.п. 2 и 6, не слагает с себя своих иерархических полномочий, но организует из лиц, оставшихся ему верными, приходы и из приходов - благочиния и епархии, предоставляя, где нужно совершать богослужения даже в частных домах и других приспособленных к тому помещениях и прервав церковное общение с непослушными".

Еретики, как они указывают в своей резолюции, находятся сейчас в процессе придумывания нового "Временного Положения о РПЦЗ", что также говорит о том, что они, действительно, представляют из себя еретическое новообразование, а не Русскую Зарубежную Церковь, от которой раскольники хотят присвоить себе название.


Резолюция Архиерейского Собора РПЦЗ (Зарубежного Округа Российской Православной Церкви)

19 августа/1-го сентября 2017 г.

Святого мученика Андрея Стратилата, и с ним двух тысяч пяти сот девятидесяти трех мучеников

1. В соответствии с Указом патр. Тихона №362, мы вынесли решение об образовании Зарубежного Церковного Округа, состоящего в настоящий момент из 3-х епархий, возглавляемых 3-мя епископами: Арх. Андроником, Сиракузским и Свято-Никольским, Еп. Стефаном, Трентонским и Восточно-Американским и Еп. Андреем, Ярравильским и Австралийским.

2. Зарубежный Церковный Округ будет функционировать на основании Временного Положения о РПЦЗ, утвержденного настоящим Архиерейским Собором.

3. Мы считаем преждевременным в настоящий момент избирать Первоиерарха из среды нашего епископата. Пока у нас нет Первоиерарха, Председателем Архиерейского Собора является старейший из нас по хиротонии, Архиепископ Андроник.

4. Официальным названием Зарубежного Округа Российской Православной Церкви остается, как и прежде: Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ).

Архиеп. Андроник

Еп. Стефан

Еп. Андрей

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio