RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РИПЦ: «В настоящее время цели русских православных людей и путинского режима совпадают»

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1784)

Обращение клириков и мирян Гомельской епархии РИПЦ к Архиепископу Тихону и Архиерейскому Синоду РИПЦ. Составлено по благословению епископа Гермогена

 

Ваше Высокопреосвященство Владыко Тихон, обращаются к Вам клирики и прихожане Гомельской епархии.

Прошло чуть менее года с начала известных событий на Украине, обернувшихся кровавой междоусобной войной, конца которой пока не видно. У многих православных людей, чутко понимающих историческое движение, есть внутреннее ощущение того, что наступают времена грозные, трагические, влекущие тяжелые последствия не только для славянского мира, но и для всего человечества. На фоне небывалой по масштабам информационной войны, проводимой с помощью изощренных методов, у людей, непосредственно вовлеченных в противостояние, или сочувствующих какой-либо из сторон, нарастает ожесточение, разжигаются страсти, мешающие правильной оценке событий. Так называемое постсоветское общество раскалывается на тех, кто за русских и кто за украинцев, а точнее на тех, кто за русских и тех, кто против русских. К сожалению, такой раскол мнений происходит и среди членов нашей Церкви, и данное обстоятельство является поводом для нашего обращения.

В ходе общения с некоторыми членами нашей Церкви, проживающими на Украине (но не в зоне братоубийственного кровопролития на  Донбассе), приходится слышать от них широко распространяемое сейчас официальной пропагандой среди украинцев мнение о том, что во всех наступивших после «майдана» бедах виноват [удалено цензурой], «пусть Россия оставит нас в покое и тогда мы мирно и счастливо заживем совместно с цивилизованной Европой».

Трудно возражать людям, находящимся, так сказать, внутри конфликта – эмоции и целенаправленное информационное давление мешают вдумчивой и трезвой оценке ситуации. Это еще можно понять, но необходимо обязательно  отметить то обстоятельство, что истинный православный христианин, член Русской Истинной Православной Церкви, обязан быть верным русской православной монархической идеологии, знать ее  и различать правду от лжи, как причастник Даров Духа Святаго.

Вызывают особую тревогу факты намеренной и продуманнойдеятельности некоторых членов нашей Церкви, идущей в унисон с пропагандистской русофобской кампанией, развязанной украинскими и мировыми СМИ. Так на сайте «Церковные ведомости РИПЦ» размещены материалы под названием «Мониторинг СМИ: Первоиерарх РПЦЗ митр. Антоний (Храповицкий) и вожди Белого движения о государственности Украины».

Ничего не имеем против добросовестных исторических исследований и необходимости освещать историю Церкви и Белого Движения. Но время размещения и акценты, расставленные составителем материалов, имеют конкретную цель: провести параллель между событиями почти столетней давности и нынешними событиями на Украине и обосновать ценность нынешней украинской государственности с помощью авторитета имен митр. Антония (Храповицкого) и вождей Белого Движения.

Указанные выдающиеся русские люди (включая гетмана Скоропадского), память о которых дорога для каждого русского истинного православного, боролись с красным зверем большевизма за Православную Русь, используя все доступные для них на тот момент (в том числе и политические) методы.

Русские православные патриоты и в России, и в изгнании, всегда знали, что  большевизм был выпестован и направляем мировой закулисой. Они не разделяли единого Православного народа на украинцев и русских, как и сейчас истинный православный монархист, если он таковой на самом деле, а не носит приспособленческую маску, не может принять какие-либо исторические основания в усилиях современных киевских властей оторвать украинцев от России к «европейским ценностям».

Мировые правители современности однозначно поддерживают нынешнюю украинскую власть с определенными и весьма прозрачными целями. Это не является секретом и для составителя рассматриваемых материалов, поэтому проведение таких параллелей является намеренной нечистоплотной игрой историческими фактами…

В связи с изложенными выше фактами просим решить необходимый вопрос о рецензировании публикуемого на этом сайте материала или о запрете использования на его главной странице символики РИПЦ, если за ним остаются свободные авторские права.

Рассматриваемые в данном обращении негативные явления должны получить свою оценку от лица всей Церкви, выраженную, прежде всего, устами нашего епископата.

На наш взгляд, данные факты свидетельствуют об опасномнепонимании некоторыми членами нашей Церкви апостасийного характера украинских событий с одной стороны, и предательства православной монархической идеологии Русской Церкви ради личных корыстных целей – с  другой.

Многие члены наших общин обеспокоены тем, что кроме Воззвания Председателя Синода РИПЦ в связи с трагическими событиями, происходящими на улицах столицы Украины, вышедшего в феврале текущего года, наше священноначалие не сделало никаких официальных заявлений по поводу разрастающегося противостояния на Юго-Востоке, а ведь этот конфликт затронул непосредственно многих прихожан РИПЦ...

Как бы противоречиво не воздействовала информационная борьба на единый исторически народ в России и на Украине, побуждая к  взаимным обвинениям в развязывании войны, для нас очевидны следующие соображения:

1. Главный сценарий украинской трагедии был разработан в недрах т.н. Мирового правительства, а, как показывает исторический опыт, там разрабатывают тщательно и, в конце концов, доводят свои планы до конца.

2. Главная цель современных мироправителей – не благоденствие Украины (там сидят не филантропы), а разрушение России как единого государственного, экономического и культурного пространства и окончательное расхищение ее территории и природных ресурсов.

3. Правящие круги РФ во главе с Путиным знают о том, что механизм разрушения России приведен в действие. Именно этим обстоятельством объясняется упорство и агрессивность Путина и связанной с ним элиты в украинском конфликте, так как они пытаются отстоять свое место в мировой элите.

4. Путин в своей борьбе вынужден опираться на русские патриотические силы и поэтому в настоящее время цели русских православных людей и путинского режима совпадают со стороны  защиты порабощаемого и истребляемого русского населения юго-востока Украины.

5. Поставленная Мировой закулисой событиями на Украине цель создания политического кризиса системы власти в РФ [удалено цензурой] неминуемо будет сопровождаться локальными военными конфликтами, разрушением экономики и геноцидом русского населения, как мы это наглядно видим сейчас на Донбассе.

6. Проводимая на Юго-Востоке Украины т.н. АТО является именно геноцидом русского населения, выражающемся в убийстве тысяч мирных граждан, преднамеренном разрушении населенных пунктов тяжелыми видами оружия, разрушении инфраструктуры и предприятий региона, запугивании, издевательствах, похищениях, пытках и убийствах русских людей, не согласных с политикой нынешней украинской власти, нагнетании враждебности и нетерпимости по отношению людям, не разделяющим украинских националистических настроений, т.н. демонизации русских с помощью СМИ.

Хочется затронуть еще один важный аспект настоящей гражданской войны. Этот конфликт затронул, как говорится, за живое огромное число русских людей.

Многие из нас сейчас душою на Донбассе. Опять льется русская кровь. Людей убивают и сгоняют со своей земли именно потому, что они считают себя русскими и православными. Затаившаяся старинная ненависть отпавшего от Христа Запада вновь показала свое злобное лицо. Тысячи русских людей взялись за оружие: одни – подчиняясь инстинкту национального самосохранения, многие – во имя, казалось бы, забытых русских идеалов, причем сознавая себя православными христианами, а многие из них и монархистами.

Возникает уже полностью неконтролируемая ситуация духовного подъема в Русском народе, что может дать мощный толчок к духовному возрождению, к тому, что  многие из нас чаяли, и надежда на что уже почти покинула нас.

Пусть нам возразят, что Новороссия – это политический проект с участием коммунистов, что Путин его «сольет» и т.п. Белое движение тоже использовали в своих целях всевозможные политические проходимцы и предатели, но ценность его заключается в жертвенном порыве его участников, боровшихся за русское дело.

В русском сопротивлении на Донбассе мы тоже увидели героизм и жертвенность русских людей, отдающих свои жизни за русское дело. Может быть, это последнее русское восстание. Так неужели РИПЦ обойдет деликатным молчанием эту разворачивающуюся у нас на глазах русскую трагедию и не найдет нужных нам всем правдивых слов?

После стольких трагических событий, происходящих на нашей канонической территории и затрагивающих непосредственно судьбы сотен тысяч русских и украинцев, представителей двух братских народов, а если выразиться точнее – единого великого русского народа, священноначалие РИПЦ не имеет права так долго молчать.

Поэтому мы обращаемся к Вам, Высокопреосвященнейший Владыко, и Синоду РИПЦ с настоятельным прошением внести на рассмотрение Синода следующие вопросы:

1. О недопустимости разжигания членами РИПЦ русофобских настроений и распространения политических взглядов, противоречащих традиционной монархической идеологии исторической Русской Православной Церкви.

2. О составлении обращения к чадам РИПЦ об отношении к событиям на Юго-Востоке Украины.

Высокопреосвященнейший Владыко, Ваши Преосвященства, взываем к вам и просим вашего голоса, внимания и заботы, наконец, ваших действий, для вразумления заблуждающих и спасения заблуждающихся, для восстановления единомыслия среди нас, для нарушения безмолвия ипредательского молчания, для утешения страждущих, для наступления мира в Церкви. Просим ваших святых молитв и Архиерейского благословения.

2/15 сентября 2014 г., 

г. Гомель, Белоруссия

иерей Дмитрий Михайловский

игуменья Макария

дьякон Александр Ремеев

иподьякон Сергий Афанасов  

Климент Бусел

Дмитрий Пузырёв                                                                                      

Сергей Казимирский

Николай Казимирский

Татьяна Надточаева

Нонна Ремеева

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio