RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Еп. Андрей Маклаков недоволен действиями редактора "Верности" Г.М. Солдатова

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1746)

ЗАПРОС ОТ УПРАВЛЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫМИ ПРИХОДАМИ РПАЦ

Исх.#2013-030

Официально, открыто для общественного ознакомления.
Редактору общественно-церковного издания «Верность»
Г.М.Солдатову.

Георгий Михайлович,
В последнему выпуске электронного журнала «Верность» за №191 Вы опубликовали сообщение «Необходимое разъяснение» под собственной подписью. В сообщении, в частности сказано:
«...Владыка Андрей не мог постичь тонкостей богатого русского нецензурного языка и поэтому не знал, что он подписывал, написанное другими. Он мне прислал статью, которая вызвала у меня сперва недоумение, а затем настоящий ужас, своим содержанием совершенно грубой некорректности и неприличия по отношению к другим духовным лицам и мирянам».
Я оставляю на Вашей совести Ваше утверждение, будто бы я, Архиерей Российской Православной Автономной Церкви, могу подписать что-либо, не понимая смысла, но что может у Вас вызвать «настоящий ужас». Очевидно, что другие люди, с которыми я непосредственно сотрудничаю, подготавливая и публикуя статьи, нужные русским православным людям, не преминут изложить свою, отличную от Вашей, точку зрения по этому вопросу.
Однако в процитированном выше отрывке из Вашего сообщения утверждается, что это я прислал Вам статью, «написанную другими» и как нетрудно понять из текста, в ней содержатся выражения «богатого русского нецензурного языка», выражения «совершенно грубой некорректности и неприличия по отношению к другим духовным лицам и мирянам».
У меня оригинала этой статьи нет. Его также нет у моего секретаря Н.Дмитриева, через которого обычно с Вами велась переписка. Именно так он мне со всей ответственностью сообщил.
Церковной властью, мне данной, я открываю административное расследование по фактам, изложенным Вами в сообщении «Необходимое разъяснение». В связи с этим мне необходимо получить от Вас вышеупомянутую статью, якобы присланную мной и с выражениями «богатого русского нецензурного языка», выражениями «совершенно грубой некорректности и неприличия по отношению к другим духовным лицам и мирянам». Причем, статью эту должны сопровождать аутентичные исходные данные интернетного послания, из которых будет ясно, кем и когда она была Вам послана.
Полагаю, что трехдневного срока для пересылки статьи по электронной почте будет более, чем достаточно. Итоги расследования будут опубликованы в электронных ресурсах РПАЦ и затем, по Вашему желанию, в «Верности».
Зная о Ваших физических недугах и душевных тяготах, призываю милость Господню на Вас, да облегчит и избавит Вас от них.
†Архиепископ Рокландский и Павловский Андрей (Маклаков), РПАЦ.
20 Ноября / 3 Декабря 2013 года.
Elmwood Park, NY.

http://www.roacusa.org/content.php?id=27

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio