RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Из жизни Леснинского женского монастыря (РИПЦ)

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1547)

"У нас Страстная Седмица и Пасха прошли очень торжественно и красиво, радостно и многолюдно. Между богослужениями спешили со всеми приготовлениями к Празднику: в понедельник украшали куличи, которые пекли 3 раза, каждый раз на 25-30 кг. муки, от 30-50 штук. Во вторник покрасили около 1000 яиц. В понедельник и пятницу делали сырную пасху, 2-ю и 3-ю (1-ю сделали и продали на нашем базаре в Париже на Лазареву субботу), всего вместе ушло 120 литров творога (французский fromageblanc).

Паломники начали съезжаться к Лазаревой субботе. Каждый день кто-то прибывал, и в пасхальную ночь ночевало у нас больше 70-и человек. Считая тех, кто приехал на службу из близ лежащих городов, на Заутрене было более 200 человек. Около 130 осталось на Литургию. Так как в нашем районе были школьные каникулы, а в среду и четверг были гражданские праздники, всю неделю было много паломников. Каждый день служили полный круг пасхальных богослужений и устраивали крестный ход, затем шли в трапезную, где служили чин Артоса.

В пятницу служили пасхальное отпевание нашего давнейшего прихожанина, грека из ближайшего городка, Этрепани, Николая Фразис. Господь сподобил его скончаться в Великую Пятницу, после Утрени. Он причащался в Вербное Воскресенье и в Великий Четверг, присуствовал на всех богослужениях, участвовал в крестном ходе в пятницу вечером. Приехав домой, выпил чая и почувствовал себя плохо, и через несколько минут отошел на руках у сына. Николай и вся его семья-- наши прихожани с самого приезда монастыря сюда, в Провемон, в 1967г."

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio