RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Харьковская епархия УАПЦ под управлением "архиепископа" Игоря Исиченко приняла решение переходить в католичество

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1482)

http://uapc.org.ua/media/2015/04/2015-04-01-11-35-530311-001.jpg

Как сообщает официальный сайт УАПЦ(о) (эта организация состоит из одной Харьковско-Полтавской епархии), 1 апреля XXV епархиальный собор (?) в составе 37 делегатов, принял решение : "Обратиться к Блаженнейшему Патриарху Святославу и Синоду епископов Украинской Греко-Католической Церкви с просьбой о братских советах относительно достижения евхаристического общения и административного единства Харьковско-Полтавской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви с Украинской Греко-Католической Церковью как с сонаследницей киевской духовной традиции".

Каким образом католики являются "сонаследниками киевской духовной традиции", ведомо, очевидно, только "архиепископу" Игорю. Очевидным в данной ситуации является то, что католический "крестовый поход" на Украину успешно продолжается. Хоть допустимо и предположение, что УАПЦ(о) обратилась к католикам с целью шантажа нежелающей принимать ее в свое лоно остальной части УАПЦ (в частности, УАПЦ в диаспоре, которая принята в Константинопольский патриархат).

В состав УАПЦ(о) входит 27 приходов на востоке и в центре Украины, а также один приход в Москве (Россия). Количество священников – около 30-и.

Интернет Собор

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio