RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Киевский Патриархат не против биометрических паспортов

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1766)

Церковь не против биометрических паспортовОднако церковь выступает против создания единого реестра.

Церковь попросила президента не допустить создания «электронных концлагерей» в частных руках и выступает против создания единого реестра, в который должны вноситься данные, по сути, о всех аспектах человеческой жизни – от уплаты налогов до состояния здоровья, от поездок за границу до покупки недвижимости.

Об этом заявил глава Информационного управления УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря).

"Во-первых, в мире такой практики нет. Во-вторых, доступ к такой широкой информации открывает возможности для манипуляций и давления на человека. Тем более, что такими вопросами должно заниматься государство, а не частная структура, которой является ЕДАПС", - считает о.Евстратий, передают "Комментарии".

"Мы знаем из Священного Писания, что придет время, когда мировое правительство возглавит Антихрист. Сейчас – еще не то время. То, что предлагается, не является ни меткой Антихриста, ни чем-либо подобным. Но создание условий для контроля общества, для того, что называют «электронным концлагерем», постепенно создаются, а мы против этого", – отметил представитель церкви, объяснив, что по этой причине религиозные организации и попросили президента наложить вето на закон, предусматривающий введение биопаспортов.

"Мы, наша конфессия, не против биометрических паспортов, если они будут содержать ту же информацию, что и обычный паспорт плюс биометрические данные», – объяснил о. Евстратий.

При этом он добавив, что как гражданин он также не против, чтобы в паспорте была указана и национальность.

Кроме того, по словам священника, в УПЦ КП не видят угрозы ни в штрих-кодах, ни в индентификационных номерах, ни в других видах кодировки информации.

Как сообщалось, 2 октября Верховная Рада Украины приняла закон о Едином государственном демографическом реестре, предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев.

Закон, в частности, предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

http://society.lb.ua/religion/2012/11/16/179186_tserkov_protiv_biometricheskih.html

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio