RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Коммюнике Архиерейского Собора РПЦЗ(ВФ): "Утешенный обещанием Первоиерарха мужчина сел в машину и помчал догонять товарищей из спецслужб"

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 913)

КОММЮНИКЕ

С 15 по 21 сентября в селе Амосовка, что на Курской земле, проходил Архиерейский собор Православной Российской Церкви, возглавляемой Его Высокопреосвященством митрополитом Филаретом Вторым.

Участников архипастырского вече встречал секретарь Южно-Российской епархии протоиерей Валерий Рожнов. Во время одной из встреч он едва не был сбит на смерть грузовиком с прицепом, но Промыслом  Божиим оказался цел.

Нечто, отдаленно похожее на это происшествие, связанное с автомобильным транспортом, приключилось и с нашим Первоиерархом, прилетевшим в Москву из Австралии. Когда Владыка Филарет вместе с сыном Сергеем и одним из прихожан столичной общины нашей Церкви осматривал достопримечательности «Третьего Рима», он был в белом клобуке, рясе, при панагии и посохе. К нему спешили под благословение москвичи и гости мегаполиса.

Внезапно одна машина из кортежа трех черных «лимузинов», летевших мимо, остановилась. Из нее выбрался джентльмен, хорошо одетый, с офицерской выправкой. Направился к митрополиту, вызвав настороженность у спутников Владыки.

Но мужчина тут же рассеял их тревогу, склонив голову перед Первоиерархом, испрашивая благословения и заявляя, что… любит его!

- Как Вы можете любить меня, если мы впервые видим друг друга? – удивилась архипастырь.

Незнакомец вновь повторил признание в любви и, достав из кармана пачку денег, попросил, протягивая ее Владыке, помолиться о нем.

Митрополит деньги не принял и поинтересовался, какое святое имя носит этот человек.

Тот сказал.

Владыка благословил его и, когда слегка приобнял за плечи, почувствовал железные бицепсы под его одеждой.

Утешенный обещанием Первоиерарха помолиться за него, мужчина сел в машину, медленно перекрестился и помчал догонять товарищей, очевидно, как и он, из подразделения спецслужб.

А Владыка Филарет… отправился в Амосовку. Здесь, на форуме архипастырей при Петропавловском храме, первым делом рассмотрели по просьбе польского специалиста по истории Михаила Джеги и православных прихожан Речи Посполитой вопрос о деканизации одного скверного лица (имя даже называть не хочется) и причислении к лику святых новых российских мучеников, убиенных сатанократией до  1927 года, но не включенных до сих пор в мартиролог.

Расширяя воскрилия нашей Церкви, собор возвел в сан епископа трех священнослужителей.

Епископом Ахтырским и Малороссийским стал иеромонах Серафим (Корабельский), ушедший два года назад из пергамского («Пергам, где престол сатаны») монастыря в Солтановке, где верховодит Пергам-енцев.

Епископом Каменск-Уральским и Сибирским, временно окормляющим Дальневосточную епархию, избран иеромонах Евгений (Пампура), муж зело ученый (кандидат философских наук плюс высшее богословское образование).

Епископом Неманским и Европейским определено быть иеромонаху Петру (Астахову), также выпускнику Московской Духовной Академии, кавалеру медали за свободу и независимость от коммунистического ига (вручена от имени Президента России в конце прошлого века).

За плодотворные труды на благо Православной Церкви решением Архиерейского собора награждены:

протоирей Вячеслав Лебедев – наперсным крестом с украшениями,

батюшка Андрей Щербаков – наперсным золотым крестом,

иерей Владимир Борзыкин - наперсным золотым крестом,

секретарь епархии Валерий Рожнов – митрой,

Митрополит Филарет– правом ношения второй панагии.

Вторым заместителем Владыки Филарета быть секретарю Синода епископу Брянскому и Северо-Российскому Николаю, ранее числившемуся викарием Южно-Российской епархии.

Постановлением Архиерейского собора (после рассмотрения других важных вопросов) отныне наша Церковь носит название Православной Российской Церкви: РПЦЗ (ПРЦ), что второй частью (ПРЦ) соответствует истинному имени дореволюционной Церкви нашего Отечества (примечание для пользующихся аббревиатурой: РПЦЗ (В-Ф).

Собор завершился торжественным богослужением в праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio