RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Открытое письмо епископа и клириков РПЦЗ(В-В) Архиерейскому Синоду РИПЦ

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 2017)

общая"На территории России существует единственный действующий женский монастырь, не принадлежащий официальной церкви, живущий по Уставу и совершающий полный круг Богослужений.

То, чего не смогла достичь Московская патриархия за 10 лет, используя все органы государственной власти (последней попыткой был судебный иск о сносе монастырских зданий. Решением Областного суда  в иске было отказано), пытается осуществить РИПЦ, пользуясь тем, что часть монастырского имущества была формально оформлена на м. Венедикту.  Бывшая игуменья подает иск о выселении монахов из монастыря и перестройке храма в жилой дом, в котором будет жить игуменья со своей семьей.

Невиданное в истории кощунство: игуменья "истинной" церкви с помощью "безбожной власти" гонит из монастыря монахинь, а храм хочет переделать в дом, в котором будет проживать ее семья.

По чьему благословению она действует?

Кто оплачивает ей адвоката?

Адвокат, кстати, заявила на суде, что она является прихожанкой МП и защищает интересы игуменьи по благословению своего духовника!

Почему ваш синод питается сплетнями об о. Дамаскине, вместо того, чтобы обратиться к официальным источникам (например, сайт Азовского городского суда)?

Синод РИПЦ в протоколе за декабрь 2012 года с торжеством хвалится о том, что судебный процесс завершен в пользу игуменьи. И никому в голову не приходит постыдность самого обращения игуменьи за помощью к мирским властям в разрешении церковного конфликта.

Почему никто не приехал на месте разобраться с происходящим?

Разве члены синода не знают, что монастырь построен за 2 года молитвами и трудами прихожан, собранных о. Дамаскиным (Михайленко)?

Кто знал игуменью до ухода монастыря из РИПЦ? Почему она за два года, пока идут суды, ничего не создала?

Вы знаете ответы на все эти вопросы. Вам выгодна такая позиция: игуменья кивает на вас, а вы прикрываетесь игуменьей. "Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф., 15:14).

С 1994 года приход находился в юрисдикции РПЦЗ. Монастырь создавался людьми, которые сознательно пришли в РПЦЗ. Вам лучше всех нас известно, через что вы переступили, создавая РИПЦ. Ложь – это ваш единственный способ удержаться у власти. Потерпев полное поражение на церковном поприще, вы с помощью гражданских властей пытаетесь захватить то, что никогда вам не принадлежало.

Комплекс зданий  - это еще не монастырь, монастырь – это люди, посвятившие свою жизнь Богу. Поэтому за два года, пока идут суды, вы ничего не создали. Напротив, потрачены силы и средства на разрушение созданного другими. Создать своего вы не можете, только отнять и поделить (неужели опять 1917 год?).

В деяниях Апостольских Гамалиил говорит Синедриону: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками".

Оставьте монастырь в покое, дайте место Богу, если Вы верующие люди". 

Иеромонах Дамаскин (Михайленко), сестры и насельники монастыря

К данному обращению присоединились:

Епископ Мартин (Лапковский)
Протоиерей Валерий Рожнов
Протоиерей Вячеслав Лебедев
Иеромонах Арсений (Комаров)
Иеромонах Серафим (Краснокутский)
Иеромонах Петр (Филимонов)
Иеромонах Серафим (Скляров)
Иерей Георгий Пескишев
Иерей Владимир Потманский
Иерей Владимир Борзыкин

11/24 июня
День Святого Духа

Источник

Взято отсюда...

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio