RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Первоиерарх РИПЦ Архиепископ Тихон помолился в омском кафедральном соборе РИПЦ о "христолюбивом воинстве"

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1940)

На фото - предстоятель РИПЦ архиепископ Тихон Омский и Сибирский и архимандрит Илия (Емпулев), кафедральный собор РИПЦ в честь св. Царственных Мучеников, г. Омск.

Первоиерарх РИПЦ Архиепископ Тихон Омский и Сибирский 3 августа на литургии в кафедральном соборе в честь Святых Царственных Мучеников и Новомучеников Российских в Омске на ектении поминал «православное христолюбивое воинство», – сообщили "Порталу-Credo.Ru" прихожане кафедрального храма РИПЦ в Омске, известные активисты Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Николай и Андрей Заварзовы.

На других службах эту молитву о воинстве возглашали духовник Омско-Сибирской епархии РИПЦ настоятель омского храма протоиерей Василий Савельев и иерей Лев Степаненко.

По словам омских прихожан,  эта молитва о воинстве в кафедральном храме РИПЦ звучит на всех богослужениях по сей день.

На престольный праздник Царственных Мучеников 17 июля 2014 г. в кафедральном храме РИПЦ в честь Святых Царственных Мучеников и Новомучеников Российских г. Омска, после  состоявшегося праздничного Богослужения, по благословению правящего архиерея, Архиепископа Омского и Сибирского Тихона, прозвучала проповедь бывшего иеромонаха МП, а ныне члена Высшего Церковного Совета РИПЦ архимандрита Илии (Емпулева), в которой, отойдя от поминаемых событий этого скорбного дня, о. Илия стал говорить о событиях в Украине. В частности, с амвона он заявил на проповеди, что в Украине осуществляется «тайна беззакония», желающая уничтожить Православие и Россию, но этой тайне противостоят и удерживают от нее «ЗАЩИТНИКИ ПРАВОСЛАВИЯ» в лице ополченцев т.н. "Новороссии". При этом архимандрит Илия во время проповеди призвал прихожан РИПЦ возносить за них молитвы.

Также 27 июля клирик кафедрального храма  РИПЦ в честь Святых Царственных Мучеников и Новомучеников Российских г. Омска иерей Лев Степаненко в своей проповеди с амвона тоже упоминал «защитников православия» на юго-востоке Украины, противопоставляя их «злым силам» Запада

Архимандрит Илия (Емпулев) говорит проповедь о «священной борьбе христолюбивого воинства Новороссии» в кафедральном соборе РИПЦ в честь св. Царственных Мучеников, г. Омск, 17 июля 2014 г.

Напомним, в июне этого года в Краснодаре состоялось заседание Архиерейского Синода РИПЦ, на котором епископы этой Церкви по предложению члена Высшего Церковного Совета РИПЦ, настоятеля столичного московского прихода игумена Илии (Емпулева) приняли решение поддержать ополченцев ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины в их «священной борьбе с нашествием иноплеменных паганых» и ввели на литургии новую ектению о «христолюбивом воинстве страждущей страны Российской».

Тогда же Синод РИПЦ постановил наградить игумена Илию (Емпулева) «за заслуги перед Церковью» и возвести в сан архимандрита.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio