RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Письмо из Австралии в поддержку Мартина и Филарета Второго

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 996)

Голос Австралии – голос Архиерейского Собора РПЦЗ

Обращение духовенства и мирян к собранию епископов в Киеве.

 

Мы, духовенство Австралийской епархии РПЦЗ,вынуждены к вам обратиться со следующим заявлением.

Нас, духовенство и мирян австралийской епархии, изумляет и повергает в глубокую скорбь ваша неразборчивость и безразличие к судьбам русских людей на Украине. Малороссия в огне и много русских людей пострадали в братоубийственной войне (только по данным ООН более 2 500 детей пострадали в Малороссии за период конфликта!). Мирные люди каждый день гибнут под ударами украинской артиллерии. Вы же, мнящие себя называть русскими епископами, собрались обсуждать жизнь и состояние дел в Русской Церкви под крылом у ненавистников всего русского и под председательством епископа, занимающегося вместо церковного домостроительства интригами и откровенным хулиганством. Всем епископам необходимо также принять во внимание анафему, произнесенную епископом Анастасием (и епископом Мартином) в отношении безобразных «деяний» архиепископа Владимира (Целищева). Поскольку арх. Владимир не проявил никакого желания раскаяться и поправить положение, то данная анафема вполне относится не только к его «делам», но и к самой личности бесчинствующего епископа. Это должно быть рассмотрено всем Собором епископов срочно.

Такой человек председательствовать на Соборе не может! Пришло время, возможно, вообще ставить вопрос о снятии с него сана, т.к. подобные личности могут только порочить священный сан и больше ничего!

Но вместо переноса Собора из Киева в любое другое государство и отстранения председателя вы, как ни в чем не бывало, собираетесь снова в Киеве, т.к. предыдущий Собор решил по времени и месту его проведения. Но ведь место-то сильно изменилось! Что же теперь и вам придется меняться!? Hо председатель и киевские епископы изменениям не подлежат! А остальным придется «подстроится» или «перестроится» на их лад!

Вы наверное начнете ваше собрание с общей молитвы подпредстоятельством «председателя», но чему она будет посвящена?.... «Изволися духу святому.. и нам» - так начинаются Соборы в Православной Церкви!? .... Но так ли это в вашем собрании?! Где же ваша совесть?! Благоизволятся ли духу Святому ваши дела, которые вы сейчас творите!? Скорее «изволися ....вам», но Богу такое бессовестное отношение к судьбам русских людей с попыткой изображать собор РПЦЗ в центре кровопролития совсем не угодны! Подобное вообще в принципе не может быть угодно Богу! Это даже не подлежит обсуждению.

Вам было предложено провести Собор в любом другом месте, кроме Украины. Но некоторым епископам (американским и украинским) угодно проводить свою «церковную политику», которая базируется на их собственных интересах. До Церкви им нет дела, и правда их совсем не интересует!

Тогда чем они отличаются от нью-йоркских епископов!? Разве что ориентацией и стороной услужения?! Но ведь это откровенное сергианство, только киевского интернационально-бандеровского происхождения.

Для нас теперь уже совершенно неприемлемо общение с вами после того, как вы откровенно показали свою духовную позицию. Сколько раз мы пытались остановить это сползание в нечистую политику своими обращениями - не помогло! Сколько раз епископ Филарет пытался рассказывать «председателю» о Митр. Филарете, его отношении к Церкви, России и русскому народу - он не хотел слушать!

Ну что же - это ваш выбор, и мы не можем вас остановить! Но мы с вами далее не можем быть вместе. Русская Зарубежная Церковь никогда не находилась ни под каким чуждым Православию доминирующим влиянием. Не будет этого и сейчас! Все решения вашего собрания мы вменяем в ничто до вашего покаяния в сергианском отступлении от православия и на основании III правила III Вселенского Собора отлагаемся от вас. Правило гласит: «Вообще повелеваем, чтобы единомудрствующие с православным и вселенским Собором члены клира, отнюдь никаким образом не были подчинены отступившим или отступающим от Православия епископам».

В итоге нашего обращения вынуждены напомнить вам слова Святителя Григория Богослова:

«Когда дело идет о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требования времени и властителей и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее - бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю Истины стать предателем учения веры и Истины».

Принято Архиерейским Собором РПЦЗ в качестве соборного определения 12.10.(29.09) 2015, Курская обл.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio