RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Поставление епископа Авлонского Синода в Филиппинах

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1960)

В праздник Благовещения, 25 марта/ 7 апреля 2013 г., иеромонах Клеопа (Даклан) был хиротонисан во епископа Филиппинского митрополитом Ангелосом и его епископами (Авлонский Синод греков-старостильников). Отец Клеопа (ныне епископ) изначально был священником в мировом православии, но ушел оттуда несколько лет назад, потому что захотел придерживаться традиционного православия.

Епископ Клеопа проявил себя неутомимым проповедником Евангелия, в результате чего привел к вере много сотен (если не больше) людей в Филиппинах, несмотря на угрозы смерти и насилия со стороны исламской части населения в некоторых областях страны. Епископ Клеопа имеет несколько миссий, и в его подчинении находится несколько иеромонахов, по крайней мере, один монастырь. С поставлением о. Клеопы епископом в Филиппинах его миссионерское рвение (даже в худших обстоятельствах) несомненно поспособствует еще большей возможности расширения Православия в этом регионе.

В хиротонии участвовали епископы Авлонского Синода: Порфирий и Херувим, а также митрополит Даниил из Русского Синода митр. Рафаила. Присутствовал епископ Серафим Сицилийский.

Синод Авлона (официальное название Греческой Истинно-Православной Церкви Святоотеческого календаря) находится в общении с Российской Истинно-Православной Церковью под омофором митр. Рафаила Московского и Американской Митрополией митр. Иоанна Нью-Йоркского.

Пер. с англ.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio