RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РИПЦ: Амбиции увеличиваются

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1387)

На официальной странице РИПЦ сообщается, что эта религиозная организация уже не жалает образовывать Русскую Церковь в Греции, а пошла дальше и намерена восстановить всю Греческую ИПЦ заново из бывшего клирика УПЦ КП и двух бывших клириков из РПАЦ: "Синод РИПЦ сделал шаг к восстановлению ИПЦ Греции, нынешняя иерархия которой отступила от неповрежденного православного вероисповедания вследствие унии с Греческим Синодом Противостоящих". Таким образом, вся Греция, по мнению РИПЦ, отпала от православия и синод архиеп. Тихона принял решение восстановить там "благодать".

Печально все это, и нам, я думаю, надо пересмотреть свое отношение к группе архиеп. Тихона, поскольку их действия уже далеко вышли из границ разумного.


 

Сообщение от Канцелярии Синода

На Архиерейском Совещании, проходившем 6/19 и 6/20 июня сего года с участием Архиепископа Тихона Омского и Сибирского, Председателя Архиерейского Синода РИПЦ, Архиепископа Вениамина Черноморского и Кубанского, заместителя Председателя Синода, и Епископа Стефана Трентонского и Северо-Американского, в Свято-Воскресенском кафедральном соборе г. Вустер, на Синодальном Подворье РИПЦ в Северной Америке, после собеседования и тщательного изучения Прошения и личных документов клириков ИПЦ Греции, выяснив вероисповедные мотивы их временного перехода под  омофор Архиерейского Синода РИПЦ до восстановления иерархии ИПЦ Греции, было принято решение о принятии  подавших Прошение греческих клириков.

Во исполнение этого решения,  8/21 июня сего года, на литургии в Свято-Воскресенском Кафедральном соборе г. Вустер,  (Синодальное Подворье РИПЦ в Северной Америке), через сослужение были временно, до восстановления иерархии ИПЦ Греции, приняты под Омофор РИПЦ  клирики:

1. Архимандрит Филаретос (Климатикис), Афины, Греция,

2. Протоиерей Сотириос Прасинос, Родос, Греция,

3. Иерей Саввас Пизаниас, Сидней, Австралия.

Службу возглавил Арх.Тихон Омский и Сибирский, ему сослужили Арх. Вениамин Черноморский и Кубанский, клирики России, Северо-Американской епархии, Греции и Австралии.

Таким образом, Синод РИПЦ сделал шаг к восстановлению ИПЦ Греции, нынешняя иерархия которой отступила от неповрежденного православного вероисповедания вследствие унии с Греческим Синодом Противостоящих 10/23 марта 2014 года.

Протопресвитер Виктор Мелехов, секретарь Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio