RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РИПЦ продолжает сеять расколы (ФОТО)

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 2274)

В интернет появилась страница "Русской Православной Церкви в Греции" под омофором архиепископа Тихона Пасечника.

На этой странице сообщается о состоявшемся в "кафедральном соборе Воскресения Христова, в Бостоне, США" "историческом заседании Священного Синода Русской Православной Церкви Заграницей от 20.06.2015г. под председательством архиепископа Тихона [вторым и последним участником этого Синода был архиеп. Вениамин Русаленко, оба к РПЦЗ не имеют никакого отношения - прим. ИС] и участия на нем делегации греческих священников Русской Павославной Церкви Заграницей" - архимандрита и двух иереев. В результате создана Русская Православная Церковь в Греции. Были обсуждены вопросы устройства новой организации и внедрения "Русской Православной Церкви в Греции" (т.е., РИПЦ) на территорию Греции. Естественно, подтверждено общее исповедание веры. Таким образом, Тихон Пасечник занялся окормлением, помимо РИПЦ, еще и Русской Зарубежной Церкви, а также, по совместительству, Греции. Также, вполне возможно, он стал первым в истории архиереем Русской Церкви, архипастырская нога которого принесла окормляющий омофор на землю православной Греции. Конечно, теперь следует ожидать, как это уже опробовано в Сербии, "братской архиерейской хиротонии" (кандидат есть - архимандрит Филаретос), и еще один раскол будет окончательно закреплен.

Была отслужена совместная литургия в храме Воскресения Христова в Бостоне, служили все присутствовавшие архиереи - Тихон и Вениамин, вкупе со священнослужителями РИПЦ и тремя греками. Еще одному епископу РИПЦ Стефану Сабельнику преодолеть расстояние между Трентоном и Бостоном в 280 миль, да и просто служить, уже, очевидно, не по силам.

 

 

 

 

 

Таким образом, РИПЦ создала еще один раскол, теперь уже в Греческой Церкви. Как говорили в СССР: от нашего стола - вашему столу.

 

P.S. Учитывая режим секретности вокруг этого события, можно предположить, что архимандрита Филаретоса уже нет, а вместо него есть епископ Филаретос - еще один плод "временного братского окормления" архиеп. Тихона Пасечника.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio