RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Собор РПЦЗ(В) рукоположил епископа для Австралии и лишил сана двух своих клириков

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1730)

В РПЦЗ(В) возвели в сан епископа протоиерея Петра Семовских, предварительно совершив над ним монашеский постриг с именем Филарет, а также лишили сана иерея Евгения Санталова и иеромонаха Паисия (Малыхина).

Из протокола заседания Архиерейского Синода РПЦЗ(В) от 02 октября 2010 г.:

3.

1). Слушали Преосв. Владимира, о деле иерея Евгения Санталова, лишенного сана духовным судом Западно-Американской Епархии за совершение канонического преступления, препятствующего возможности дальнейшего пребывания в священническом сане.

Резолюция: Утвердить постановление духовного суда Западно-Американской Епархии о лишении сана иерея Евгения Санталова.

2). Слушали Преосв. Владимира, о деле иеромонаха Паисия Малыхина, лишенного сана духовным судом Западно-Американской Епархии за совершение канонического преступления, препятствующего возможности дальнейшего пребывания в священническом сане. Духовный суд постановил лишить иеромонаха Паисия Малыхина священного сана, извергнуть из монашества и вернуть в первобытное состояние.

Резолюция: Утвердить постановление духовного суда Западно-Американской Епархии о лишении сана иеромонаха Паисия Малыхина, извержении его из монашества и возвращении в первобытное состояние...

Заседание Архиерейского Синода закончилось пением молитвы «Достойно есть…» в 15.38

Председатель: +Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Владимир

Секретарь: + Епископ Денверский Амвросий.

http://www.roca-sobor.org/rus/

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio