RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Сообщение об архипастырском визите Архиепископа Тихона в Аргентину

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1598)

 
Утром 30 мая/12 июня, в день Отдания Пасхи, Его Высокопреосвященство, архиепископ Тихон Омский и Сибирский, вместе с иеромонахом Поликарпом, чтецом Ильей  и чудотворной иконой Богородицы «Иверской-Благоухающей» прибыл в международный аэропорт в Эзеизе, Буэнос-Айрес, Аргентина. Здесь они были встречены священником Силуаном Диньяком, начальником миссии в Аргентине, иеромонахом Даниилом (Фернандосом), настоятелем  скита в Бразилии и прихожанином, который предложил Его Высокопреосвященству традиционный «хлеб  с солью», знак гостеприимства и пропел «Ис полла эти, Деспота». Далее гости  были отвезены в часовню Владимирской иконы в пригород Цидадела, где владыка совершил традиционный вход в алтарь через  царские врата.
 
Вечером того же дня была отслужена всенощная великого праздника Вознесения Господня настоятелем Миссии в Аргентине, о. Силуаном вместе с о. Поликарпом, и на следующий день – Божественная литургия. К сожалению, Высокопреосвященный Тихон  не смог возглавить службу из-за отсутствия своего архиерейского облачения, которое по  небрежности авиакомпании было доставлено в Аргентину только в субботу утром. Но и само присутствие нашего архиепископа было великим благословением для всей общины, а также присутствие чудотворной иконы «Благоухающей» на всех службах  было великой духовной радостью для каждого.
 
Вечером того же дня, в четверг, было проведено официальное собрание духовенства в офисе-библиотеке Миссии, где владыка Тихон был проинформирован о последних новостях в церковной жизни Аргентины и Бразилии и другим вопросам. Он также ответил на различные вопросы местного духовенства, важные для нашей церкви в Южной Америке и в мире.
 
В пятницу, 1/14 июня, архиепископ Тихон и его спутники были приглашены на экскурсию в город Тигре, туристический город и водную прогулку по дельте реки Парана.
 
В субботу утром был отслужен молебен с акафистом пред чудотворной иконой «Благоухающей» в Русской школе в Сан-Исидро. Эта школа принадлежит русским белоэмигрантам и их потомкам в Аргентине. После молебна икона была отнесена в дом престарелых и больных Толстовского центра, и все его обитатели имели возможность поклониться и облобызать эту святую икону. Позже администрация школы и учащиеся пригласили архиепископа и клириков на трапезу. После этого была проведена небольшая лекция владыкой Тихоном и отцами Силуаном и Даниилом, и даны ответы на вопросы учащихся, интересующихся историей нашей Катакомбной церкви и иконой «Благоухающей». Вечером в часовне Миссии было отслужено Всенощное бдение  Недели Святых Отцев Первого Вселенского Собора в Никее, и на следующий день – Божественная литургия. Обе службы возглавлял Высокопреосвященный Тихон. Во время Литургии владыка совершил хиротесию над иеромонахом Даниилом (Фернандисом). Он был принят в нашу церковь по синодальному решению еще год назад, но до сих пор из-за расстояния  не было возможности исполнить это решение. После Литургии Высокопреосвященный Тихон и духовенство были приглашены верующими на обед  в ресторан.
 
В воскресенье после обеда архиепископ Тихон, отец Поликарп и отец Силуан ездили с иконой «Багоухающей» в госпиталь в Бернале, где находится на лечении диакон Игорь Баратов. Этот клирик пребывает в юрисдикции митрополита Агафангела (Пашковского). В госпитале был отслужен краткий молебен о здравии диакона Игоря. Диакон и другие православные, присутствовавшие там, были очень растроганы и благодарили владыку и клириков за это доброе дело.
 
Утро понедельника было полностью посвящено переводам документации для Миссии и скита в Бразилии. После обеда гости были приглашены на экскурсию в японский сад в район Палермо.
 
Утром во вторник 5/18 июня в часовне Миссии было отслужено Соборование  (Елеосвящение). Затем духовенство и верующие посетили Британское кладбище в Чакарите, где отслужили панихиду на могилах иерархов РПЦЗ – архиепископа Иоасафа (Скородумова) и епископа Иннокентия (Петрова). Вечером того же дня владыка и его спутники с чудотоврной иконой вылетели из Буэнос-Айреса в Москву.
 
Приезд Высокопреосвященного Тихона  со святой иконой «Благоухающей» был великим благословением и духовным утешением для нашей маленькой  и смиренной истинно-православной общины в Аргентине. Слава Богу за все! Пресвятая  Богородице, спаси нас!
 
ФОТО:  1 - 2
 
 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio