RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Стефан Трентонский: Ответ на «Указ» (№ 09/2014) заграничным епископам Московского Патриархата

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1758)

Pic_001

Уважаемые некогда бывшие наши собратья в лоне РПЦЗ:

 Семь лет спустя Вы решили лишить сана нас восемерых епископов, не пошедших с Вами на пагубную унию с Московской Патриархией.

Сразу невольно бросается в глаза неправда, написанная в Вашем «указе», что мы «не вняли неоднократным увещеваниям и  прещениям своих правящих архиереев..»  Я, в течении последних семи лет, никогда и ни от кого не получал ничего подобного – ни увещевания, ни запрещения, ни письма, ни слова.

Мой последний обмен слов с кем-либо из вас, был с митрополитом Лавром  29мая/11 июня 2007г.

Когда м. Лавр увидел, что он меня не уговорит идти вашим предательским путем, он письменно попросил меня передать ему Антиминс, Св. Миро и метрическую книгу. Я проехал в Джорданвилль и лично передал ему просимое. Разговор был краткий. Я исполнил его просьбу и он исполнил моё желание оставить меня с моими Прихожанами в покое, и мы навсегда расстались. Никакого запрещения  в священнослужении  моим  «правящим архиереем» не последовало!

Прилагаю копию расписки этого дня [29мая/11 июня 2007г.] с собственноручной подписью Митрополита Лавра, который гласит:

«Этимъ Протоiерей Стефанъ освобождается отъ всехъ обязанностей по отношенiю къ Архiерейскому Синоду Русской ПравославнойЦеркви Заграницей  [75 East 93rd Street  New York, NY  10128.]»

Эта ваша ложь мелочная и простительная по сравнению с Вашим единением с ложной Московской Патриархией.

  • Все наши первоиерархи, включая митрополита Виталия,  утверждали, что «Зарубежная Церковь, храня свою чистоту, не должна иметь никакого канонического, молитвенного и даже простого бытового общенiя съ Московской Патрiархiей.»

(Митрополитъ Анастасiй)

«Можетъ ли быть благодатной церковь, которая объединилась съ богоборцами?! Ответъ ясенъ!»
(Митрополитъ Филаретъ Нью Иоркскiй.)

А Вы, несмотря на то, что в Московской Патриархии ничего не изменилось и они остались чужды покаяния, упорно продолжаете утверждать, что М.П. каким-то непонятным образом стала канонична и благодатна. С каких пор она стала благодатной церковью?? Они утверждают что всегда были и продолжают быть благодатными, а Вы оставляете этот вопрос без разъяснения.

  • М.П. не только оправдывает предательство митрополита Сергия, но и восхваляет его, считая, что и в будущем для своего самосохранения церковь может спасаться посредством союза с безбожниками и идолопоклонниками, что стало известным как «Сергианство». А Ваша позиция касательно этой антихристовой приманки также остается без разъяснения.
  • М.П. основала свою церковь при содействии безбожников и совершала неканоничные хиротонии безбожных агентов КГБ, и других по назначению светской власти. Согласно церковным канонам, хиротонии таковых неприемленны и безблагодатны, и поэтому они не являются носителями благодатного апостольского приемства. Неведомое число псевдо-иерархов, не имеющих апостольского приемства, продолжают свои хиротонии. Сейчас уже невозможно определить, кто из иерархов М.П. имеет апостольское приемство, а без апостольского приемства церковь не Апостольская, а ложная, безблагодатная псевдо-церковь. Это та церковь, состоящая из незаконных епископов и священнослужителей, с которой Вы находитесь в евхаристическом общении.
  • Патриарх Алексей II взял, якобы, на себя грехи своих собратьев.  Одним своим заявлением – освободил гонителей Христовой церкви, тех, кто поднял руку на Помазанника Божия, кто убивал священнослужителей, разрушал храмы Божии и осквернил отечество наше, от ответственности и анафемы. Никакой суд не разрешил бы отцу или матери взять на себя убийственный грех своего сына, чтобы избавить сына от ответственности!  Может быть, я ошибаюсь, но я никогда не слышал, чтобы в истории Христианской Церкви кто-либо дерзнул считать что ему, подобно Христу, дана власть взять на себя грехи “мира”?!
    Приниматете ли Вы это за чистую воду? Касательно этого Ваша позиция также остаётся загадочным.
  • М.П. продолжает своё участие в Мировом Совете Церквей и, не смотря на ваши «надежды» отговорить их от молитвенных общений с еретиками, продолжает активно участвовать в экуменизме. Всем известно, что М.П. не признаёт нашу анафему на экуменизм 1983 года. А признаёте ли её Вы? Признаете или нет, Вы находитесь под этой анафемой из-за Вашего молитвенного общения с ними и не только с ними, но и с другими, участвующими в экуменизме.
    Оказывается, что Вы семь лет ожидали что мы «принесем покаяние» и теперь сняли с нас сан потому что мы «не вняли неоднократным увещеваниям» (Ваш Указ), и не присоединились к Вашей анафеме!?
  • Своими компромиссами Вы устроили такой беспорядок в Ваших Церквах, что верующии смеются, говоря: «Мы теперь празднуем Рождество два раза. Детям в особенности это нравится, потому что они теперь находять подарки под елкой два раза».  Отпраздновав Рождество 25го декабря по новому стилю, у них начинается мясоед, несмотря на то, что это дни Рождественского поста. А в самый строгий день этого поста, на Сочельник Р.Х. они опять разговляются, празднуя Богоявление.Некоторые на следующий день идут в Ваши храмы, чтобы опять отпраздновать Рождество. Не буду далее входить в подробности касательно других неурядиц, с Петровским и Успенскими постами, с пасхалией, и пр. Возможно что каким то образом Вы нашли выход с этого положения, но для нас всякий компромисс чужд и то, что у Вас творится, нам неприемлемо.
  • В нашей Зарубежной Церкви, как и в древние времена, народ избирал священнослужителей. Когда епископ рукополагал, он провозглашал «аксиос» - народ одобрительно повторял трижды «аксиоc». Если же не одобрял, кричал «анаксиос». Верующий народ всегда был и есть фундамент духа веры и страха Божия. В Вашей Зарубежной части этого более не существует! Когда Вы признали М.П. Вашей матерью церковью, и ея главу законным патриархом, Вы перестали считаться иерархами Зарубежной Церкви. С того дня как Вы перешли под ярмо М.П. и подчинились их правилам и требованиям, Вы стали Иерархи Зарубежной части Московского Патриархата. С того дня Ваши прещения не действительны.

Мы ничего не меняли и не меняем, а держим и ценим все, как нам заповедано Святителем Филаретом и Священными Законами.

Мы из Зарубежной Церкви не ушли, не отступили от церковных законов и никаких канонов не нарушили.  Когда мы увидели, что Вы вошли в общение с еретиками, что строго запрещено церковью, мы поступили согласно 15му Правилу Константинопольского Собора отступая от Вас, чтобы не быть соучастниками Вашего предательства. Не мы, а Вы нарушили заветы нашей зарубежной церкви и пошли широкими вратами в объятья сильных мира сего.

Мы Вам не желаем зла, а желаем спасения.  У Бога всё возможно. Также возможно, Вас не интересуют сейчас никакие доводы и доказательства. Поэтому буду просить вас только об одном - Оставьте нас в покое.

Епископъ Стефанъ, Трентонский и Северо-Американский

30 октября / 12 ноября 2014г.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio