RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Священнослужитель из Аргентины сообщил, что был принят из РПАЦ в РИПЦ через хиротесию

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1562)

Священнослужитель из Аргентины Силуан Диньяк сообщил в своем блоге 3 июня, что был принят из РПАЦ в РИПЦ через хиротесию, сообщает «Портал-Credo.Ru». 

Это означает, что, принимая священника РПАЦ, иерархи РИПЦ не признали его священного сана и фактически провели новое рукоположение. Хиротесия лишена торжественных элементов рукоположения, но при этом сохраняет все существенные элементы хиротонии, главный из которых — молитва рукоположения.

 «Это произошло только потому, что я был рукоположен Митрополитом Валентином, который был извергнут из сана в РПЦЗ», — пояснил свою хиротесию отец Силуан. При этом он добавил, что большинство клириков РПАЦ рукополагал епископ Феодор, поэтому ни над какими другими клириками РПАЦ при их приеме в РИПЦ хиротесии или хиротонии не совершались. Это заявление аргентинского священника не соответствует действительности. В частности, через хиротесию из РПАЦ в РИПЦ в 2008 году был принят иеромонах Филарет (Копытов).

Силуан Диньяк был рукоположен в сан священника Митрополитом Валентином в феврале 2005 года. Он был назначен главой миссии Владимирской иконы Божией Матери в Буэнос-Айресе. Однако службы в этой миссии велись на церковно-славянском языке, который аргентинец Силуан Диньяк специально выучил для этой цели. Поэтому миссия не смогла обратить в православие ни одного коренного жителя Аргентины. По словам самого отца Силуана, у него только десять прихожан, и все они являются потомками русских эмигрантов. 

В июне 2011 года Силуан Диньяк был принят в РИПЦ. В своем блоге он указал, что основной причиной его перехода стали преследования, которым в течение многих лет подвергалась РПАЦ в Суздале, в результате которых его община страдала от «почти полного отсутствия архипастырского попечения». 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio