RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Церковь Христова

Автор: чтецъ Мартинъ вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1929)

Мысли вслух: Церковь Христова - это не там, где разрешаются психологические узлы. Такие как:
- видение пути выхода из душевных, рабочих, семейных проблем
- успокоение от внезапно навалившихся задач,
- обретение стабильности и уверенности в себе
- научение видеть главное и не обращать внимания на мелочи
- преодоление страха, уныния
- оптимизация отношений с окружающими
- освобождение от фобий, навязчивых мыслей
- преодоление неприязни к коллегам, начальникам, детям и пр..
- получение надежды и заряда на продолжение какой-либо деятельности.
Другими словами, временное собирание себя по осколкам, образовавшихся в результате несовершенных действий, страстей, прямого участия бесов и т.д.. Некий косметический ремонт для продолжения весьма насыщенной земной жизни.

              По-моему, Церковь Христова - это изменение направления судьбы человека. Это область, где другие категории. Здесь меняется цель: вместо земли небо, вместо жизни смерть, вместо себя Бог. В Церкви Христовой человек:
-  не заботится о психологии, т.к. стабильное психологическое состояние или по-другому цельность, это его нормальное состояние.
- здесь человек знает Бога, ясно  видит 
Его очами ума и сердца. От этого видения человек ощущает свою внутреннюю свободу и одновременно дорожит этим состоянием ощущения вездеприсутствия Бога, боясь потерять эту дружбу с Богом (страх Божий).
- В Церкви Христовой человек всегда благодарит Бога. Во-первых за воплощение Его Сына и Спасителя. И во-вторых, потому что удивляется милости Божией, что Бог живет в нем, не смотря на его несовершенство и недостоинство.
- В 
Церкви Христовой человек внимательное наблюдает за промыслом Божиим в отношении его самого, чтобы достоверно зная его, осознанно и твердо следовать ему.
- В Церкви Христовой человек уподобляется Иисусу Христу: заботится не о своем, а об Отеческом (Божественном). И если и отвлекается на мирское, то как бы на короткое время, вскоре восстанавливая свой прежний образ богоугождения.
- в Церкви Христовой человек находится в готовности пострадать от ближних, при этом он их любит.
- в Церкви Христовой человек не боится смерти, ждет ее, готов к ней, думает о том, чем будет заниматься на том свете: тем же чем и здесь - благодарить Бога.
- в Церкви Христовой человек перестает интересоваться земными проблемами и делает это по необходимости, вынужденно.
- в Церкви Христовой человек видит, как бесы действуют через людей, как люди этого не понимают.
- в Церкви Христовой человек видит, как бесы пытаются спихнуть самого человека с пути богоугождения, толкая его на малодушие, саможаление, а по сути предательство.
- в Церкви Христовой человек занят ТОЛЬКО одним - не потерять Бога в себе. Это достигается ставшей естественно-легкой, желанной регулярной  молитвой, частым Причастием.
- в Церкви Христовой человек свидетельствует об истине своим поведением, словами, бескомпромиссным отношением к чему-либо.
- в Церкви Христовой человека не обманешь и он не дает себя обмануть.
- в Церкви Христовой человек  так поставляет себя в отношении к Богу, когда все прочее в его жизни уже имеет второстепенное значение. Окружающий мир с его ценностями и знаниями, как бы сдулся в его сознании, превратился в глупость.
Мало конечно слов, чтобы изложить все то, что хотелось бы.

Источник: http://paterkonstantin.livejournal.com

Написал московский священник Константин Кочегаров, который в этом году на Праздник Пасхи Христовой окончательно прорвал общение с РПЦ МП и перешел в Церковь И.П.Х. Греции. 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio