RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Взгляд изнутри на альтернативное православие

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 1274)

В.Черкасов-Георгиевский "В 2015 году завершился распад РПЦЗ – из «осколков» в «расколки» автокефальных епархий РПАЦ, РосПЦ, РПЦЗ(В-В), РПЦЗ(А), РИПЦ"

Распыление в «расколки» налицо теперь во всех РПЦЗ-осколках, и мы обозначаем это по главкам о группировках. Заголовочно по «расколочным» лидерам-архиереям автокефальных епархий (некоторые в виде якобы архиерейских совещаний, синода) выглядит так: 

РПАЦ – вл.Г.Лурье;

РосПЦ – вл.В.Пивоваров;

РПЦЗ(В-В) – влл. А.Суржик, М.Лапковский, Ф.Семовских;

РПЦЗ(А) -- влл. Д.Алферов, И.Клипенштейн;

РИПЦ – вл.С.Сабельник.

По терминам. Современные «расколки» вместо «осколки» придумал первоиерарх РПЦЗ(А) А.Пашковский не случайно, он давно и наиболее упорно пытался склеить несоединимое из остатков РПЦЗ. Автокефа́лы (греч. αυτός — сам + κεφαλή — голова) — самоглавы или самостоятельные; так назывались в греческой церкви епископы, хоть и не равные с патриархами, но и не подчинённые ни одному патриарху, а управляющие церковью самостоятельно (Википедия).

РПАЦ 
В исторической структуре РПЦЗ эта самая РПАЦ как осколок постоянно на первых ролях по раскольности, «продвинутости». Сие связано с наибольшей среди РПЦЗ-осколков концентрацией в группировке ранее и ныне еврейского, интернационального духовенства, активистов: М.Ардов, Г.Лурье, А.Солдатов,Л.Сикорская, Е.Холмогоров, из других инородцев – А.Тер-Григорян, А.Маклаков-МакЛаклин и т.д. Вл.Г.Лурье и создал фактически первый «расколок» из «осколка» РПАЦ, когда объявил свою часть РПАЦ Архиерейским совещанием в 2008 году вместе с влл. С.Жатковым, А.Епифановым. Оттого что лишь сам вл.Г.Лурье правит в нем, ставит и решает задачи группировки, демонстрирует фактическую суть этой типичной автокефальной епархии, выделившейся из РПАЦ.

В своем вчерашнем небольшом обзоре на «Креде»»: "КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Оживающие и отмирающие. «Осколки РПЦЗ», хоть и умножились в 2015-м, но начали преодолевать «юрисдикционное» мышление", -- вл.Григорий обратил внимание на новенькое. Вскользь написал о пока никому неизвестном сайте якобы «ипцешников» «Острова», об очередной инициативе карасевского золотоискателя Д.Балабанова из РосПЦ(Д) соединить несоединимые «расколки», об уходе в автокефалы А.Суржика, М.Лапковского, Ф.Семовских из РПЦЗ(В-В), С.Сабельника из РИПЦ. Однако то, что ВСЕ РПЦЗ-осколки неумолимо-неутомимо рухнули в автокефалии как в очередную форму существования ИПХ, он не заметил. Возможно, потому что вл.Григорий, энергичный такой доктор философских наук, спец по самоубийствам, продолжает выдавать свою группу за некое «совещание». 

РосПЦ 
Вл.В.Пивоваров, отколовшись от А.Орлова несколько лет назад, возглавил свою автокефалию из приходов на Кубани, в Туле, на Урале. Из всех архиереев РПЦЗ-расколков он единственный проповедник ИПХ, обличающий путинизм. 

Наглядна исповедническая судьба вл.Виктора и его бездарного ученика вл.Д.Балабанова. Из-за развала РосПЦД) поносящий «жидов» Балабанов вынужден пытаться стать союзником вл.Г.Лурье даже по имяславию, о каком он теперь якобы взахлеб пишет на своем сайте. Наводит он связь и с Рафаилом Прокопьевым, судя потому, что тот поставил на свой сайт его недавний опус. Дошли слухи, что Балабанов, дабы иерархом выжить, выглядеть более или менее при деле (т.к. главный напарник с Украины вл.И.Зиновьев его, видимо, самостийно послал, а российский вл.М.Петренко всегда и был сами со своим баблом и усами), сильно засуетился. Сообщают, что он бил челом и вл.А.Орлову из РосПЦ(А) в США, но тот по-белогвардейски его послал, как недавно сделал с таким же бегунком врастопырку Н.Мамаевым из Калининграда-Кенигсберга, которого потом приютили в РПЦЗ(В-В). 

РПЦЗ(В-В) 
Свою дальневосточную автокефалию вл.А.Суржик провозгласил на епархиальном собрании во Владивостоке. То, как вразумили на сие своего епископа тамошние прихожане, показывает, что мы, ИПХ уже почуяли себя действительно рабами Божьими, а не служками попов и архиереев, почувствовали, что должны своими руками и духом ваять Малое Стадо Христово. Прошли времена, когда надежный синод РПЦЗ под омофором русских белых эмигрантов-архипастырей заботился о ВСЕХ наших нуждах. Сатана так повыбил нашу рать Последнего Лейб-Гвардии Господнего Полка, что в боевое каре подошло встать ныне всем до раненых. Дай, Бог, подняться в строй способным хотя бы стоять, осеняясь крестным знамением, раз наши знамена-хоругви порублены в клочья сворами из МП, со всего мирового отступнического ласково-злого «православия».

С синодом, как бы новообразованной юрисдикцией объявили себя отколовшиеся в курской Амосовке от Архиерейского синода РПЦЗ(В-В) влл. М.Лапковский, Ф.Семовских. Но это по сути та же автокефалия -- лишь из двух епархий, а своего «первоиерарха» хотя б и «митрополитом» назови. Куда уж дальше и далее все в новые и в новые некие «юрисдикции» дробиться? Просто-напросто на то народу не хватит. Придется и любителям звонких титулов отныне помалкивать в свои автокефальные тряпочки.

РПЦЗ(А) 
Отколовшиеся «назаровцы» от Синода вл.А.Пашковского с влл. Д.Алферовым, И.Клипенштейном назвали свой «расколок» по примеру вл.Г.Лурье Архиерейским совещанием – такая же, как из-под РПАЦ, автокефалия. На своем сайте полуэмпешные ижевские попы-«назаровцы» из нее сообщают: 

«С 22 по 24 декабря 2015 года епископ Верненский и Семиреченский Ириней посетил приходы РПЦЗ в Удмуртии. 23 декабря состоялась скайп-конференция духовенства и представителей приходов РПЦЗ в России с участием еп. Иринея. Владыка, а также о. Гергий Титов, о. Кирилл Игнатьев, о. Сергий Телевинов, о. Сергий Кондаков, о. Михаил Карпеев, о. Александр Малых и другие участники обсуждения единодушно заявили о необходимости следовать решениям Московского совещания приходов РПЦЗ в России декабря 2014 года».

Уж нет забойного громогласия, что их группа самая-самая, что они самые кристальные и т.п., как обычно горлопанили РПЦЗ-осколки еще с пяток лет назад. Приходится поджимать пропагандные хвостики так, что даже самодельный гуру сей группы М.Назаров ныне все больше помалкивает на эклезилогические темы в своих разветвленных блогах. И верно, и слава Богу, чтобы ИПХ не тонуть в епископско-поповских разборках, а укрепиться в исповедничестве.

РИПЦ 
Удивил всех своим рывком в автокефалию вл.С.Сабельник в США. Я о внутренних делах РИПЦ плохо информирован, но вот вл.Г.Лурье в своем предновогоднем обзоре пишет:

«Внутренний раскол там произошел летом 2014 года, также в связи с украинскими событиями. Отход американской части РИПЦ от ее основного «тела» — лишь поверхность событий. Внутренне РИПЦ напоминает такой труп, у которого почти все части тела на месте, но все внутренние органы перебиты и превращены в месиво. В ней царит растерянность. Управление в ступоре. По известному принципу «крысы с корабля» в конце 2015 года от РИПЦ сбежал единственный внешний союзник — Сербская ИПЦ епископа Акакия, в которой оба епископа рукоположены самой же РИПЦ».

Мне было противно, когда Т.Пасечник из Омска «путински» расправился с самым популярным сайтом РИПЦ «Церковные ведомости», многолетне издаваемым В.Шумило с Украины. Вполне похоже на конвульсивно дергающийся труп, как это оценивает наблюдательный вл.Г.Лурье. 

+ + + 
Что ж, уважаемые читатели, в итоге по ИПХ, ИПЦ? По евангельскому принципу духовного превращения семени в плодоносный злак РПЦЗ-осколки скоро все станут расколками-автокефалиями, во главе которых будут в основном одиночки-архиереи. Далее они раздробятся, как точно пророчил о.Серафим (Роуз), в еще более мелкие «катакомбные ячейки Страждущего Православия». Во главе их с ИПХ будут еще канонично поставленные священники, но уже не имеющие епископов из-за поголовного предательства теми Веры Христовой неосергианством, теплохладностью, самолюбием. Архиереи грядущему антихристу сдадутся первыми.

Такими катакомбными ячейками ИПХ были призваны стать семь приходов РПЦЗ(Д), с троими священниками, дьяконом отложившиеся несколько лет назад в РосПЦ(Д) от синода Д.Балабанова. Однако большинство этих общин, их клириков на сие не сподобилось, рассеялись, ушли в другие РПЦЗ-осколки. Устоял в Катакомбной Церкви без епископа со своими приходами лишь протоиерей-беспаспортник А.Камладзе из Тбилиси, у которого наша московская община и окормляется. Дай, Бог, ему, таким батюшкам здоровья покрепче!

Что ж печаловаться о дроблении церковных общин ИПЦ, когда по всей видимости недолго осталось быть и всему этому миру. В преддверии зловещего 2016 года (666 + 666 + 666 + 6 + 6 +6) ясно, что в ближайшие десятилетия не миновать Третьей мировой – ядерной – войны. Накаленное противостояние исламистов, РФ Западному американо-европейскому сообществу стран не может не вылиться в общую междоусобную войну, в которой проигрывающий обязательно применит ядерное оружие. 

Судя по всему, в XXI-XXII веках люди увидят антихриста, апокалипсис, Второе пришествие Христа. Мы, современные ИПХ Малого Стада, мечтаем обо всем будущем Христовом, хотя и поучаствуем, наверное, в том Божьем лишь после своей смерти в земном мире. Поэтому как милую и святую часть Божьего в прошлом и будущем ждем и алчем сейчас грядущим праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio