RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Заявление из канцелярии РПАЦ

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Альтернативное Православие (Просмотров: 2645)

ПАШКОВСКИЙ ПРИЗНАЛСЯ В КЛЕВЕТЕ НА АРХИЕПИСКОПА РПАЦ АНДРЕЯ (МАКЛАКОВА)

Обращение Управления Зарубежными приходами Российской Православной Автономной Церкви к православным христианам мира.

В своем письме-разъяснении на бездоказательные обвинения в безнравственности, сделанные группой лиц на епархиальном собрании РПЦЗ-А, проводимом в г.Вэллей-Коттэдж, штат Нью-Йорк, под председательством М.Пашковского и А.Котлярова 16 сентября 2013 года, Архиепископ РПАЦ Андрей (Маклаков), Управляющий зарубежными приходами РПАЦ, заявил следующее:
«...сейчас я заявляю Митр.Агафангелу, Архиеп.Андронику, клирикам и мирянам, которые подписались под протоколом епархиального собрания: докажите ваши обвинения! Дайте имена, укажите место и время преступления. До тех пор, пока вы не докажете ваши обвинения, я заявляю, что вы лжецы и клеветники. Вы нарушили Господню заповедь не лжесвидетельствовать на ближнего своего. По-гречески лжец или клеветник будет «дьявол». На древне-еврейском лжец или клеветник будет «сатана».
Это было архипастырское увещевание и предупреждение. Пашковский, возглавляющий крипто-экуменическую секту «РПЦЗ-А», в которой придерживаются еретических убеждений, ему не внял. Он продолжал изворотливо настаивать на своей лжи и клевете, в своих письмах осатанело «конкретизируя» клеветнические измышления об Архиепископе Андрее (Маклакове):
«Он 8 лет назад изнасиловал девочку, и 2-3 года назад тоже был уличен в разврате, но это удалось ему замять. Так утверждает несколько человек...Эти сведения конфиденциальны, прошу их не распространять, +М.А.»
Вновь запрошенный о доказательствах таких преступлений, как «изнасилование девочки», Пашковский ответил:
«Мы не судьи госп. Маклакову и не намерены, по этому, проводить дознание. Мы имеем достаточно информации для того, чтобы оградиться от общения с этим человеком. Для нас этого достаточно. +М.А.»
Таким образом, Пашковский в очередной раз публично отказывается предоставить доказательства своей лжи и клеветы.
С дерзостью уголовного преступника, уверенного в своей безнаказанности, он попирает моральные, церковные, социально-утвержденные нормы поведения. Заявляя, что никакого «дознания» не было и не будет, Пашковский признается в том, что он, в полном сознании, по собственной воле, возводил на Архиепископа Андрея (Маклакова) клеветнические измышления и обвинения в разврате и в тяжком преступлении, – изнасиловании ребенка! – без каких бы то ни было фактических оснований и доказательств.
С подлинно дьявольской изощренностью Пашковский, неканонически присвоивший себе титул «митрополита», распространяет свою клевету среди ничего не подозревающей паствы и в мировой информационной сети, лицемерно заявляя, что эти «сведения» конфиденциальны.
В связи в этим, мы открыто объявляем, что вышеуказанный «митрополит Агафангел» в миру М.И.Пашковский является лжецом и клеветником. Он поистинне отпрыск дьявола и христоненавистник.
Все общающиеся с М.Пашковским, он же «митрополит Агафангел» по церковным, вероисповедным, деловым или личным вопросам, должны знать и понимать, что они общаются со лжецом и клеветником.
Архиереи, признающие Пашковского за своего «митрополита», «первоиерарха», признают своим церковным начальством еретика, лжесвидетеля и клеветника.
Получающие благословение от Пашковского, все клирики и миряне, независимо от церковного статуса, получают лже-благословение от еретика, лжесвидетеля и клеветника.
Тот, кто исповедуется у Пашковского, должены осознавать, что исповедуется перед еретиком, лжесвидетелем и клеветником.
Принимающие причастие из рук Пашковского принимают его из рук лжеца, клеветника и еретика.
Молящиеся в одном помещении с Пашковским, молятся вместе с еретиком, лжецом и клеветником.
Собирающие денежные и другие материальные средства и передающие их в приходы, епархии и другие отделения и учреждения еретической секты «РПЦЗ-А», входящие в различные деловые и другие контакты с Пашковским и лицами, согласными с его клеветой и ложью, должны хорошо понимать, что они делают это не для церкви Христовой, а для лжецов, клеветников и еретиков.
Мы призываем все зарубежные приходы РПАЦ, всю Российскую Православную автономную Церковь, испытывающую безпрецедентные гонения от безбожных и христоненавистнических властей, призываем всех православных христиан, независимо от стран, юрисдикций, языка молитвенного обращения к нашему Господу Иисусу Христу, отвергнуть еретика, лжеца, клеветника Михаила Пашковского, так называемого «митрополита РПЦЗ-А», из нашего общения до его полного и искреннего публичного покаяния за ту сатанинскую ложь и клевету, которую он, по дьявольскому наущению возвел и от которой не отрекся до сих пор.
Управление Зарубежными приходами Российской Православной Автономной Церкви.
Управляющий Зарубежными приходами РПАЦ
Архиепископ Андрей (Маклаков) – подпись.
Секретарь Николай Дмитриев – подпись.
Понедельник 14 Октября 2013 года,
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы
Элмвуд Парк, Нью-Джерси, США.

http://www.roacusa.org/content.php?id=20

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio