RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Англичанка выносила и родила ребенка для сына-гея

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Апостасия (Просмотров: 1061)

Англичанка выносила и родила ребенка для сына-холостякаУникальный случай, который недавно рассматривал Верховный суд Соединенного Королевства, еще раз подчеркивает, что современные достижения медицины могут порождать ранее неизвестные этические и юридические коллизии.

Немолодая англичанка, имя которой, как и имя ее сына, не называются, родила в прошлом году мальчика.

За 9 месяцев до этого врачи одной из клиник имплантировали ей в матку яйцеклетку неизвестной женщины-донора, которая была оплодотворена спермой собственного сына суррогатной матери.

Молодой человек, гей, 25 лет, давно хотел иметь ребенка – но при этом, по понятным причинам, он не испытывал никакого желания вступать в брак.

Его мать и врачи одной из частных клиник репродуктивной медицины решили помочь молодому человеку в воплощении этой несколько странной мечты в жизнь.

После рождения малыша, который с одной стороны является сыном молодого человека, а с другой - приходится ему братом, возникла необходимость "легализации" новорожденного, поскольку в этом уникальном случае его биологическая мать неизвестна. Ее участие в этом мероприятии ограничилось анонимным донорством яйцеклеток.

Верховный суд постановил считать молодого человека биологическим отцом ребенка и разрешить ему растить малыша, поскольку у новоявленного папаши есть работа с достаточным доходом, собственное жилье и нет вредных привычек.

Однако это решение суда не полностью соответствует британскому закону 2008 года (Human Fertilisation and Embryology Act), который предполагает передачу суррогатной матерью рожденного ею ребенка только супружеской паре, а не матери-одиночке и тем более не холостому мужчине.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio