RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

США: христианская пекарня выплатила $137 000 штрафа гей-паре

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Апостасия (Просмотров: 847)

Супружеская пара пекарей-христиан в штате Орегон (США) по решению суда выплатила штраф в 137 тысяч долларов за моральный ущерб паре лесбиянок, поскольку отказалась испечь для них свадебный торт. Удар по финансам обанкротил семейную пекарню.

Аарон Клейн, бывший совладелец больше не существующей пекарни «Сладкие пирожные от Мелиссы», вручил чек на 136 927 долларов посреднической конторе «Орегонское бюро по труду и промышленности» за моральный ущерб пострадавшим плюс проценты, начисленные конторой за свой «нелегкий труд». Аарон и Мелисса Клейн долго отказывались платить деньги Рэчел и Лорел Боуман-Крайер за тот роковой отказ в 2013 году. Супруги Клейн объяснили, что их отказ от участия в свадебном обряде однополой пары мотивирован их непоколебимой религиозной верой в то, что брак есть союз мужчины и женщины.

Эта история возбудила горячие дебаты в США по вопросам религиозных свобод, и супруги получили множество писем поддержки, причем инициативная группа поддержки собрала даже значительную сумму в помощь супругам. Кроме того, в поддержку христиан выступили известные лидеры консерваторов, в том числе преподобный Франклин Грэм. «Я особо возмущен тем фактом, что адвокат советует им прекратить публичные заявления о несогласии печь торты для однополых свадебных пар в связи со своей христианской верой, - сказал Грэм. – Это прямое посягательство на свободу слова».

Лесбиянка Рэчел Боуман-Крайер живописала свои страдания после отказа пекаря с интервью для местной газеты: «Меня особо унизило то, что это случилось при моей маме, которую я годами убеждала в том, что мы заслуживаем обращения на равных, мы имеем такие же права, и в том числе право на женитьбу. Я разрыдалась, а она утешала меня».

Уже после закрытия пекарни, Аарон Клейн признался, что устроился работать мусорщиком, чтобы семья могла сводить концы с концами. Тем не менее, факт выплаты штрафа не означает, что Клейны не имеют право на апелляцию, заявил их адвокат Тайлер Смит. Они выплатили штраф, чтобы избежать накопления грабительских процентов, но дело еще будет слушаться в апелляционном суде в 2016 году.

«С нашей стороны будет правильно продолжить борьбу – хотя бы ради тех добрых и щедрых людей, которые собрали средства в помощь несчастным супругам», - добавил адвокат.

В декабре 2013 г. владельца пекарни «Masterpiece Cakeshop» в пригороде Денвера Джека Филлипса суд признал виновным в дискриминации за отказ испечь торт для гомосексуальной «свадьбы».

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio