RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В Бразилии иудействующая тоталитарная секта построила храм Соломона (ВИДЕО)

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Апостасия (Просмотров: 4085)

В Сан-Паулу (Бразилия) 31 июля состоялось торжественное открытие копии храма царя Соломона, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

 

На церемонии открытия присутствовала президент Бразилии Дилма Русеф, губернаторы, мэры и знаменитости. Всего, по данным телеканала AOVIVO, на открытие храма собралось около 15 тысяч человек.

Этот храм, как отмечается на сайте церкви «Храм Святого Духа», является наибольшим в Бразилии и одним из наибольших в мире.  Главный зал рассчитан примерно на 10 тысяч человек.

«Это дом молитвы, а дом молитвы – это дом мира и гармонии. Он очень важен для Бразилии, потому что символизирует (христианские) ценности», - отметила в интервью Дилма Русеф.

«Мы не хотели просто построить какой-либо исторический памятник в честь какой-либо религии. Вся структура копии храма Соломона в Сан-Паулу создана для того, чтобы люди могли вернуться к библейским временам и впитать чистую веру без всякой религиозной примеси, которая привлекает Бога и приносит результаты. Храм будет открыт для всех людей, исповедующих любую религию. Он будет открыт для всех народов и для тех, кто хочет встретиться со Всевышним, Богом Авраама, Исаака и Израиля», - объяснил пастор Мигель Ласерда, слова которого приводятся на сайте церкви "Храм Святого Духа".

Автором идеи строительства храма является Эдир Маседо, основатель всемирной церкви «Царство Божье», которая имеет дочерние церкви в 180 странах, в том числе России и Украине, и насчитывает около 8 миллионов верующих. Штаб-квартира расположена в Рио-де-Жанейро.

Всемирная церковь «Царство Божие» была основана в Бразилии в 1977 году. Ее основатель Эдир Маседо, бывший католик и сотрудник национальной лотереи, который пережил обращение к Богу на евангелической кампании канадского пятидесятнического епископа Роберта Макалистера. С 1974 года Маседо проповедовал на площадях Рио-де-Жанейро. Летом 1977 году вместе с единомышленниками Маседо выкупил здание бывшего похоронного бюро и превратил его церковь.

В первое время проповедь Маседо привлекала не более сотни человек, однако вскоре, благодаря радио-шоу, церковь начала расти и открывать филиалы. Богослужения дочерних церквей проводились в арендованных кинотеатрах Рио-де-Жанейро. В последовавшее десятилетие, церковь открыла общины во всех крупных городах Бразилии.

В 1986 году в Нью-Йорке (США) была открыта первая за пределами Бразилии община Всемирной церкви «Царство Божие». Первая церковь в Европе появилась в 1989 году в Лиссабоне. К концу 80-х годов церковь действовала в Азии и Африке.

В 1987 году в Бразилии насчитывалось 365 храмов церкви, в 1989 — уже 571. К 1998 году церковь действовала в 50 странах и имела более трех тысяч общин. К 2001 году численность верующих деноминации достигла 6 млн. человек. В 2005 году в самой Бразилии движение объединяло 4 млн. прихожан. При этом, в ходе переписи населения в 2010 году о своей принадлежности к церкви заявили лишь 1,9 млн. человек.

В 2010 году конференция «День решения», ежегодно проводимая церковью во всех городах Бразилии, собрала 10 млн. человек.

Стоит отметить, что главный храм всемирной церкви «Царство Божие» находится в Рио-де-Жанейро и оборудован посадочными местами для 15000 человек

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio