RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В Украине могут легализовать гей-браки?

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Апостасия (Просмотров: 935)

Решение Европейского суда по правам человека, обязавшего Италию узаконить союзы однополых пар, при вступлении в силу затронет и Украину.

22 июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел отсутствие в итальянских законах признания однополых союзов нарушением права на уважение частной и семейной жизни. Подобное право закреплено статьей 8 Европейской конвенции по правам человека, информирует еizvestia.com.

Украина, пишет ЕП, входит в Совет Европы, поэтому решение ЕСПЧ затронет и ее.

Кроме того, в судебном органе Совета Европы, членом которого является и Украина, работает прецедентный принцип. Это значит, что действие итальянского решения в Украине не является автоматическим, в случае, но, если оно вступит в силу, у ЕСПЧ будет возможность очень быстро принять аналогичное решение по возможному иску из Украины.

Вердикт в отношении Италии послужит достаточным основанием, чтобы принять такое же решение по украинскому иску, если он будет. А в том, что он будет, сомнений нет, заключает автор статьи.

Экономические известия

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/542-v-ukraine-mogut-legalizovat-gej-braki

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio