RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

А. Пелехъ. Записки на полях (7).

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 1207)

 

1. 13 июля Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении украинской политзаключенной Надежды Савченко, и дело, наконец, было  передано для рассмотрения по существу в Донецкий суд Ростовской области. Уголовное преследование украинской летчицы при ярко выраженной политической мотивации изначально строилось на грубой фальсификации. По версии следствия Савченко пересекла украинско-российскую границу под видом беженки, хотя в действительности она была незаконно захвачена и насильно вывезена в Россию. То, что Надежда Савченко была похищена именно с территории Украины бойцами «ополчения» подтверждает видео, опубликованное ими же сразу после взятия ее в плен. Представленные улики, свидетельские показания и результаты экспертиз также сфабрикованы самым непотребным способом.Надежда Савченко

Характер расследования и общее положение уголовного производства в РФ, где решающее значение имеет не верховенство права, а указание кремлевских властителей, практически не оставляет никаких сомнений в том, что приговор будет обвинительным.

Дело Надежды Савченко безусловно станет одним из наиболее позорных и омерзительных эпизодов в деятельности российской Фемиды. Напротив, стойкость и самоотверженность украинской летчицы войдет в пантеон украинской истории и будет служить достойным примером для подражания.

2. 17 июля исполнился ровно год с того дня, когда в небе над Донбассом, недалеко от города Торез с помощью зенитного комплекса «Бук-М1» (что было установлено в том числе и в ходе исследования, проведенного российским концерном ПВО Алмаз-Антей») был сбит боинг, принадлежавший малазийской авиакомпании, в результате чего погибло 298 человек.

Помню, как сразу же после того трагического инцидента довелось разговаривать со своим давним знакомым, который воевал в рядах ополчения ЛНР, и он, видимо ощущая гордость за военную удачу своих соратников, приводил в качестве примера подбитый самолет как наглядную демонстрацию боевой мощи ополченцев. Когда в скором времени выяснились обстоятельства этой трагедии – что в действительности был уничтожен пассажирский самолет, который к Украине не имел вообще никакого отношения, мой знакомый вполне искренне высказал сожалению, заметив, что от подобных ошибок никто не застрахован. Потом довольно длительное время мы не общались. Впереди были явные фальсификации с российской стороны, выдвигались заведомо абсурдные версии. Было объявлено о каком-то загадочном свидетеле, который дал показания, изобличающие украинскую сторону: бывший механик, назвал имя украинского летчика Владислава Волошина, который якобы сознался в том, что им был сбит этот самолет, что в конечном итоге оказалось несостоятельным.

Примерно за месяц до годовщины падения боинга мой приятель опять объявился, и когда разговор зашел о сбитом самолете, он без тени сомнения обвинил в причастности к этому происшествию украинских военных, и выдал целый набор версий, запущенных российской пропагандой. Я нарочито напомнил ему наш прошлогодний разговор и его собственные слова, идущие в разрез с нынешней позицией. Но видимо на некоторые умы пропаганда действует настолько основательно, что люди готовы принимать заведомую для них фальшивку за чистую монету.

А 29 июля во время заседания СБ ООН, на котором рассматривался вопрос о создании международного трибунала для расследования все обстоятельств трагедии, РФ наложила вето, и соответствующая резолюция была отклонена. www.russian.rt.com/article/106143Президент РФ

Причем против создания подобного трибунала резко выступил президент РФ Путин, назвав эту идеи «несвоевременной и контрпродуктивной». Заметим, политическое руководство РФ выступило даже не против полученных результатов или способов расследования, а против самого факта попытки установить реального виновника происшествия.

3. 29 июля Путин подписал Указ об уничтожении санкционных продуктов. Эта мера будет распространяться начиная с 6 августа на всю сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, которые произведены в странах, включенных в санкционный список. http://kremlin.ru/events/president/news/copy/50074

Для любого нормального человека уничтожение продовольствия без видимых причин недопустимо по соображениям морального характера, да и с религиозной точки зрения – это несомненно подлежит осуждению. Для России эта тема имеет особое значение, поскольку в минувшем веке в результате массового голода, вызванного последствиями войны и намеренной политикой большевиков, – погибли миллионы людей. Голод в Поволжье, Голодомор на Востоке Украины, ленинградская блокада (это лишь наиболее яркие, но не единственные вехи) являются невосполнимой потерей и трагическим напоминанием голодном времени.

Если взять новейшую историю постсоветского времени, то и здесь, в результате полностью несостоятельной советской экономической системы, миллионы людей остались за чертой бедности, и среди наиболее незащищенных социальных групп населения – пенсионеров случаю смерти от недоедания были далеко не единичными. А голодали в буквальном смысле слова сотни тысяч людей.

Не говоря о малообеспеченных семьях, число которых значительно увеличилось за последнее время, возьмем тех же пенсионеров, чей прожиточный уровень в среднем по России составляет около 7 тысяч рублей. С учетом стремительного роста цен – как можно, даже при самых скромных запросах, прожить на такие деньги. А сколько сейчас бездомных, кто вообще не имеет практических никаких источников дохода.

Если нынешний режим не способен обеспечить нормальные условия существования для значительной части населения России, то хотя бы использовал эти запрещенные к обороту продукты, направляя их через благотворительные организации или службы социального обеспечения для поддержки бездомных и малоимущих. А ведь только согласно статистическим данным за чертой бедности живет каждый пятый житель России.

Но политическое руководство РФ, которое ни в коей мере не связано с нуждами русского и других народов России, сложившаяся ситуация мало интересует. Лишая жителей России санкционных продуктов, правящая элита прекрасно понимает, что подобные ограничения ее нисколько не затронут. Потерявшие чувство реальности, пресыщенные во всем временщики преследуют исключительно свои личные корыстные цели (нашумевшая история с часами путинского писарчука за 37 миллионов рублей – лишнее тому свидетельство www.navalny.com/p/4378/). Главный и, пожалуй, единственный лозунг их знамени – «ОБОГАЩАЙСЯ!». Абсурдное решение со стороны кремлевского режима вряд ли сможет особенно удивить (оно не первое и далеко не последнее в бесконечной цепи), но эта подлость, которой даже сложно найти логическое оправдание, со всей очевидностью демонстрирует водораздел, который сложился между оккупационной властью и подъяремным народом.

А. Пелехъ

30 июля 2015 года

http://imperslovo.ru/publikacii/politicheskoe-obozrenie/zapiski-na-polyah-7

 

 

 

Joomla SEF URLs by Artio