RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Митрополит Агафангел: Откуда опасность?

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 2515)

Митрополит Агафангел: Воззвание к "старым зарубежникам": Восполним число отпавших!

В последние годы значительно прибавилось разговоров об Антихристе, поскольку и признаки его пришествия все больше сбываются, и уровень нравственного падения уже давно ниже черты, которую можно было бы признать предельно допустимой. И вообще, основной массе людей, даже не верующей в Бога и в Страшный Суд, становится все более понятно, что ожидать в обозримом будущем кроме Антихриста и Конца света, населению нашей летящей и крутящейся планеты, пока этот мир еще существует, практически, больше нечего и некого. Это на уровне общества в целом.

 

Конечно, Антихрист прежде зарождается в душах людей, когда сердца человеческие покидает Дух Христов, его место занимает дух врага рода человеческого. Когда таких опустошенных людей набирается в народе критическое число, то этот народ начинает жаждать соответствующего себе правителя и готов жить, хоть в нищете и полном бесправии, но, все равно, радуясь своему правителю (особенно, если тот осуществляет какие-то военные действия). Когда опустошаться сердца большинства человечества, тогда и возникнет почва, на которой воцарится первый и последний мировой правитель – Антихрист.

***

У нас, в "постсоветских" странах, давно является общепринятым мнение, что Антихриста следует ожидать от "разлагающегося запада" – США и Европы, которые, действительно, стремительно скатываются в пропасть отступничества от Христа. Да и вообще, все существующее зло, по убеждению "нашего человека", может происходить только оттуда. Но, так ли это на самом деле?

***

Известно, что самым верным признаком приближения Антихриста является ужесточение гонений, направленных против истинных последователей Христа. Но, если посмотреть на США и Европу – там главными ценностями продолжают оставаться "масонские" принципы – демократия и современный гуманизм, которые, наряду с откровенными антихристианскими установлениями, исходя из своих же основ – защищать всех, кто законопослушен, – вольно или невольно призваны защищать и права христиан. Сами по себе демократия, гуманизм и даже глобализм (который необходим, прежде всего, для "смешения национальностей", без чего невозможно строительство новой "вавилонской башни"), хоть и являются враждебными христианству, но, надо признать, прямо не угрожают ему уничтожением в силу своих же внутренних принципов. Гнали Церковь Христову во всей ее истории, в основном, диктаторы и диктатуры, последней из которых и явится правление Антихриста. Гуманизму же и демократии достаточно чуждо понятие диктатуры, которая сегодня присуща левым и коммунистическим правлениям.

Кроме того, процесс отступничества США и Европы также во многом обусловлен действием внутри них именно левых сил. Правые консервативные силы, например, в США, буквально только в последние годы потерпели окончательное и безвозвратное поражение со стороны левых, и, в результате, Америка стала совсем не той, какой она была, например, еще во времена президентства Рейгана – когда уроки в школах начинались с чтения молитвы Отче наш и имя Божие призывалось самим правительством этой страны. Аналогичная ситуация и в Европе.

Если для России Удерживающим был православный царь, с отнятием которого она пала и превратилась в территорию богоборчества и беззакония, то, для всего так называемого цивилизованного мира (Европа и США) удерживающими были основные Евангельские Заповеди, на которых строилась общественная нравственная основа в этих государствах. С изгнанием христианства из общества и заменой его современным гуманизмом, или, если говорить точнее, культом эгоизма, поощряемым на государственном уровне, эти страны уже впали в самые отвратительные пороки и полную духовную деградацию. Однако, западное общество, несмотря на то, что неудержимо левеет, все еще продолжает оставаться достаточно консервативным, оно не привыкло к резким поворотам и старается не допускать в себе стремительных перемен, которые свойственны левым и прокоммунистическим государствам. Запад, конечно, уверенно движется по апостасийному пути, разлагаясь стабильно из года в год изнутри, но допустить в себе диктатуру и попрать "свободы" (главный предмет своей гордости), это общество далеко еще не готово. Несомненно, что одним из основных разлагающих факторов (в том числе и нравственность), как внутри, так и извне западного общества, кроме прямых богоборцев (правящей миром элиты), являются левые силы – коммунисты, социалисты, либералы, демократы и прочие, подталкивающие эти страны в сторону прокоммунистических настроений. Однако с одним из главных планов глобализма – "перевариванием" в себе потока мигрантов, религий, языков и всего прочего, ради создания в границах развитых стран нового анти-народа  народа "из пришлых людей", утративших свою национальность, язык и историческую память, организм этих стран, похоже, полностью не справляется (полностью – означает, что и коренные народы западных стран должны перестать быть народами, хранящими в себе историческое прошлое). Зато в каждой такой стране уже появились представители искусственного анти-народа, вполне готового принять мирового правителя.

Справедливости ради следует признать, что при необходимости могут быть смоделированы такие обстоятельства, при которых даже народ, скажем, США может быстро превратиться в подобие анти-народа, не просто желающего, но требующего себе диктатора. Примером могут послужить события в Нью-Йорке, связанные с 11 сентября 2001 года, когда многие американцы возжелали и электронного контроля, и жесткого правителя, который бы обеспечил их безопасность и благополучие. Но такое не взращенное, а искусственно вызванное состояние, не может длиться долго и быстро спадает.

***

Мое личное убеждение заключается в том, что в эсхатологическом плане (не касаясь национального аспекта, общего для всех в этом вопросе), большая опасность исходит, собственно, не от западного общества, а от левых и неокоммунистических сил, которые единственные подходят в качестве почвы, из которой может произойти Антихрист. Генеральная демонстрация власти Антихриста была в Советском Союзе, во времена правления коммунистических диктаторов, в первую очередь Сталина. В их правлении сбылись все признаки Антихриста – от попытки полного контроля даже над мыслями людей, до воздаяния диктаторам божеских почестей. И, конечно, массовые и жесточайшие гонения на христиан. Конечно, для воцарения Антихрита необходимо объединение (пусть, даже, негласное) правительств всех ключевых стран, как левых, так и правых), которые в купе с тайной мировой элитой и выберут сего мирового правителя. Но в основании его власти, его опорой, должен стать особый, преданный, анти-народ, взрощенный, наряду с "мирождержателями века сего", левым, прокоммунистическим мировоззрением.

Сейчас левое движение в мире развивается стремительными темпами. Коммунистический Китай, Северная Корея, Куба, Российская Федерация, Белоруссия, Казахстан, Южная Америка – возглавляют движение левых сил. На территориях этих государств или прямо преследуются, или косвенно подвергаются притеснениям представители нашей Русской Зарубежной Церкви (там, где они обретаются). И практически все эти страны имеют у власти явных или скрытых диктаторов. Конечно, среди народов, населяющих эти страны есть разные люди. Но, в целом, народы перечисленных стран готовы жить при диктаторах. А именно это является определяющим фактором.

***

Из сказанного следует простой вывод: Антихрист (Мошиах) придет, как сказано в Апокалипсисе и истолковано Святыми Отцами, тогда, когда наступит время отступления, когда во всем мире одержат победу левые прокоммунистические силы, жаждущие своего вождя и диктатора. Когда в общественно-политическом плане глобализм, неокоммунизм и современный гуманизм станут одним целым. Грядет этот анти-царь, представитель народа еврейского из колена Данова, как властелин рабски преданного ему анти-народа, искусственно выращенного тайным мировым правительством с помощью лагеря левых сил (если все человечество под напором глобализма к этому времени не успеет смешаться в единую массу отступивших и падших). Ждать остается совсем не долго…

Не попусти нам, Господи, дожить до этого страшного времени! А тех христиан, которые доживут – укрепи и сохрани!

+ Митрополит Агафангел

29-30 ноября 2014 года

  • Страница:
  • 1
  • 2

COM_KUNENA_TOPIC Митрополит Агафангел: Откуда опасность?

Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Дмитрий #4889
Дмитрий аватар
А кстати, как поминаются власти США в приходах на территории США?
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Интернет Собор #4890
Интернет Собор аватар
Так же, как их поминали при митрополитах Анастасии, Филарете и Виталии.
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Дмитрий #4891
Дмитрий аватар
А можно прочитать конкретно как?
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Дмитрий #4876
Дмитрий аватар
Антихрист (Мошиах) придет, как сказано в Апокалипсисе и истолковано Святыми Отцами, тогда, когда наступит время отступления, когда во всем мире одержат победу левые прокоммунистические силы,

Кто из Святых Отцов Церкви истолковывал и какие слова Апокалипсиса, что антихрист машиах придет:"когда в мире одержат победу левые прокоммунистические силы"?
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Интернет Собор #4877
Интернет Собор аватар
Об этом говорил Иоанн Кронштадтский и все Новомученики и Исповедники Российские.
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Дмитрий #4878
Дмитрий аватар
Св. Иоанн Кронштадский жил до революции. И он не связывал антихристову власть с комунистами, потому что в его время революционных сил было много и кто станет главной никто не знал.

А Новомченики и Исповедники Российские учили, что прежде коммунистов Россию разрушили те, которых вы называете "правыми" - либерал жидомасоны, отдав при этом России именно комунистам на растерзание.
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Рассказчик #4881
Рассказчик аватар
"И он не связывал антихристову власть с комунистами, потому что в его время революционных сил было много и кто станет главной никто не знал."
Ну, вот, опять Вы цепляетесь по вашему обыкновению за слова и символы, совершенно не видя или, что важнее, - не желая видеть того, что они обозначают, Т.е. за внешнее - не видя внутреннее.И опять лукавство - "он не обличал того про кто не знал, что он будет антихристовым" - получается отсюда, что сначала кто-то должен себя проявить как антихристов, а потом уж он обличить его может. А может, и подождать собора архиерейского, ведь нельзя без собора такие выводы делать? ;)
И он не связывал антихристову власть с коммунистами, потому что в его время революционных сил было много и кто станет главной никто не знал.
Тогда как это праведный святой человек высокой духовной жизни, да к тому-же монархист, - уж ему ли не знать кто будет антихристовым, даже до того как он будет представлять партию или какое-то объединение, или личного порядку? Ведь понятно что всё это партии, соц. группы, какие-то личности - уже формальное здесь второстепенное, главное то, что они выражают. Поэтому неважно как она-они называется в данном случае, главное что несёт в себе, что делает. Св. Иоанн Кроншадский, почитайте, достаточно сказал про грядущее России что её ждёт, и про антихриста, чтобы не сделать неумышленно ошибки насчёт того, что он якобы "не знал заранее", или "не мог". Он не только не "не знал", и не "не мог", а как раз знал и мог, и сказал достаточно даже для самых непонятливых. :dry:
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Eugene #4879
Eugene аватар
Однако, насколько я понимаю, Вы согласны с тем, что коммунисты процесс растерзания осуществляли весьма успешно и, что также важно, весьма долго...

Что же касается либеральных партий, то они скорее относятся к "левому" спектру... Хотя тут все зависит от наличия или отсутствия более радикальных левых сил... По отношению к оголтелым коммунистам они будут справа :-)
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Рассказчик #4882
Рассказчик аватар
вл. Агафангел, - по отношению к оголтелым коммунистам, а они все такие, как и все большевики., - либералы, и др. будут лишними.
Видите-ли, коммунисты не делят никого ни на справа ни на слева, - они делят все на того кто с ними, или не с ними, а конкретизируя, т.е. отражая их "духовность" - делят всех на своих и чужих. Т.е. - на них и на не их. Вот и все деления по коммунистически.
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Дмитрий #4880
Дмитрий аватар
Что же касается либеральных партий, то они скорее относятся к "левому" спектру... Хотя тут все зависит от наличия или отсутствия более радикальных левых сил... По отношению к оголтелым коммунистам они будут справа

Лично вы в этой раскладке сил слева или справа?
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: иеромонах Никандр #4884
иеромонах Никандр аватар
Дмитрий пишет:

Лично вы в этой раскладке сил слева или справа?


А Вы ?
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Eugene #4883
Eugene аватар
Дмитрий пишет:
Лично вы в этой раскладке сил слева или справа?
Я не в этой раскладке :-)
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Дмитрий #4885
Дмитрий аватар
Я не в этой раскладке

Сомневаюсь что вы не в этой раскладке.. Финал кризиса либо крах США либо падение путинского режима. Вы явно определились за "правых" или "левых".

иеромонах Никандр
А Вы ?

Я ни за кого. Я просто знаю что совок смачно грохнет США.
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Eugene #4887
Eugene аватар
Дмитрий пишет:
Сомневаюсь что вы не в этой раскладке.. Финал кризиса либо крах США либо падение путинского режима. Вы явно определились за "правых" или "левых".

Финал кризиса - Второе Пришествие. И уж тогда мы с Вами будем там, куда нас поставят по нашим делам и нашей вере...
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Дмитрий #4888
Дмитрий аватар
Финал кризиса - Второе Пришествие. И уж тогда мы с Вами будем там, куда нас поставят по нашим делам и нашей вере...

Да, я так считаю, что финал именно этого кризиса - вначале приход машиаха, а потом второе пришествие и суд.

Почему же на ИС доказывают что запад лучше востока, правые левых, жидомассоны либералы жидомассонов коммунистов?
Добавлен: 2 года 9 мес. назад ?втор: Рассказчик #4886
Рассказчик аватар
А если ни за кого, то зачем спрашивать - за кого другие? ;)
Добавлен: 2 года 11 мес. назад ?втор: Gregory #4600
Gregory аватар
но многим это не понять....
Добавлен: 2 года 11 мес. назад ?втор: Егор #4607
Егор аватар
Господа, вы так увлеклись борьбой с коммунизмом, что не заметили, что его уже 20 лет нет в России. Ради победы на д болезнью готовы задушить больного.И забываете,что коммунизм, фашизм и либерализм-это головы одной гидры. Сейчас бойцы 5-й и 6-й колонны, либералы-западники верховодят. Так что переключаййтесь на них. А что касается видеоролика, то его уровень соответствует интеллектуальному уровню его разместившего
Добавлен: 2 года 11 мес. назад ?втор: Eugene #4609
Eugene аватар
Могу сказать Вам по секрету, Егор, что в России не только 20 лет, но и вообще никогда не было коммунизма... Но зато очень долгое время были коммунисты. Есть они и сейчас... Да, последние 20 лет коммунисты уступили свои позиции в пользу офицеров КГБ, которые до этого были у них на побегушках и очень этим обстоятельством были удручены... Увы, от этого стало только хуже, так как если раньше КПСС пыталась контролировать деятельность КГБ, то сейчас руки развязаны полностью...

Третья же сила, которая хоть как-то работала на развитие страны (я имею ввиду армию, которая была достаточно требовательна к качеству выпускаемой продукции, что каким-то образом поддерживало технологии) как была в пролете, так и осталась...

Кстати, кого персонально Вы имели ввиду, когда говорили, что сейчас верховодят либералы-западники?
Добавлен: 2 года 11 мес. назад ?втор: Егор #4613
Егор аватар
Я имел ввиду провозглашенный строй. А коммунисты есть и в Америке. Либералов перечислять не буду- слишком их много
Добавлен: 2 года 11 мес. назад ?втор: Рассказчик #4598
Рассказчик аватар
Не тратьте на него усилий, и слов. Оне правы всегда что бы ни было, и кто бы ни был. - Разве не знаете эту публику? А на Россию ему плевать, потому-то он с пеной у рта кидается на всякого кто скажет слово правды про её поработителей и угнетателей.
Добавлен: 2 года 11 мес. назад ?втор: Рассказчик #4597
Рассказчик аватар
Ну и отлично, однако, ему не поклонились как Вы тут советуете, поэтому такие как Вы так и ведёте теперь себя "со всеми прочими". (Но чувствуйте себя как дома, однако, не забывайте, что в гостях!) А за совет спасибо, теперь видно кто ему поклонился на самом деле. Шестёрка она и в Африке шестёрка.
А вытиранов липовых я не зря приплёл, они здесь очень кстати. В штабе сидели да грабили потом "проклятую Германию". Ещё и смершевцы стреляли в спины своим-же, сейчас гордятся этим.
А сейчас и отпрыски гордятся как дедывоевале, лепят на мерсы наклейки "Т-34" и "Дойдём до Берлина". На Мерседесах это особенно эффектно. :) Понятно, что на свою "отечественную" рухлядь не хочется лепить, как и ездить ,а подавай что получше.
Ничего не умеете делать, только гадить и гордиться этим.
Добавлен: 2 года 11 мес. назад ?втор: Eugene #4595
Eugene аватар
Простите, Егор, а "ваша" - это что именно за власть имеется ввиду? А какая власть сейчас?
Добавлен: 2 года 11 мес. назад ?втор: Егор #4596
Егор аватар
Зачем я буду стучать в пустой бубен. Вы и так все прекрасно поняли
Добавлен: 2 года 11 мес. назад ?втор: Eugene #4599
Eugene аватар
Егор, я не думаю, что Вас правильно понял, поэтому и спрашиваю.... Вот при советах "ваша власть" могла бы означать власть помещиков и капиталистов.... А сейчас что это значит? Увы, я не очень знаком с современными штампами... В особенности в том случае, когда Вы обращаетесь с определением "ваша власть" к иеромонаху...

Единственное что я понял, что Вы не о Втором Пришествии говорите....
  • Страница:
  • 1
  • 2

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio