RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Митрополит Агафангел: Пасхальное послание 2017 года

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 830)

Пасхальное послание

Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин 5.24).

Дорогие собратья архипастыри и пастыри, монашествующие и мирские, все, любящие Господа!

Христос Воскресе!

Люди маловерующие или совсем неверующие думают, что жизнь скоротечна, она зародившись иссякает и человек умирает безвозвратно – жизнь временна, а смерть вечна. Такая убеждённость свойственна большинству людей, она понуждает получать от жизни максимум благ и удовольствий, поскольку только в этом эти люди находят смысл. Но, хорошо известно, что нет на земле таких удовольствий, которые раз и навсегда могли бы удовлетворить человека, по слову Спасителя: "Пьющий воду сию, возжаждет опять" (Ин 4.13).

В действительности же, наоборот – смерть временна, а жизнь вечна, – эта истина пронизывает всё Священное Писание. Те, кто верит в вечную жизнь, живут совершенно иначе, чем те, кто верит в вечную смерть – одни боятся Бога, а другие – смерти.

"Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" (Мк 10.17) – спросил некто у Господа, на что Иисус ответил: "Последуй за Мною, взяв крест" (Мк 10.21).

Великий пост есть образ жизни человека, последующего за Христом. Через покаяние мы соединяемся со Христом, умираем с Ним и Воскресаем. После того, как Христос стал первым из умерших, кого ад не смог удержать в своих безднах, путь к вечной жизни проходит через временную и краткосрочную смерть. Те, кто умер со Христом, с Ним и воскреснут в вечную жизнь, те, кто умер без Христа, воскреснут в вечное осуждение.

Не бойтесь смерти, бойтесь Бога, Который Один только может даровать вечную жизнь и избавить от безконечного осуждения. Бойтесь нарушить Его святую волю, потому, что воля эта – к нашему благу и вечному спасению!

Воистину, Воскресе Христос!

+ Митрополит Агафангел

Одесса, Пасха Христова 2017 года

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio