RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Митрополит Агафангел: В Украине власть пытается окончательно поработить народ

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 1542)

На Украине стремительно растёт различие между богатыми и бедными. Прожиточный минимум у нас установлен, примерно, в 1600 гривен (60 долларов в месяц). В деревнях есть старики, которые получают пенсию 800 гривен (30 долларов). За эти деньги им надо оплатить коммунальные платежи, приобрести еду, лекарства, одежду, обеспечить себя топливом на зиму. Не говоря уже о ремонте жилья, мебели и одежды. Если купить в магазине буханку хлеба, по килограмму колбасы, картошки и гречки, бутылку подсолнечного масла и 10 яиц (больше старику домой, пожалуй, и не донести) – это будет стоить свыше 200 гривен (7,5 долларов). Один скромный поход в магазин за продуктами – это четверть их пенсии. В то же время, один раз отобедать в хорошем ресторане в Киеве (куда ходят многие депутаты и члены правительства Украины) на одного человека обойдётся от 250 до 750 долларов. Только из одного этого сравнения можно представить глубину социальной пропасти между простым народом Украины и её правящей верхушкой. Не говоря уже о том, сколько официально "зарабатывают" в месяц высокопоставленные госслужащие. Например, председатель государственной компании "Нафтогаз Украины", некий А. Коболев, ежемесячно получает за свою "работу" больше 2 миллионов гривен (74 000 долларов – против 30 долларов, которые получают на месяц старики). К большому сожалению, разрыв в доходах богатых и бедных постоянно увеличивается.

При этом в наши дни правящая верхушка пытается ещё сильнее давить на народ, чтобы забрать у людей ещё больше денег. Один только пример того, с чем мы непосредственно столкнулись. 20 лет мы получаем гуманитарную помощь и совершенно безвозмездно раздаем её нуждающимся, в том числе детским домам и домам престарелых, нищим сельским школам и нищим бабушкам, пытающимся выжить на 30 долларов пенсии. Имеем сотни благодарственных писем, поскольку в условиях жёсткого выживания даже самая маленькая поддержка ценна.

Но украинским чиновникам безразличны нужды бедных людей, им от них нужны только деньги – мы получили убедительное доказательство этому печальному факту. На этой неделе, впервые за 20 лет нам отказали в получении гуманитарной помощи, будто в Украине в ней никто не нуждается. Причем, без всякого объяснения: "вопрос комиссией не рассматривался" – таков единственный ответ, который можно получить (вернее, прочесть) на интернет странице Министерства социальной политики. Поездка в Киев на заседание Комиссии по гуманитарной помощи ни к чему не привела. Нам задавались вопросы: зачем вам получать влажные бумажные салфетки для уборки? Зачем техническая соль для посыпки дорожек от обледенения? Зачем моющее средство для окон? и т.д. – притом, что это нами распределяется сотням людей и организаций, и все эти предметы входят в официальный список того, что именно признаётся Украиной в качестве гуманитарной помощи. "Мы будем думать", и, через несколько дней, окончательный ответ через электронную страницу Министерства: "вопрос не рассматривался". То есть, "государство" пытается заставлять неимущих покупать то, что они могли бы получить бесплатно как гуманитарную помощь. И это лишь маленькая капля в океане беззакония, которое творится у нас в эти дни.

Отказывают в получении гуманитарной помощи не только нам, но многим, кто её бесплатно раздаёт бедным, потому что широкими потоками на Украину завозится "гуманитарная помощь" в виде автомобилей, современной электроники, одежды, обуви и т.п., которая не достаётся остро нуждающимся людям, а "чудесным образом" становится товаром и реализуется во всевозможных торговых сетях. Министерской комиссии, в то же время, надо делать вид, что она не всё подряд пропускает – она бдит. Кто им не платит взяток, того они не пропускают – как утверждают "злые языки". Сейчас это явление приняло небывалые масштабы.

К сожалению, на Украине не только здесь, но во всех отраслях, куда не посмотри, нет ничего достойного. При этом "надежда нации", так называемые "украинские молодые реформаторы", как только получают контроль или участие в денежных потоках и схемах, в считанные дни становятся намного отвратительнее своих немолодых предшественников. В лице так называемой "прогрессивной украинской молодёжи", к сожалению, прямо сбывается проклятие народу, отступившему от Бога, посланное через Пророка Исаию, жившего в VIII веке до Рождества Христова: "И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. И в народе один будет угнетаем другим, и каждый – ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем" (Исаия 3.4-5). "Притеснители народа Моего – дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили" (Исаия 3.12). Это то, что к великому сожалению, мы реально имеем сегодня на Украине.

Где ещё есть Президент, который обворовывает свою страну, пряча часть своих миллионов в офшорах, чтобы не платить налоги в бюджет? Где ещё можно найти Верховного Главнокомандующего, наживающегося разными недостойными способами на военных действиях, постоянно всех обманывающего и не в силах остановить нескончаемые потоки своей лжи? Человек, который использует высокий пост Президента только для того, чтобы многократно увеличить своё миллиардное состояние за счёт нищего народа? И всё это совершается по благословению "церквей", которые конкурируют друг с другом за право стать "официальной церковью государства Украина". Мерзость запустения на земле, ставшей когда-то колыбелью великой православной культуры славянских народов.

Сейчас на этой земле власть забыла совсем о простых людях, тем более таких, которые не могут самостоятельно прожить без посторонней помощи. Так же, как и об учёных, врачах, инженерах, специалистах в разных отраслях, учителях, да и вообще – о всех. Пророк Исаия о таких временах говорит: "Награбленное у бедного – в ваших домах; что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф" (Исаия 3.14-15).

* * *

Почему так произошло? Ответ может быть только один – потому что все забыли о Боге. Дело только в нас самих, и без нас чудо воскрешения нашего Отечества не совершиться. Давно уже пора всем нам это понять.

Обращение к нашему народу из Священного Писания, записанное в далёком VIII веке до нашей эры: "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят" (Исаия 1.16-18).

Да вложит Господь эти слова Пророка в уши нашего несчастного народа – от самого бедного из его числа до самого богатого, да обратятся они в покаянии к Богу! Да будет так!

+ Митрополит Агафангел

01.02.2017г.

COM_KUNENA_TOPIC Митрополит Агафангел: В Украине власть пытается окончательно поработить народ

Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Стефан #5632
Стефан аватар
Украина сносит памятники извергу Ленину, а бандиты-ополченцы их охраняют. Каждый родственник, почитатель верных ленинцев добрый к изуверам-коммунистам, повинным в грабежах, травле, убийствах миллионов честных людей, является подлецом и прекрасно знает это о себе.
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Стефан #5634
Стефан аватар
Стефан пишет:
...изуверам-коммунистам, повинным в грабежах, травле, убийствах миллионов честных людей, ....

До революции вообще не было жертв, как при коммунистах, по признакам благородства, честности, мудрости, духовности, справедливости. Одних только священно-служителей коммунисты расстреляли к 1941 году - 140 000 человек...
Добавлен: 8 мес. 3 дн. назад ?втор: Стефан #5636
Стефан аватар
Стефан пишет:
...Одних только священно-служителей коммунисты расстреляли к 1941 году - 140 000 человек...

Нет вины первых христиан, которых распинали, жгли и кидали диким зверям, также нет вины новомучеников после 1917 года, которых тысячами травят, грабят, расстреливают христопродавцы, изуверы-коммунисты, совковое быдло, колхозная сволота.
Добавлен: 7 мес. 4 нед. назад ?втор: Стефан #5639
Стефан аватар
Стефан пишет:
... новомучеников после 1917 года, которых тысячами травят, грабят, расстреливают христопродавцы, изуверы-коммунисты, совковое быдло, колхозная сволота.

Народ для рулящих верных ленинцев - это мусор, задник на сцене, декорации, фон, оттеняющий партию - ум, честь и совесть нашей эпохи.
Добавлен: 7 мес. 4 нед. назад ?втор: Гость #5640
Гость аватар
Мой глубоко не уважаемый стефан.
Вы вообще читаете, ЧТО вам пишут? Или просто ТУПО тролите?
Но для интернет-троля - вы - ограничены интеллектом.
На простой последний вопрос ответить можете? Или и это не в состоянии?
+++
Я уже боюсь спрашивать про "светлых, мирных, добрых" неЛюдях, что блокировали
отправку угля из "зоны АТО" и теперь - и киев, и Донбасс, - без электричества, тепла и т.д.
Вы - мой опонентный ДЕБИЛ, - БЛОКАДУ ж/д - оправдываете???
+++
Вторично прошу ответить прямо: "ДА" или "НЕТ".
Добавлен: 7 мес. 4 нед. назад ?втор: Гость #5638
Гость аватар
Про быдло, и так всем понятно - это вы и есть.
А вообще, вы стефан, КУЛЬТУРНО выражать свои скудные мысли можете?
Отвечайте кратко: ДА или НЕТ, без своего обычного словоблудия и словесного поноса.
Добавлен: 8 мес. 3 дн. назад ?втор: Гость #5635
Гость аватар
Стефан пишет:
...изуверам-коммунистам, повинным в грабежах, травле, убийствах миллионов честных людей, ....
]И сам же себе отвечает:
До революции вообще не было жертв, как при коммунистах, по признакам благородства, честности, мудрости, духовности, справедливости.
+++
Во! дает. Ну полная клиника...Совсем мозгов нет.
+++
Запрос админу: может его (стефана) забанить, а то он полностью дискредитировал ваш сайт.
Ну право, слово, НЕЛЬЗЯ недоумков держать на сайте, тем паче активных.
Как гласит народная мудрость: "Дурак с инициативой, гораздо хуже, чем просто дурак".
Или ТАКИЕ на Интернет-соборе нужны? Тогда вопрос: для чего?
Примечание: Г-н стефан, этот вопрос не для вас, а для админа.
Алё! Отвечать стефану - не нужно. Повторяю: стефану отвечать - не нужно!
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Гость #5633
Гость аватар
Как говорил Глеб Жеглов: " Я вижу - ты никак не упынишся!"
Г-н с одной извилиной, этот последний "шедевр" словесности к чему?
Стефан сказал, как в лужу пёрнул - вот отличное заглавие, а в данном разделе
последнее письмо явно лишнее.
По поводу ленинопада и символик - есть соответствующие разделы, где
вы, мой ограниченный оппонент также своими глупостями засветились.
Зачем вы и сюда свой бред переносите?
ВОТ!!!! Чистейшее доказательство ограниченного словарного запаса:
"абырвалг", "абырвалг" - это откуда, стефан?
Если не ответите или ответите неправильно, я переведу вас со среднего,
в низший уровень интеллекта.
Для справки - далее, только дебилизм.
Жду ответа на тест, для определения вашего ай-кью. Кстати заодно ответьте, что такое АЙ-КЬЮ?
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Стефан #5630
Стефан аватар
Митрополит Агафангел пишет:
....В Украине власть пытается окончательно поработить народ....]
Власть Украины, военнослужащие, патриоты, честные украинцы противостоят наёмникам, сепаратистам, террористам Юго-Востока страны, держащим в заложниках и спекулирующими жизнями мирных граждан.
Любые бандиты, уголовные преступники, какими являются сепаратисты, террористы гиркины и пр. "донецкие", "луганские" серийные убийцы правоохранителей, представителей законной, всеми признанной власти Украины, недовольны, когда их беспокоят, учат честности, наказывают за их гнусность и подлость.
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Гость #5631
Гость аватар
г-н пустомеля, я понимаю: у вас крайне малый словесный запас. Я это проверил, пройдясь по обсуждаемым темам. У вас набор из 10-15и слов про мирных, добрых светлых укронацистов и 20 эпитетов про злобных террористов, серийных убийц и пр.
Это примитивно и неинтересно.
На свой простой вопрос от Вас - я ответа честного и адекватного не получу. Я это понял ещё раньше, просто давал вам возможность покаяться в своей лжи. Но вы не вразумляемы.
Прошу Вас более не отвечать. Иначе я вас буду методично изобличать и как говорят на зоне - "опускать", пока вы не станете форумным "пидором". При вашей ограниченности - вам против меня, не устоять. У нас действительно разница в интеллекте. Мне неудобно "уложить на пол" заранее слабого противника, поэтому честно предупреждаю: ещё раз вякнешь в ответку - изничтожу и "опущу".
Прощайте.
ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКРЫТО.
Добавлен: 8 мес. 2 нед. назад ?втор: Стефан #5622
Стефан аватар
Митрополит Агафангел пишет:
...За эти деньги им надо...

Пока Украина, украинский народ противостоит внешней агрессии, захвачен, оккупирован Крым, наёмники, террористы, сепаратисты на Донбассе убивают представителей законной власти, военнослужащих, патриотов, держа в заложниках местное население,, объективно невозможно оценивать положение по меркам мирного времени.
Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко,Правительство, Верховная Рада, украинский народ солидарны в своих устремлениях очистить страну от наследия изуверов-коммунистов, совкового быдла, колхозной сволоты, повинных в грабежах, травле, ссылках, убийствах миллионов честных, мудрых, трудолюбивых, красивых людей. Если Украина сносит памятники извергу Ленину, то те, кто критикует, клевещит на Украину, поддерживает, финансирует вооружённую конфронтацию, кладут Ильичу цветы и венки, вот уже сто лет нагло продолжают лгать и пустомельствовать, дескать, какой хороший Владимир Ильич.
Народ порабощён с 1917 года, а Украина разбивает коммунистические оковы, кандалы на ногах, руках и шее каждого честного украинца.
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Гость #5623
Гость аватар
Г-н Стефан, ответьте пожалуйста почему 1,5 миллиона жителей Украины бежали на восток.
Логично бежать в сторону Киева от "наемников и террористов".
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Стефан #5624
Стефан аватар
Гость пишет:
... почему 1,5 миллиона жителей Украины бежали на восток.
Логично бежать в сторону Киева от "наемников и террористов".

Всё очень просто и логично, у террористов, сепаратистов, убивающих патриотов Украины, их родственники и поддерживающие уголовных преступников, наёмников и террористов, серийных убийц и мародёров, естественно укрываются у тех же самых, кто финансирует, снабжает оружием, боеприпасами и всем необходимым гиркиных, моторолл и т.п., идущих по стопам Троцкого, Ленина, Крупской, ненавидящих Бога, Правду и Справедливость, повинных в грабежах, травле, убийствах миллионов добрых и хороших людей.
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Гость #5625
Гость аватар
Я ничего не понял из вашего ответа. Прямо по Булгакову.
Швондер: "Вопрос стоял на повестке общего собрания дома об уплотнении дома"
Преображенский: "Кто на ком стоял? потрудитесь выражать свои мысли яснее".
+++
Будьте любезны Стефан, без лишних эпитетов, троцких и крупских. Конкретно:
1)есть войска Украины,
2)есть вооруженные подразделения Новороссии
3)есть мирное население.
которое массово (по официальным данным (уже 1,64 млн) бежит в РФ, а не на запад,
где полностью контролируемая Киевом территория и защита от "грабежа, травли, убийств"
Однако беженцы предпочитают укрываться у "террористов, серийных убийц и их родственников"?
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Стефан #5626
Стефан аватар
Гость пишет:
...беженцы предпочитают укрываться у "террористов, серийных убийц и их родственников"?

Беженцы - это родственники, друзья и знакомые серийных убийц, ополченцев, добровольцев, убивающих представителей законной власти Украины, а также кто поддерживает террористов, гиркиных, моторлл, бабаев... и т.п..
Добавлен: 7 мес. 3 нед. назад ?втор: Стефан #5648
Стефан аватар
Стефан пишет:
... серийных убийц, ополченцев, добровольцев, убивающих представителей законной власти Украины,.....

«Украина нас, русских, родила, выкормила, выпестовала и вывела в люди, дала нам письменность и веру — потому она и «ненька», а Киев — «мать городов русских». Рожденные в днепровской купели, мы выросли, разбрелись по свету, разбогатели, заматерели, и теперь, навалившись на Украину всей своей огромной сыновьей тушей, реально насилуем собственную мать, причем делаем это с восторгом и удальским гиканьем... Эй вы, русские мужики, вас еще не тошнит от этой мерзости?»
(Аркадий Григорьевич ТИГАЙ - режиссер, кинодраматург, актёр, сценарист )
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Гость #5627
Гость аватар
Опять куча прилагательных и эпитетов. У вас словесное недержание?
Перевожу ваше письмо с русского на русский:
Вы пишите: "Беженцы, это родня, друзья и знакомые ополченцев", далее несвязный набор слов.
А где ответ на мой простой вопрос?
+++
Не понятно зачем и от кого им бежать куда то, если их родственники и друзья контролируют
территорию Новороссии. Наоборот им там раздолье. Это так же абсурдно, как если утверждать, что
родня и друзья правого сектора, бандеровцев и батальона Азов бежали бы с Киева в Польшу.
Зачем, если они на территории своих родственников, друзей, знакомых?

P.S. Пожалуйста, несколько раз перечитайте свой ответ, "переведите с русского на русский" и только
потом жмите - "отправить", а то складывается впечатление, что биотоки и интеллекта у нас слишком
разняться.
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Стефан #5628
Стефан аватар
Гость пишет:
...складывается впечатление, что биотоки и интеллекта ....

Пишите не по сути сказанного, пустомельствуете, поэтому дальше сами.
Добавлен: 8 мес. 1 нед. назад ?втор: Гость #5629
Гость аватар
А что вы ожидали?
На конкретно и неоднократно сформулированный вопрос,
вы не в состоянии дать вразумительного ответа, тодько
сыплете эпитетами и прилагательными не в тему.
Как это воспринимать? Только - как неспособность оппонента
ясно выражать свои мысли, т.е разница в интеллекте очевидна.
+++
И тем не менее, может попытаетесь ответить на поставленный
вопрос, или признайте свою неправоту и ошибочность оценок
происходящего в ДНР.
Вторично примите добрый совет: не торопитесь нажать "отправить",
а внимательно, вдумчиво прочтите свой текст.
Желаю удачи.
Добавлен: 8 мес. 2 нед. назад ?втор: Митрополит Агафангел #5620
Митрополит Агафангел аватар
То же самое, оказывается, я говорил 2 года назад:


Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio