RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Митрополит Агафангел: Вознесение Господне

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 767)

Митрополит Агафангел: Мы не часть, мы остаток Русской Церкви (+eng)

Господь всему живому, предопределённому Им наследовать Жизнь вечную, указал единственный путь к этой вечной жизни – пройти сквозь смерть в Воскресение. В деле созидания Церкви, как живого организма – Вознесение – как смерть Тела Христова, а Троица – как Его Воскресение.

Господь на Тайной вечери соделал учеников причастниками Своего Тела и Крови, и Церковь, таким образом, родилась как Тело Христово. Когда Господь Телом Своим покинул грешную землю и возсел одесную Отца Небесного (что для Церкви стало подобно краткой трёхдневной смерти Христа), ученики без Учителя осиротели. Весь период от Вознесения до Троицы – время, как бы, тишины. Дух Святой, Дух Животворящий, будто, оставил Тело Церкви. Церковь ждёт своего Воскресения, ждёт Сошествия Святаго Духа.

День Вознесения Господня 2007 года – как день смерти Русской Зарубежной Церкви. Воскресит ли её Господь? Только Он знает. И только от Него это зависит. Мы верим и знаем, что вслед за смертью приходит воскресение. Мы должны молиться об этом воскресении всей своей душой, всей своей крепостью, всей силой последней надежды, как из готовой к погребению могилы: "Душе Истины … прииди и вселися в ны!" Мы верим, что снизойдёт на нас, грешных, Дух Святой и подлинная Русская Церковь воскреснет и возродится. Иной надежды у нас сейчас нет.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio