RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Митрополит Агафангел: Воззвание к "старым зарубежникам": Восполним число отпавших!

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 1546)

Митрополит Агафангел: Последнее слово к тем, кто бежит с Корабля

Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения (2Кор 6.2).

Дорогие братья и сестры!

В каждом сообществе есть верные и неверные. Наступит день, как писано в Евангелие, и он приближается, когда Господь расставит по разные стороны овец и козлищ всея Земли.

Сегодня, возможно, репетиция этого события. Сегодня опять русский народ явно разделился на белых и на красных, причем парадокс в том, что красные вдруг решили, что они белые, и место белых ими уже занято. Они ушли от нас, гордо подняв над собою белый флаг капитуляции, думая в ослеплении, что это знамя их победы.

Но не только у нас это разделение. Они и в других осколках нашей былой РПЦЗ. Возможно, настало время объединиться вместе тем, кто был всегда по одну сторону баррикад и смотрел на врагов Божиих только через границу своего сердца и совести.

Я приглашаю всех "старых зарубежников" кто, по примеру Митрополита Виталия, не желает и не приемлет никаких компромиссов с красными, к нам в Одессу, 23 ноября, в преддверии Собора, чтобы мы могли встретиться и обговорить наши общие проблемы. Если договоримся, то все вместе будем участвовать в Соборе. Необычном Соборе, ход которого будет зависеть от наших общих решений.

Я не знаю, кто и как определился в своем, возможно, главном в земной жизни, выборе. Не буду называть имен, но мне известны архиереи, не преклонившие главы перед советским Ваалом, есть и священники, монашествующие, есть много мирян-зарубежников, бывших в РПЦЗ с первых ее дней на нашей земле. Но всех я, действительно, не знаю, и прошу за это меня простить. Нас не так уж мало. И уже настало время, когда мы не можем позволить себе быть разобщенными. Возможно, со временем к нам присоединятся и старые эмигранты из дальнего зарубежья, совесть которых не вмещает границ "русского мира". Порознь мы скоро и неизбежно вымрем, но, если объединимся, продержимся, возможно, до Господнего Дня – по слову Спасителя: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16.18).

Ваш во Христе

+ Митрополит Агафангел

Желающие единства Русской Православной Церкви Заграницей, в той ее силе и духе, которые она имела при Предстоятельстве последнего выдающегося своего Первоиерарха Митрополита Виталия, обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.и  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Да поможет нам Бог!

COM_KUNENA_TOPIC Митрополит Агафангел: Воззвание к "старым зарубежникам": Восполним число отпавших!

Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: Metod #4318
Beregovoi аватар
Ihar, в этом разделе обсуждается воззвание, написанное митрополитом Агафангелом, следовательно Ваши поучения обращены к нему. А он Вас об этом просил? Нет, значит Вы насильно навязываете ему свои взгляды. Но ведь где Дух Господень - там Свобода, по слову Ап.Павла. Вы - насильник, а значит в Вас нету Духа Господня. Слушать и читать наставления насильника нельзя. И поверьте, если вл.Агафангелу понадобятся Ваши наставления, он обязательно к Вам обратится. Если же Вы продолжите свои поучения, Ваш диагноз будет подтверждён
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: Ihar #4332
Ihar аватар
Простите!
это не поучения-это мысли, вопросы и сомнения обычного человека.
где Дух Господень - там Свобода- цитируя Ваши слова.
Спасибо Вам за дискуссию.
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: Metod #4315
Beregovoi аватар
Ihar виртуозно демонстрирует умение пользоваться функциями "копировать" и "вставить". Браво, авва.
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: Ihar #4316
Ihar аватар
Когда Вам хочется пить, Вы не идете к реке, а пьете воду из стакана который рядом с Вами.
Тот кто выше нас давно позаботился о том чтобы вода была рядом. Простите меня если Вас обидел.
Это всего лишь те вопросы которые я себе задавал и на которые нашлись ответы.
У меня еще есть вопросы может поможете мне на них ответить?
Есть пастырь и пастухи отношу себя к овцам.
Если в стаде больны 10 овец из 1000- что все стадо плохое?
кто лучше знает ситуацию с овцами на своем пастбище пастырь или пастух?
Посещал ли пастырь то пастбище или он услышал звук ветра?
можем ли мы говорить о том, что в той климатической зоне не осталось пастбищ и они нам не нужны, пустим волков разогнать стадо?
Должны ли мы из-за этого поджечь пастбище там, где пасется это стадо?
Есть ли доказательство того что пастух собирается увести свое стадо на другое пастбище без разрешения пастыря?
Есть ли всему этому- ФАКТЫ???
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: Ihar #4317
Ihar аватар
со своей стороны прочитал что один пастух приводит факты и утверждения и от них не "отвертется" если можно так сказать, хочу найти для своего познания документы что-бы убедится в правоте или не в правоте данных утверждений- так сказать не судить но рассудить. Не поможете ли?
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: Ihar #4308
Ihar аватар
Абсолютно с Вами согласен о. Валерий, да термин не только политический. Может быть применен как непосредственно одному лицу, так и нескольким. Но главная мысль была все-таки об овце из притчи «О пропавшей овце».
Пастырь, узнавший, что одна из его овец потерялась, не смотрит беспечно на стадо, находящееся в надежном месте, и не говорит: «У меня есть девяносто девять еще, и слишком много затруднения доставит мне идти и искать одну, заблудившуюся. Пусть придет назад, я открою дверь хлева и впущу ее». Нет, так скоро, как овца сбилась с дороги, пастырь исполняется печали и беспокойства. Он считает и пересчитывает стадо. Когда он убедился, что одна овца потерялась, он не дремлет. Он оставляет девяносто девять в хлеву и идет на поиски заблудившейся овцы. Чем темнее и бурнее ночь, чем опаснее путь, тем больше беспокойство пастыря и тем прилежнее его поиски. Он делает всякое усилие, чтобы найти потерянную овцу. Но как мне кажется овцы не НЕ ПОТЕРЯЛИСЬ- путь их стал ОЧЕНЬ ОПАСНЫМ.
В притче пастырь выходит искать только одну овцу — самую маленькую величину. Но, если бы была только одна заблудшая душа, Христос умер бы за нее одну.
И вопрос в том Пастырь стоит возле двери хлева или пошел искать овцу, возможно там горят пастбища- и могут погибнуть леса, трава и деревья.
И кто вообще заблудился из......???
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: о. Валерий Леоничев #4311
о. Валерий Леоничев аватар
"Главная мысль" в нашей ситуации не о "заблудшей овце", или "овце идущей очень опасным путём", но о "паршивой овце". И "паршивой овце" , посчитавшей себя эталоном здоровья и стандартом послушания. Видит "такая" всех нетакими какими-то, неправильными. Но более того, требует устранить Пастыря, "нерадеющего" о прочих, что они- прочие, не такие же паршивые. Долг Пастыря-овцевода известен. "И кто вообще заблудился из......???"

P/S К кому обращается "Паршивая" со своими требованиями - к собору овец? Или к другому "пастырю", которому она поклянётся в верности за право оставаться паршивой?
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: Ihar #4313
Ihar аватар
Всё это сказано об истинных пастырях, о тех, кто жизнь свою не щадит за спасение вверенного им стада: «Пастырь добрый душу свою полагает за овцы» (Ин.10:11)
евангельская заповедь гласит : «Не судите!», пасомым Самим Господом вменяется в нравственную обязанность крайняя духовная бдительность и рассудительность даже в отношении самих пастырей: по истинному ли пути они сами идут и всё стадо словесное за собой ведут?
нет человека без греха, так нет и пастыря без слабостей, без ошибок. Но не о таких ошибках здесь идёт речь, а о глубоких искажениях Духа Церкви и духа пастырствования, которые разрушают слово учения Христова и путь святой истины.
Когда Господь говорит: «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1), Он здесь же, в той же самой беседе, заповедует нам осмотрительность в отношении истинности пастыря: «Берегитесь лжепророков (лжепастырей), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их» (Мф.7:15-16)
«Суди дело, суди грех, но не человека», — поучают святые Отцы.

О том, как истинный пастырь входит во двор овчий и как проникает туда ложный, об этом говорит Спаситель Христос: «Аминь, аминь, глаголю вам: не входяй во двор овчий, но прелазя инуде, той тать есть и разбойник: а входяй дверьми, пастырь есть овцам...» (Ин.10:1-2)
«Не судите (Мф.7:1), но рассудите (1 Кор.10:15)!»
Не судите по внешности, но — по делам, — по плодам их узнаете их (Мф.7:16). Ибо дела говорят яснее, чем слова.
Не судите — нельзя понимать однобоко, ведь Сам Господь нам говорит: «Горе вам..., лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд (рассудительность), милость и веру» (Мф.23:23; Лк.11:42).
Не судите, а если судите, — говорит Господь, — то судите судом праведным, — и поясняет: «Не судите по наружности» (Ин.7:24). Нельзя судить об истинности или ложности пастыря по лицу, по одежде, по наружности.
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: о. Валерий Леоничев #4314
о. Валерий Леоничев аватар
Благословите, отче Iharие, слушать Вас и слушать и заслушиваться...
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: Ihar #4299
Ihar аватар
Иисуса Христа Слово- «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу»
Церковь должна нести Слово Божье и стоять выше политики при любой власти пока это возможно а не заниматься политикой и разделением на белых и красных. В чем должна состоять победа христиан? Разумеется, не в уничтожении безбожного мира со всеми его обитателями, а в спасении максимально возможного числа людей. Цитируя Ваши слова "Я приглашаю всех "старых зарубежников" кто, по примеру Митрополита Виталия, не желает и не приемлет никаких компромиссов с красными" а в Ваших словах читается именно политика. В данный момент Вы находитесь за клеткой но забываете о тех кто находится в клетке с .....
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: о. Валерий Леоничев #4304
о. Валерий Леоничев аватар
КРАСНЫЕ. Термин не только политический, обозначающий сторонников коммунистической идеологии, но и термин за которым закрепились в 20 веке связанные общей идеей явления. То есть, термин "красные" шире политического и обозначает, и идейные, и духовные явления. КРАСНЫЕ - богоборцы, сатанисты, революционеры, церковные раскольники, антиклерикалы, союзники и работники на службе красных, сергиане, греховодники не желающие исправления. Теперь уже к "красным" относим тех, кто не только прикрывает православием свои нацистские, отечествопоклоннические и геополитические пристрастия, но и тех, кто, "богословствуя", СМЕШИВАЕТ спасительные задачи христианства и со своими своеобразно понимаемыми политическими догмами устроения и спасения земного отечества.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio