RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Протоиерей Александр Липин: Расписались в своей лжи

Автор: Протоиерей Александр Липин вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 612)

Вот и состоялся лжесобор ушедших в раскол отцев и братий наших. Грустное и достойное всякого сожаления свершение, итогом которого стало подтверждение многолетней лжи этих людей. Ни собственные их убеждения, которые высказывались и были приняты ими на V Всезарубежном Соборе, ни многократные призывы к братскому примирению в лоне РПЦЗ, ни, в конце концов, здравый смысл... Ничто не смогло повлиять на принятые ими решения. И что же в итоге мы видим? Своими постановлениями эти люди окончательно расписались в своей лжи: лжи направленной против братской любви, лжи направленной на разрушение РПЦЗ, лжи лишившей их благодатного участия в Таинствах, бывшей некогда родной для них, Церкви...

Но ни только прежняя ложь, приведшая заблудших к расколу и столь бедственному положению доминирует в их посланиях, но и новая.

Приведу  некоторые строки из высокопарного послания лжесобора:

"Остаток верных обращает свои взоры к Филадельфийской Церкви, не имеющей много внешней силы, но имеющей живую веру в обетование Спасителя: «Созижду Церковь Мою и врата адова не одолеют Ей» (Матф.16.18). Примером такой Церкви, стоящей на камне правды Божией вместе со старостильными Церквами-Сестрами является наша Русская Зарубежная Церковь."

Так вот, читая эти строки, вновь поражаешься теперь уже неприкрытой лжи "соборян" и невольно возникают некоторые вопросы:

1. Если они признают старостильные Церкви - Сестры, общение с которыми в следствии "исторической случайности" прекратили, то как дерзают называть себя Русской Зарубежной Церковью?!

2. И почему стояние на одном "камне правды Божией вместе со старостильными Церквами - Сестрами", являет совершенно разную "правду"  старостильников  и "соборян"?!

Отвержение раскольниками принятых на V Всезарубежном Соборе и на протяжении последних восьми лет постановлений РПЦЗ, в том числе и подписанной Первоиерархом нашей Церкви митрополитом Агафангелом вместе с истинноправославными христианами Греции и Румынии Омологии, показывает истинное лицо руководителей и участников раскола.

Но, несмотря на свершившийся факт раскольнического "лжесобора", все же остается надежда на то, что некоторые из простых людей, не до конца разобравшихся в происходящем, все же захотят вернуться в лоно РПЦЗ, а посему, наша, как я полагаю, обязанность, - продолжать молитву о заблудших, ибо окончательный суд над всеми принадлежит Единому Богу.

В качестве молитвы о заблудших, можно взять небольшое прошение из чина Православной Церкви "об обращении заблудших" :

"Не Хотяй смерти грешных, но Ожидаяй обращения и покаяния, обрати всех отступльших ко святой Твоей Церкви, молим Тебя, Милосердный Господи, услыши и помилуй!"

протоиерей Александр Липин.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio