RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Юрий Солдатов: Господи помилуй!

Автор: Юрий Солдатов вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 197)

Юрий Солдатов: Подмена ценностей

Для населения Соединенных Штатов текущий год один из самых страшных, когда Господь испытывал людей в вере в Бога, и ждал, что человек обратившись к Нему за помощью перестанет надеяться только на самого себя.

Что же произошло в недавнем прошлом в Америке?: 1 Октября в городе "греха", как его назвали сами многие американцы, - Лас-Вегас, Стефан Паддок открыл стрельбу в отеле – 58 убитых и 546 раненых, после чего он сам покончил с собой. Многочисленные другие убийства произошли в штате Техас и разных городах страны. Купить оружие также стало легко, как и кока-колу и ограничить продажу стало не возможным.

Наказание населению Неба: в западных штатах, полыхают в огне Калифорния, Вашингтон, Аризона и другие места. Ураганы "Гарвей", "Ирма", "Мария" и другие малые по сравнению с этими разрушили инфраструктуру побережных мест во Флориде и Техасе. По мнению властей "Гарвей" один из самых больших несчастий, постигших страну, от которой реставрация экономики и жилищных разрушений займет многие годы.

Президент Трамп объявил 1 сентября "днем молитвы", подписав в театральной обстановке об этом прокламацию. В Белом Доме в кабинете президента собрались с ним вице-президент, несколько политиков, религиозных деятелей и избранные корреспонденты и была произнесена молитва к Богу. Как отметили протестантские религиозные деятели, молитва была к "общему для всех людей Богу" и содержание молитвы, было политически подогнано с изменением текста, в Священном Писании. Вообще нужно заметить, что, начиная с президента Джефферсона, сократившего Учение Спасителя до 30 страниц, политики Америки часто старались вмешаться в христианскую религию, и повлиять так чтобы произошло объединение всех исповеданий в одну "супер-религию" под контролем государства.

В кабинете президента Трамп молитва была прочитана в том же содержании, как она была произнесена при присяге вице-президента Михаила Пенса. Из молитвы /2 Парал. 7,14/ отсутствовали слова "и обратятся от худых путей своих". В молитве исчезают также слова продолжения "и прощу грехи их". В результате выходит, что чиновники не хотят сказать американцам, что они виновны и должны покаяться в грехах.

Но православные христиане знают о том, что Спаситель приказал верующим: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" /Мат. 4,4/. Слова, отсутствовавшие в молитве президента, для американского народа самые важные, и трагически действуют на население, которое продолжает только слышать о том, что оно самое обеспеченное во всем, чем другие народы.

Мало кто в Америке хочет слышать призывы к молитве и воззвания осторожных политических и некоторых религиозных деятелей о критическом положении в стране. Например, Newt Gingrich, бывший спикер американского конгресса предупреждает о том, что стране грозит страшное разделение населения, могущее перейти в гражданскую войну.

Господь Бог ясно указал как народу, возможно, избежать грозящего страшного наказания чрез покаяние и обращение к Нему с молитвой отставив греховные дьявольские надежды на свои собственные знания и силу.

Православный народ в Отечестве, после развала Союза на республики стремится возвратиться, как об этом предсказывал проф. И.А. Ильин: к цельной вере, в которой сердце и разум, созерцание и воля – сольются в единый поток, такой силы, что на него отзовется и самый инстинкт: и тогда будут найдены новые творческие идеи. Для возрождения счастья в Отечестве считал проф. Ильин нужны духовные пастыри: "истинный и живой евангельский дух, тот дух, который свидетельствует нам о Христовой Благодати и молитвенную силу, любящее сердце, и свободную, живую христианскую совесть..." Как он писал, нам необходима вера от живого восприятия Бога, от молитвенного огня, от очищения, подъема и просвещения сердец, от религиозного восприятия Благодати.

Для этого нужно научить людей как молиться Богу, уверить их, что когда они обращаются с молитвой к Спасителю, то Он рядом с ними присутствует и слышит их молитвы. Он считал, что в Отечестве народу необходимо духовное обновление, а не партийное социалистическое или демократическое увлечение, которые уже прежде привели страну к безответственности и коммунизму. В. Соловьев писал что "Западная цивилизация стремится прежде всего к утверждению безбожного человека... Атомизм в искусстве – вот последнее слово Западной цивилизации. Исторические условия не позволяют нам искать другого носителя третьей силы вне славянства и его главного представителя – народа русского... Итак, повторяю, или это есть конец истории, или неизбежное обнаружение всецелой третьей силы".

Уже прежде было высказано мнение что население Отечества должно перестать подражать западным государствам. У Святой Руси другой путь указанный ее жителям самим Спасителем. За веру в Царя царей в ней пострадали многие жители, которых теперь Церковь причислила к лику Святых. Заграничная Русь занималась также, как и теперь, миссионерством христианства во многих странах мира, где ее святые Филарет и Иоанн молились о благе западных государств, об защите их от сатанизма и результаты их работы в будущем оценятся населением этих стран. Но теперь эта миссия не только Зарубежной Руси – РПЦЗ, а всей Поместной Русской Церкви и ее народа!

"Третья сила" о которой писал В. Соловьев это "Российское бо слово от природы богатое, сильное, здоровое, прекрасное" которое нравилось другим народам и увлекло их в незнакомый для них мир. Но миссия Русской Церкви не в ознакомлении с гражданской литературой. Миссионеры должны знакомить другие народы с богатой религиозной литературой Святых Отцов Церкви, Новомучеников Отечества и Духовных писателей Зарубежной Руси. Занимаясь этим они должны принять к сведению что методы, которыми пользуются восточные славяне в письме отличаются от западных. Западные народы знакомились с литературными произведениями нашего Отечества и как это отметил М.В. Ломоносов "российское бо слово от природы богатое, сильное, здоровое, прекрасное" для них было новым. Слыша увлеченное материализмом и пошлостью население западного мира, знакомится как бы на незнакомом для них языке с Истиной, которой учил Спаситель. И почему спросим эта Истина описывается для западных читателей на новом для них языке? Как это отметил Н.В. Гоголь "нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырвалось бы из под самого сердца, как бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово".

Положение в Америке и под ее влиянием во всем мире апокалиптическое, из которого может быть только один выход, общего покаяния и молитвы к Богу. Народу необходимо прекратить слушать лживые обещания антихристовых слуг - политиков уверяющих, что они желают населению добра. Нужно людям понять, что если с них снять маску, то за ней увидят бесчеловечность сатаны.

Нужно чтобы православные люди в Отечестве объединились в один мощный союз, оставив свои распри, простили другим обиды и поняли, что у них только один любящий всех жителей Отечества Небесный Отец и необходимо прекратить, о чем молится Первоиерарх и духовенство РПЦЗ, братоубийственную гражданскую войну.

Начать необходимо стремлением к объединению верующих в одну церковную организацию с одним пастырем, который будет духовно возвышать всех людей, подготавливать их к борьбе с сатано-человеческим движением, охватившем весь мир. Верующие должны осознать, что первоиерарх московской патриархии лжепатриарх, не представляет православный народ Отечества, что сама патриархия была создана по желанию И. Сталина, когда коммунистической власти грозило полное уничтожение. Патриархи в СССР не избирались канонически, как полагалось по церковным канонам, а назначались органами КГБ, а теперь их преемниками.

Только та часть Русской Православной Церкви, которой удалось спастись, вместе с тысячами верующих, от советского гнета, уйдя в Зарубежную Русь, где было восстановлено в РПЦЗ нормальное духовное окормление верующих, Церковь как во время татарского ига, опять стала хранительницей духовных и культурных ценностей Отечества. В течение десятилетий под руководством Первосвятителей эти ценности хранились для возвращения на свободную от коммунизма Отчизну.

Теперь, часть этой драгоценной для народа Церкви, подчинилась патриархии и потеряла, то духовное сознание, и каноничность которые оставались от Церкви Патриарха Тихона. Но не все духовные лица и верующие находятся под административным руководством патриархии. Как в Отечестве, так и в Зарубежной Руси остались очаги свободной Церкви, которые еще не объединены, но если на это будет воля Господня, то произойдет их объединение как было прежде в единую РПЦЗ. Независимо от этого желательного объединения, духовенство должно подготавливать среди верующих почву, на которой Спаситель сможет строить Свое Царство.

Православное население в Отечестве и в Зарубежной Руси может предположить что они тот маленький остаток оставшийся верным Христу, который как это описал по книге Откровения В. Соловьев в виде жены облеченной в солнце, а под ее ногами луна а на голове ее венец из двенадцати звезд (Отк.12,1), представит заключительное действие в истории, когда от имени Отечества, где миллионы жителей стали новомучениками за Христа, Церковь Святой Руси скажет свое слово всем народам, и только тогда станет возможным чтобы произошло объединение всех верующих в Одну Церковь Христа.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio