RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Юрий Солдатов: Настало время покаяться

Автор: Юрий Солдатов вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 259)

Юрий Солдатов: Пора проснуться!

Уния части РПЦЗ с Московской Патриархией была достигнута с личным участием президента В. Путина, политиков Кремля, работников Советской разведки, запуганных и потерявших разум и память зарубежных духовных лиц и мирян, представлявших себе, что произошло в Отечестве изменение, и видевших происходящее в розовом свете, забыв о прошлых печально окончившихся объединений с патриархией западноевропейской и китайской епархий РПЦЗ.

Это последнее – 2007 года «объединение» с патриархией произошло с участием «митрополита» Лавра, Архиепископа Берлинского Марка и помогавшим им в постыдном предательстве Церкви и Зарубежной Руси, нескольких «усердных» протоиереев, воздействовавших на несогласных с «унией» применением угроз и других методов воздействия.

До последнего времени перед объявлением об унии в Зарубежной Руси, среди духовенства и мирян была надежда, что соглашение не состоится, а будет отложено на неопределенное время, а также на то, что несколько Преосвященных Архиереев со своими епархиями не согласятся быть частью Сталинской патриархии, созданной КГБ и атеистическим коммунистическим правительством.

К сожалению, жители Зарубежной Руси обманулись в надеждах и вере в своих духовных руководителях, и только Архиепископ Агафангел со своей Одесской Епархией, духовенством и мирянами целиком остались верными Церкви, не пойдя на поклон коммунистам.

Преосвященнейший Владыка Агафангел как единственный оставшийся Архиерей верным Церкви с Епархией стали маяком, к которому устремились оставшиеся, покинутые своими духовными пастырями немногочисленные духовные лица и миряне и на проведенном Соборе выбрали Владыку быть Митрополитом, возглавившему часть оставшуюся верной Христу и Соборной Апостольской Церкви РПЦЗ, о чем в Священном Писании было предсказано: «Ибо вы были, как овцы блуждающие /не имея пастыря/, но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших». /1 Пет. 2:25/.

К сожалению, отвыкнув, оставшись на время без назидания Архиереев, некоторые приходские священники начали считать, что они смогут справиться со своей обязанностью духовного окормления верующих самостоятельно и, проведя «народные митинги» пошли под протестантским влиянием соблазна, по пути непослушания центральным органам церковного управления объявив свою независимость организовав так называемые «осколки» бывшей РПЦЗ, организовав даже с участием архиереев из других этнических национальных церквей свои «синоды» и неканонические органы церковного управления, для которых поспешили совершать хиротонии без одобрения Синода и Первоиерарха РПЦЗ.

Владыка Агафангел по своей южнославянской натуре, будучи добродушным монашествующим не угрожал нарушителям порядка наказаниями, считая, что у них проснется чувство совести и долга своего сана, как и возвратится чувство обязанности духовного воспитания верующих.

Владыка, став Первоиерархом Церкви, став председателем Синода, ведет работу в тяжелое время для всего человечества и, в особенности для Отечества, где уже несколько лет свирепствует гражданская война, о прекращении которой и наступлении мира, постоянно молится Преосвященнейший Владыка.

Теперь стало модерно отказываться от правды, признавая нормальным явлением грехи, так как это делают другие люди. Забывая о том, что только благодаря молитвам святых, по милости Спасителя, наказание откладывается на неопределенное время, так как Спаситель предоставляет время верующим исправить свои ошибки, вернуться на путь истины, Владыка Агафангел по своей добродушной милости также предоставляет время нарушителям церковного порядка, для покаяния и возвращения под пастырское руководство Синода РПЦЗ посчитав прошедшее как совершившуюся ошибку следуя молитве Спасителя к Отцу «Отче прости им, ибо не знают, что делают» /Лук. 23, 34/. Тяжело положение Владыки Первоиерарха которого преследуют, как это происходило с прежними Митрополитами РПЦЗ за их веру в правду и верность Соборной Церкви. Владыка старается наставить заблудших и оказавшихся под дурным влиянием, напоминая им о том, что Спаситель всегда рядом с ними и готов оказать им, помощь и что «Он явился для того, чтобы взять грехи наши» /1 Иоан 3, 5/и как бы тяжелы они не были, так как в Священном Писании сказано «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится, ему ни в сем вене, ни в будущем» /Мф. 12,31-33/. Владыка молится за духовенство и мирян бывшей РПЦЗ без злопамятства, за их нарушения порядка призывая «покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» /Деян. 3, 19/ следуя заповеди Господней обращаясь от имени Правления Церкви напоминая, что «и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» /Евр. 10, 17/. 

COM_KUNENA_TOPIC Юрий Солдатов: Настало время покаяться

Добавлен: 1 нед. 6 дн. назад ?втор: Стефан #5868
Стефан аватар
Митрополит Агафангел пишет:
...видевших происходящее в розовом свете...
Розовая пелена на глазах и уши не слышат...Сон разума...Христос не объединяет овец и козлов в одно стадо, а разводит их по правую и левую сторону. Можно обратить внимание хотя бы на один пример, телеканал СПАС (Господь Бог Иисус Христос), а постоянный, бессменный ведущий - коммунист со стажем, участник уголовной банды КПСС проявившей себя в массовых грабежах, травле, убийствах миллионов хороших и добрых людей, в том числе архиереев и священников. Поэтому и участники, и ведущие, и передачи с партийной, совково-колхозной закваской уводят с прямого пути в дебри кривых дорожек лжи и уродства.
Добавлен: 6 дн. 15 ч. назад ?втор: Стефан #5871
Стефан аватар
Стефан пишет:
... дебри кривых дорожек лжи и уродства.
Патриарх Киевский и всея Руси Украины Филарет после ответной реакции на своё письмо российскому епископату укрепился в своих убеждениях.. «Москве доверять нельзя».
Объясняется это тем, что с 1917 года Православная Церковь — «пристяжная» в конной упряжке коммунистов-сатанистов, тянущих страну в зловонное болото квакающих, кровососущих и шипящих. Поэтому никакого чистого, звонкого голоса правды народ не слышал от неё уже сто лет и нет оснований предполагать, что это может случиться. Все архиереи помнят, что к 1941 году верные ленинцы охотно пристрелили 140 000 честных священнослужителей и сейчас не дрогнут если понадобится пришпорить каждого заартачившегося сивого мерина. Воинствующее лицемерие, пренебрежение, неуважение и высокомерные насмешки демонстрируются не один год, а значит ложь, обман, пустозвонство и оскорбление - закономерный, ожидаемый ответ на любое доброе обращение Украины, Патриарха.
Добавлен: 2 нед. 3 дн. назад ?втор: Александр #5865
Александр аватар
Простите, Юрий, что приходиться Вас поправить. В Украине имеет место быть не гражданская война, а агрессия путинской РФ против Украины.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio