RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Юрий Солдатов: Спасение только в Церкви со Христом

Автор: Юрий Солдатов вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 810)

Юрий Солдатов: Деволюция Европы

2 июня я получил письмо (ура! на бумаге и по госпочте) от главного редактора религиозного протестантского журнала Tomorrow’s World в котором он извещает меня о том, что Рейтерс Ньюз сообщил о том, что президент США Барак Обама решил установить первый в стране национальный монумент как признание сделанного вклада в Американскую Республику лесбиянок, трансгендеров и двуполых. Монумент будет представлять зеленое место в районе Гринвич Виллидж в нижней части Мангетена в Нью-Йорке, месте на котором в Америке появилось современное модерное движение освобождения гаев. Пока не было сообщено, будет ли на этом месте воздвигнута какая либо скульптура.

7 июня я получил сообщение Михаила Гаверлюка OneNewsNow.com о том, что в штате Вашингтон, начиная со следующего года, в детских садах, с пятилетнего возраста, будет обязательным инструкция детям о том, “что нужно понять, что может быть много видов как выражать свою половую принадлежность” (пер. Г.С.) “детям будет объяснено, что независимо от того, как они выглядят со дня рождения они сами могут решить о том кто они” мальчики или девочки.

Среди населения страны уже начал распространятся анекдот, согласно которому президент Кеннеди пообещал послать человека на луну, а президент Обама в каждый женский туалет мужчину. В мире происходят большие моральные и другие изменения в жизни людей, ввиду того, что человек пользуясь свободой выбора данной ему от Бога начиная от Адама, стал ее употреблять по личному, а не Божьему желанию. Господь Бог дал человеку кроме других благ разум, который он должен был употреблять для решения своих действий. Как William Jennings Bryan в своей книге The Signs of theTimes уже в 1912 году написал «мораль людей зависит от их образования». Но какое образование мы можем теперь наблюдать в школах? Дети теперь подвержены не обще образовательным и необходимых для умственной работы наукам, но для превращения их в ходячие роботы. Люди, руководящие государствами среди них, конечно, были в прошлом такие, у которых были добрые желания помочь человечеству, но как мы видим из истории, какие у них вышли результаты без помощи Божией.

4 Июля 1986 года на ступеньках памятника президенту Линкольну в Вашингтоне собрались 460 руководителей христианства в Америке подписавшие «Манифест Христианской Церкви». Согласно мнению некоторых политиков это выступление как бы представляло «предательство страны». Что значило в их словах «следование Всемогущему Богу»? для того чтобы когда-то пришло время, чтобы люди жили с чувством серьезного повиновения подчинения Библейским приказам»? (пер. Г.С.) Согласно определению Конституции по определению политиков «призыв к войне» является, когда делается попытка разделения народа или подача помощи врагам государства и эти 460 руководителей христианства в Америке представляют эту угрозу. Они заявили о своей лояльности до смерти «рисковать своей жизнью, для того чтобы добиваться Библейской зависимости, миру, любви, союза, радости и сострадания между всеми людьми, и достигнуть положительных результатов для себя и для будущих поколений благословение Всемогущего Бога» (пер. Г.С.)

Текст «манифеста» является призывом чтения и соблюдения законам, данным Богом человечеству. С Библии, как это видели руководители христианских организаций в Америке, начало и конец всего в жизни человека… И это, конечно, не могло пройти без ответа атеистов и врагов Христианства. Этот призыв руководителей христианских организаций в Америке казалось, напоминает идеи Конституции, но по своей форме его цель иная. Эти руководители видели историю Америки, такой как они ее, учили в школе: Америка населилась переселенцами из Европы, в которой были христианские государства. Эти переселенцы принесли в Новый Свет религию, культуру и английский язык, что согласно их понятию конституции является фундаментом для демократии и авторитета правительства представляющего народ, с участием народа, и для народа. Подписавшие манифест, по мнению политиков, является попыткой заменить Библией Американскую Конституцию, в стране с 300 миллионов населения.

Президент Америки Г. Буш в 2005 г. принес присягу конституции и Америке, положив свою руку на Библию. Через 24 дня после присяги он объявил свою поддержку для конституционной поправки, брака исключительно между мужчиной и женщиной, и этим фундаменталисты считают, совершил предательство Американской Конституции. Выбранный на пост президента Б. Клинтон пообещал прекращение дискриминации геев в армии страны.

Но борьба против учения Библии начата в Америке со времени ее основания в составе 13 колоний преобразованных в штаты. Президент Джефферсон в письмах другим политикам писал, что не признает Иисуса Христа Богом, а только как одного из выдающихся философских учителей. О нем как враге Библии духовенство делало перед выборами предостережение населению. Он же составил известную «Библию Джефферсона», о которой была статья в Интернете Соборе. С участием его и Вашингтона совершился договор 4 ноября 1796 г. между США и Триполи в 11 параграфе, которого написано:

«Так как правительство Соединенных Штатов Америки, не в каком смысле, не основано на Христианской Религии, - и не содержит в себе основания против законов, религии или отчуждения от Мусульман, и как сказано Штаты никогда не вступали в какую либо войну или враждебные действия против Магометанской (Исламской) нации, то между договорными партиями решается, что религиозные мнения никогда не будут причиной задержки или гармонии, которая существует между двумя странами» (The Barbary Treaties: Treaty of Peace and Friendship Signed at Tripoly” Nov. 4. 1796, http://www.yale.edu/lawweb/avalon/diplomacy/barbary/bar1796t.htm.) (пер. Г.С.)

Страдания в мире после всемирного потока продолжались веками и многие люди, обращаясь к Богу, задавали вопрос. “Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор” (Ава. 1, 3) Часто верующие люди не помнят о том, что пути Господни неисповедимы и толкуют происходящее по своему мнению. Происходящие в мире современные непорядки… хаос… отдельные трагические происшествия, на самом деле происходят по какой то причине нам непонятной, и нам не посильной, без Бога исправить. Но можно предполагать, что время Страшного Суда близко, и жители пока еще на пороге начала царствия Антихриста, после чего вскоре будет наказание Божие.

Но все происходит по воле Господа! К примеру, взять из Евангелия случай, когда Ученики увидели слепого человека от рождения, и спросили Иисуса Христа: кто согрешил? Этот человек или его родители? По их мнению, поскольку Господь, будучи Творцом, не мог без причины наказывать человека слепотой, то она наложена как наказание. Многие верующие в своей жизни также как Ученики Господа решают о грехах людей, видя их горе и в случае успеха как награду от Бога не имея для этого никакого основания, забывая молитву Господню «да будет воля Твоя…». 

Вспомним другой случай из Священного Писания с Многострадальным Иовом, когда его друзья сделали заключение о том, что Иова наказывает за грехи Господь Бог. Даже сам страдавший Иов, не знал причины своих страданий, но, будучи глубоко верующим, в Бога, не роптал на Бога, и не знал о том, что чрез него, Господь Бог посрамивши, высказал Свою Славу пред диаволом. Так и многое другое, что происходило в истории человечества, имело свою, скрытую от людей причину, как возможно страдания народа в нашем Отечестве, дали многочисленное количество во славу Божию новомучеников за их веру во Христа. Может быть современные производимые правительствами мира реформы, противоречащие Библейскому Учению, посылаются для уже всемирного страдания населения и испытания их в вере в Господа? Известно это только Господу! Но чем и как могут себя защитить от правительственных «реформ» верующие? Только живя с Богом, следуя за своими духовными лицами но, сознавая что, живут в своем духовном государстве, находясь в светском гражданском государстве.

Не стоит говорить о Содоме и Гоморре, об этом писалось много также, как уже приводились многочисленные тексты из Священного Писания о том, что сексуальные извращенцы не наследуют Царствия Небесного. Об этом верующие РПЦЗ знают. Те, кто в защиту этих грешников приводит тексты о том, что Господь Спаситель Любовь и все прощает, ошибаются, так как Господь ясно сказал “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести, но меч” (Мф. 10. 34). Меч борьбы принес Спаситель против зла, а половые извращения как уже в Ветхом Завете сказано, представляют зло против Бога и самого человека, введено в мир как все недоброе диаволом. Господь Бог завещал любить других людей, но бороться против зла. Это нужно верующим в Него всегда помнить.

10 июня из Associated Press я получил извещение о том, что в Сакраменто – столице штата Калифорния судья вынес постановление о том, что в калифорнийских тюрьмах трансджендерам – мужчинам, считающим, что они женщины должны предоставляться вещи которые являются частью женской необходимости: спальный халат, дневной халат, сандалии, шарфы, и ожерелья. Такое постановление судьи может вызвать не только в Калифорнии, но и в других штатах много вопросов как, например, о том, что люди в государстве имеют одинаковые права, но согласно этому постановлению судьи создается новый класс заключенных в тюрьмы за преступления. Это вызывает много добавочных интерпретаций нового закона также что, предполагая улучшение в тюремном заключении мужчины, вдруг начнут заявлять о том, что они «женщины».

Священное Писание предостерегает людей о том что “как молния исходит от востока и видна, бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого” на землю. (Мф. 24. 27) Вопрос будет ли верующий готов предстать пред Спасителем для ответа за свои дела? К этому его готовит в храме священник чрез исповедь наставление и проповеди. Как верующие РПЦЗ знают, Спаситель сказал о том, что Богу принадлежит Божие, а Кесарю кесарево. Поэтому во всем мире члены Церкви исполняют свои обязанности к государствам, где они живут: налоги, воинскую службу и т.д. но они также знают о том, что правительства не следуют тому, чему учит Священное Писание. Поэтому верующие РПЦЗ живут своим отдельным государством в гражданских государствах в надежде в будущем стать, достойными заслужить Царствия Небесного. Духовным главой государства на земле, является глава Церкви, которому подчинены Епархиальные Архиереи и духовенство в различных странах.

Как Глава Церкви, так и все Архиереи, и священники за Божественными службами возносят свои молитвы обо всех Православных христианах. Они являются как бы просителями и посредниками между Богом и верующими. Если бы не они, то кто другой будет молиться о прощении грехов верующих прихожан? Поэтому верующим также необходимо молится о своих душезащитниках и быть благодарными за то, что эти духовные лица не пошли на предательство Церкви и не примкнули к МП и чрез это к союзу с папой римским и другими еретиками.

Священником быть очень трудно особенно в наше время тяжелых испытаний и страха пред проводимыми антихристианскими решениями правительств. Как помню слова о. Константина Зайцева на лекциях по пастырскому Богословию, которые знакомили с предстоящими трудностями при принятии духовного сана. Мирянин молится, говорил он за себя, за родственников, живых и мертвых, за знакомых и похвально, если он молится за своего пастыря. Диакон также ответственен перед Богом за себя лично. Но тот, кто принял сан священника, носит на своей груди крест Христов, что является самым большим отличием от других людей. Никакой орден или медаль не может равняться по своей важности этому кресту священника, говорил о. Константин. Священник молится не только за себя и родственников, но и за всех своих прихожан. Он вынимает за их здоровье частицу из просфоры с молитвой. Он молится об их благополучии и следованию путям Господним. И горе священнику на Страшном Суде говорил о. Константин, если его прихожанин согрешил, и он его не наставил, не научил, как исправлять свое поведение. Горе священнику, если его прихожанин оставил Церковь, ведь Господь учил пойти за отставшей от стада овце! А если у батюшки большой приход, то ему очень трудно справляться с приходскими делами и следить за всеми своими пасомыми. Священник тоже человек и может ошибаться, может обидеть прихожанина, и это нужно людям понимать. А Архиерею то вообще говорил о. Константин – ему придется давать ответ Спасителю за всех «Батюшек» и за всех верующих его епархии! А вдруг он кого-то не наставил – не научил, а был случай это сделать и случился грех!

Я видел и слышал, будучи иподиаконом как перед началом службы Владыка Митрополит стоял и вслух молился, обливаясь в алтаре слезами: «Господи благодарю за то, что Ты допускаешь меня служить Тебе! Благослови Владыка меня сегодня служить и давать благословения Твоим детям! Господи благодарю Тебя за все Твои милости и помоги мне в моей немощи!» Так придя в алтарь перед началом Богослужения, молился Первоиерарх РПЦЗ! Если вдуматься над всеми ответственностями в Церкви, которые на плечах Первоиерарха и о его ответственности перед Богом, то нужно сочувствовать ему, молиться за него Богу чтобы Спаситель дал ему силы продолжать свое служение на пользу Церкви.

У верующих РПЦЗ нет ничего более как Церковь. Никому они более не нужны и только диавольские служители внимательно наблюдают за ними, чтобы отвратить от служения Христу и следованию тем путем, которым их ведут Первоиерарх Церкви и его помощники – духовенство. Поэтому за всех них и о согласии между ними во славу Божию следует верующим приносить ежедневно свои молитвы, быть им благодарными и как только возможно помогать им в их тяжелом служении.

Г.М. Солдатов

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio