RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Юрий Солдатов: Верующим РПЦЗ не следует смущаться

Автор: Юрий Солдатов вкл. . Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 864)

Юрий Солдатов: Спасение только в Церкви со Христом

То, что в наши дни происходит в католичестве и в протестантизме, было предсказано православными Святыми и старцами уже давно. О заблуждениях, и отчуждении от Учения Господа Иисуса Христа, сотен сект и религиозных организаций, называющих себя христианскими, было много написано, и говорено, и поэтому не стоит о них повторять то, что уже всем православным верующим РПЦЗ известно. Но на католичество, которое держалось более дисциплировано до наших дней стоит обратить особое внимание. Как Владыка Аверкий (Таушев), о. Михаил (Помазанский) и особенно о. Архимандрит Константин (Зайцев), высказывались, о том, что эта религиозная организация после 2 Ватиканского Собора, отказалась от всего того, во что прежде веровала, и заставляла столетиями силой веровать других христиан, и во имя чего проводила «Святую Инквизицию», а до этого, начиная с 12 столетия, посылала даже «крестовые походы», не тольео против иноверцев мусульман, но и против других христиан, в частности против Православия но, после выбора папы Франциска, она стремительно продолжает отходить от христианского Учения, заменяя его новым всемирным экуменическим.

 

Как некоторые православные Святые, на что указывал также о. Константин, главным в католичестве во все времена оставалось стремление к миссионерству, как институции, замещения папой Бога на земле. В католичестве одно за другим, после Собора происходили изменения в канонах, вере, церковных законах и богослужении, но оставалось главным, учением, как и прежде, чтобы верующие верили в наместничество Христа Папой Римским, остальное как догматы и решения Соборов считалось не важным. Даже стали Ватиканом, теперь ставится под сомнение некоторые части Учения Священного Писания, то на чем остается, как и прежде основание Учения Православной Церкви, но католичество стремительно продолжает еще больше уходить от Истины.

На днях папа Франциск опять доказал что те, кто обвинял папство и его защитников иезуитов, в своих обвинениях папства не ошибался: согласно сообщению Адама Шав из компании Рейтерс 16 июня в Римском храме Святого Иоанна папа в своей речи сделал заявление, которое привело католических верующих во всем мире в состояние сомнения во что же они на самом деле веруют. Как о. Константин в пастырском богословии, на лекциях говорил, до 2 Ватиканского Собора католики веровали что, следуя учению католической церкви, они, веруя в то, чему их учили, спасут свои души и предстанут после своей смерти или в «чистилище» или в «рай», но после Собора начались среди верующих сомнения в истинности убеждений, так как начавшиеся в Ватикане разговоры о существовании «других не католических церквей», и также сомнительном существовании «чистилища» распространились в среду верующих.

До Собора католиков учили, что есть только одна церковь – католическая, а другие схизматические, раскольничьи в которых нет правды и спасения. Но после Собора католические верующие услышали от своих духовных руководителей о существовании других «больных» христианских церквей, которые необходимо вернуть в католичество. Эти сомнения в истине, исключительно имевшейся по убеждению только у католичества, быстро усилились и в настоящее время под влиянием, проводимого Ватиканом экуменизма, достигли вершины сомнения среди верующих, во всех догматах и учениях Римской религиозной организации.

В речи папа Франциск высказал свое сомнение в особых случаях действительности таинства брака, совершаемого между католиками, вызвав этим сомнение среди верующих о действительности даже таинства при рукоположении католического духовенства. Если происходит среди католиков сомнение одного таинства, то оно может вызвать сомнение также в действительности других, в частности уже начались разговоры среди верующих о действительности отпущения грехов.

Таким образом, католичество находится на грани совершенного развала церковного и превращении в общественную организацию, в которой будут члены всевозможных убеждений, включая не христианских. Тогда и современные совершаемые упрощенные мессы в католических кирхах будут изменены, и походить на то, как в некоторых общественных или молодежных организациях, проводится обще приемлемая, толерантная для всех политически и религиозно не дискриминирующая никого и не оскорбляющая молитва: «Боже спасибо за все, что мы имеем, за друзей и мир, такой прекрасный, и за так хорошо поющих птичек, дай нам всем здоровье и успех в жизни…» И самое главное нельзя выпустить из виду, что папа будет стремиться возглавлять эту создаваемую «религиозную» организацию как верховный жрец.

Как верующим РПЦЗ известно, Православная Соборная Церковь состояла из пяти патриархатов: Римского, Константинопольского, Иерусалимского, Александрийского и Антиохийского. Папы покинули единство, организовав то, что, было названо Западной Церковью, в которой произведены многие изменения, под влиянием гражданских властей в союзе с заинтересованными экономическими и политическими вопросами руководства Ватикана, претендовавшего на возглавление всего христианства.

Заблуждения Ватикана, вызвали отрицательную реакцию среди верующих, видевших заблуждения и произошла так называемая реформация, с отделением от католичества многих групп верующих, которые, к сожалению, не знали о Православии и поэтому к нему не возвратившиеся, но основавшие многочисленные секты. Теперь в наши дни опять, как и прежде в католичестве, папа Франциск поставил вопрос перед населением всего мира, и в частности перед христианами, в легитимности, как религиозной христианской римской организации, задавая вопросы, которые могли у папы возникнуть только под влиянием дьявола.

Ведь согласно Священному Писанию, Апостолам и их наследникам, было дано право решать, а не спрашивать, как это сделал Франциск, задавая вопрос: «кто я, чтобы судить?» в вопросе о геях. Он также споткнулся в вопросе о контрацепции. Но он ясно выступал без сомнений по экономическим вопросам и с защитой учения К. Маркса и о переселенцах в Европу из Дальнего Востока. Политика Франциска развала Западно-Европейской культуры и моральных стандартов, среди населения привела к тому, что либеральный Кардинал Вальтер Каспер, захватив инициативу в Синоде Ватикана, вызвал референдум о положении гаев, семьи, и причащения разведенных и повторно вошедших в брак людей. Это заставило недавно папу выпустить эдикт Amoris Laetitia, в котором он отложил на время вопросы, поднятые на заседаниях Синода.

Православные верующие знают о том, что Господь Бог создал Адама и Еву – мужчину и женщину и у них нет никакого сомнения кто из них кто. В это же время, в современном «цивилизированном» мире, детям делают внушения, заставляя их решать вопрос, мальчики ли они или девочки, доводя детей уже в малолетстве в стадию сомнения и желания покончить самоубийством. И папа подверженный под влиянием диавола «сомнениям» не осуждает распространяющийся в мире разврат и борьбу против семьи, которая была уже установлена в раю Богом.

Не только у детей вызывается недоумение и растерянность перед возникающими вопросами в связи с решениями и новыми законами в странах. Боязнь охватила людей быть обвиненным за дискриминацию кого-либо или оскорбление «чувств» и в связи с этим затруднениями со службой или даже правительственными органами. Ведь все время, что-то новое, издается законами в государстве, как, например в Портланде штат Орегон, судья Ами Голмес Ген, решила в начале июня этого года, что Джеми Шупе, которая, считала себя, не женщиной, и не мужчиной, легально имеет на это право. Это решение судьи считается новым «историческим фактом» в Америке и внесло новый класс людей, для которых будет необходимо создание государственных документов, как об этом заявила Крис Гаяши, экзекутивный директор Центра для законов Трансджендеров. А папа по-прежнему молчит!

В штате Калифорния опять поднят в связи с этим решением судьи в Портленде вопроса о том, в какой туалет имеет право ходить такое лицо, названное официально не как женщина или мужчина, но «персона».

Вероятно подобные решения правительств, государственных судов, поведение и эдикты папы Франциска вызывают радостные улыбки у диавола, сумевшего опять обольстить и свести людей со следования Евангельскому пути. Со своей Антихристовой иезуитской улыбкой Папа Франциск увлекает уже прежде потерявшего путь истины патриарха Варфоломея. Папа даже пытается повлиять на патриарха Кирилла Московского, вовлекая его в экуменические и политические планы Ватикана, и «тайного Правительства» построения нового мира. 

Московская Патриархия со дня своего образования И. Сталиным не соблюдала канонические правила Православной Церкви. В патриархии руководство и верующие отделены друг от друга непроходимой стеной. Патриархи, как и все чиновники в СССР и в РФ назначались, а не избирались. Патриарх Тихон выбирался духовенством и народом. Верующие в Отечестве опять и опять высказывали свои несогласия с действиями патриарха Кирилла, с его увлечением стать подобным по положению и правам римскому папе, его увлечением экуменизмом и личной жизнью, вызывающей вопрос о его действительных, религиозных чувствах.

Верующие люди идут в храмы МП, потому что других почти в Отечестве нет, и так как новые почти невозможно организовать, в виду правительственных ограничений. Таким образом, благочестивые верующие идут в храмы, молятся в них, ставят свечи перед иконами и почти не имеют контакта с духовенством патриархии. Но на верующий народ в Отечестве надежда, на его защиту им веры и будущего Церкви.

Резкие протесты некоторого духовенства и верующих, вызвала встреча патриарха Кирилла с папой Франциском. Так же тайные планы, о предложении на так называемом «8 Вселенском Соборе», невнесенных для обсуждения дел, которые не отвечали бы затруднениям верующих в современном мире, а только преследующих политические, административные и экономические цели различных правительств и организаций. В этих планах заговорщиками предложений во время проведения Собора, старались члены руководства сравнительно недавно образованных в Северной Америке нескольких новых подведомственных Константинопольскому Патриарху митрополий, и так называемые «богословы», православные женщины профессора, в различных университетах и колледжах, а также «советники», из признанных Вселенским Православием канонических и неканонических православных церквей в Северной Америке. 

Некоторые из этих планов оказались известны, как в Зарубежной Руси, так и частично в Отечестве, так как невозможно было скрыть с большим количеством участвовавших в заговоре тайны проведения замышляемых нововведений для Православия. Как не старались заговорщики скрыть от верующих факты, откуда, и каких, происходило желание ими «реформ» в православии, для подготовки его к современности, православные люди оказались не наивны, и узнали правду и заставили руководство МП, отказаться от дальнейшего предательства Христовой Церкви и Отечества.

Среди этой тьмы, охватившей мир, верующие РПЦЗ, живя в государствах своим собственным государством, под духовным руководством своих Архипастырей и духовенства, наблюдают за происходящим в мире чинимым произволом, соблазненными и лицами желающими повредить христианству врагами Спасителя и чертенятами, обращают свои молитвы к Спасителю и просят Божию Матерь простереть Свой покров, над ними защитив от грозящих упасть на них дьявольских гроз.

Они просят Спасителя наставить соблазненных и заблуждающихся как найти путь, которым идти к Истине и ко Христу, а не к Всемирным религиям и правительству. Как и прежде они не сомневаются в даруемых в Церкви Дарах, и в то, чему учили Верующих Святой Патриарх Тихон, во имя чего пострадали Святые Новомученики, чему в Отечестве учили в Катакомбной Церкви, а в Зарубежной Руси учили Первосвятители РПЦЗ: Митрополиты Антоний, Анастасий, Филарет и Виталий, а теперь их уверенно с подведомственным ему не изменившим Церкви унией с руководством МП духовенством, ведет к спасению душ Преосвященный Митрополит Агафангел.

Под этим духовным руководством верующие знают о том, что они на правильном пути ко Христу, они не сомневаются в истинности даваемых и получаемых от Церкви Даров и Таинств, за что вседневно благодарны Богу за Его милости. В РПЦ Священные Дары именно даются и принимаются как духовенством, так и верующими, что лучше всего видно во время принятия Святых Даров Причастия, во время совершения Литургии с открытыми Царскими Дверьми. Все верующие знают, что они принимают Святые Дары, сложив смиренно на груди крестообразно руки: правую руку на левую. Священник дает причастнику Святые Дары, а он их принимает. Также до причастия верующих в алтаре священник причащает диакона, но когда он сам причащается то он, т.е. священник сам также получает причастие, когда он берет Святое Тело левой рукой и кладет в правую, из которой символически сам получает от Церкви Святые Тайны.

Г.М. Солдатов

COM_KUNENA_TOPIC Юрий Солдатов: Верующим РПЦЗ не следует смущаться

Добавлен: 1 год 1 мес. назад ?втор: о. Валерий Леоничев #5330
о. Валерий Леоничев аватар
"...люди оказались не наивны, и узнали правду и заставили руководство МП, отказаться от дальнейшего предательства Христовой Церкви и Отечества."

Хочется придраться к этой фразе и, соответственно к такому представлению о "не наивных" людях Московского Патриархата., которые могут "заставить руководство МП" делать то-то и то-то.)))

"Снявши голову-по волосам не плачут", и тем более трудновато представить, чтобы давно отрубленная голова пришла в себя(!) и начала сердиться и требовать, чтоб ея "православно причесанные волосы" не сбривали окончательно(((

Кроме того- есть события которые проходят если не моментально, то довольно быстро, и не могут тянутся оооочень долго. К таким делам можно отнести - зачатие, рождение, крещение, венчание.....и ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

Как же может МП "отказаться от дальнейшего предательства"? Или предательство растянуто на 80 лет? Или эМПешники 90-х более православнуты чем эМПешники современные нам, а ЭмПешники 50-х и вовсе хороши?

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio