RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

04 Декабрь 2013

На Аляске обнаружили реликтовый диалект русского языка

Российские лингвисты Мира Бергельсон и Андрей Кибрик совместно с их американским коллегой Уэйном Лиманом (Wayne Leman) обнаружили и описали реликтовый диалект русского в поселке Нинильчик на Аляске, основанном русскими колонистами в XIX веке.

Read more

Врангель и украинцы

«Врангель и украинцы» – Современным русским Белым надо по-врангелевски находить антисовково-антипутинских союзников на Украине, что пригодится, если Россию в будущем возглавят русские патриоты.
В отличие от своего предшественника (генерала Деникина), черный барон (прозванный так за черную кубанскую черкеску) не откладывал аграрную реформу, отдав землю крестьянам. Иной была и его национальная политика. Если для Деникина самостийники были такими же врагами, как и большевики, то Врангель видел в первых союзников против вторых. 

Read more

Признание Папы Франциска: в юности он работал вышибалой в ночном клубе

FransiskГлава католической церкви Папа Римский Франциск продолжает удивлять народ своей открытостью. На днях в четырехчасовой беседе с прихожанами одного из храмов в пригороде Рима он поделился отдельными моментами своей биографии и, в частности, признался, что когда-то работал вышибалой в ночном клубе в родной Аргентине. Кроме того, по его словам, он еще зарабатывал мытьем полов и работал в химической лаборатории.

Read more

Отец-лютер Всеволожского уезда

Настоятель церкви в посёлке Рахья Всеволожского района может быть удалён в Приозерский. Отношение Санкт-Петербургской Епархии к отцу Илье изменилось после появления в блогосфере видео. Канон РПЦ не терпит преклонения перед святостью Гималаев. По мнению прихожан, настоятеля ревнуют, а конфликт может породить регионального лютера.

Read more

Евромайдан предсказывал Достоевский

[] -

Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь – декабрь 1877 года:“… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому – не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

Read more