RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

05 Декабрь 2013

«Русскость» Русской Зарубежной Церкви в аспекте церковной икономии (1920–1945 гг.

Всероссийский Поместный Собор 1917-18.

Выехавшее в Константинополь в ноябре 1920 года Высшее Церковное Управление не сразу стало называться «Русским». На первых порах заграничное ВЦУ во главе с митрополитом Антонием (Храповицким) продолжало именовать себя «Высшее Церковное Управление на Юге России». С середины декабря 1920 года в протоколах ВЦУ опускаются слова «на Юге России» и некоторое время пишется просто «Высшее Церковное Управление». Так именуется ВЦУ — без прибавления слов «Русское» и «заграницей» — до конца января 1921 года. Новое же название — «Высшее Русское Церковное Управление заграницей» находим впервые в Протоколе от 21 января (3 февраля) 1921 года.

Read more

Католики на Евромайдане установили полевой храм

Храм доступен для использования всем конфессиям. На Майдане Незалежности, неподалеку от стелы, установили часовню. Как сообщает Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ), полевой храм – это обычная палатка. От остальных она отличается тем, что сверху установлен крест, а внутри есть престол, иконы, свечи. Идея установить часовню принадлежит декану Киевскому УГКЦ о. Игорю Онишкевичу. Священник хотел, чтобы каждый участник акции, независимо от конфессиональной принадлежности, мог сюда прийти и помолиться.

Read more

Связались непосредственно с Дмитрием Медведевым. Тот ответил : "Никакого убийства не было"

http://ic.pics.livejournal.com/oadam/33724550/212771/212771_original.jpg

Сегодня 5 лет со дня  кончины (убийства) Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Как странно боятся людей и не боятся Бога?
Утром, когда его нашли окровавленным с тремя!!! дырками в голове, вызвали милицию.
Следователь посмотрел на три отверстия в голове и сказал :"Здесь произошло убийство.

Read more

Ливия: Возвращение к Аллаху

«Мы, будучи исламским государством, примем исламский шариат в качестве основного источника законодательства»«Демократическая Ливия» теперь будет жить по шариату

Вопреки протестам Запада, Ливия все-таки переходит на нормы шариата. Практика показывает, что исламизация стран Магриба – это неизбежное следствие «арабской весны», обратить ситуацию вспять можно лишь через утверждение другой светской диктатуры, как это произошло в Египте. Меж тем у покойного Каддафи отношения с исламом были сложные: его называли как шахидом, погибшим за веру, так и еретиком, достойным смерти.

Read more

Верховный муфтий Ливана осудил похищение монахинь и потребовал немедленно освободить и их, и похищенных митрополитов

Представитель "оппозиционной" организации "Генеральная комиссия по сирийской революции" (Syrian Revolution General Commission) в своем заявлении категорически опроверг факт похищения монахинь, тем не менее, не назвав их местонахождения "из соображений безопасности".

Фото:Islamic Invitation TurkeyФото:Islamic Invitation Turkey

Третьего декабря представитель "Генеральной комиссии по сирийской революции" в Дамаске Амир ал-Каламуни обратился с заявлением к СМИ, в котором дал комментарий операции сил "оппозиции", проводившейся на этих выходных в христианском городе Маалюля. По словам Амира, обстрел города и разгром его зданий осуществлялся не боевиками, а правительственной армией. Также ал-Каламуни обвинил правящий режим в умышленном разрушении исторических памятников городка.

Спикер "Генеральной комиссии" не обошел вниманием как разгром, устроенный в православном монастыре св. Феклы, так и сведения о похищении насельниц обители: "Что касается судьбы матушки Пелагии (Сайяф), настоятельницы древнего монастыря св. Феклы в Маалюле, то бойцы оппозиции говорили о своих попытках вывести монахинь из монастыря из соображений безопасности – однако обстрел города войсками не разрешил им осуществить задуманное… Представители "Сирийской свободной армии" удтверждают, что монахини сейчас находятся в безопасном месте".

    

Интересно, что согласно поступившей информации, захват города был осуществлен боевиками "Джабхат ан-Нусра", в то время как руководство "Сирийской свободной армии" объявило утром четвертого декабря о начале переговоров с радикалами об освобождении двенадцати похищенных насельниц.

В тесной связи со сложившейся ситуацией, четвертого декабря верховный муфтий Ливана Мухаммад Рашид Каббани осудил похищение монахинь, и, назвав действия боевиков "противоречащими учению ислама" и "способствующими иностранной интервенции", потребовал немедленно освободить как насельниц монастыря св. Феклы, так и митрополитов Павла (Йазиджи) и Иоанна (Ибрахима).

Источник

Read more

Очерки современной церковной психологии

[] -

таракан-1...они убеждены, что к ним плохо относятся, причем именно из-за их правдолюбия. “Я все говорю в глаза, не лукавлю, как некоторые”...

Read more

Еп. Андрей Маклаков недоволен действиями редактора "Верности" Г.М. Солдатова

ЗАПРОС ОТ УПРАВЛЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫМИ ПРИХОДАМИ РПАЦ

Исх.#2013-030

Официально, открыто для общественного ознакомления.
Редактору общественно-церковного издания «Верность»
Г.М.Солдатову.

Read more

Joomla SEF URLs by Artio