RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

08 Декабрь 2013

Синодик РПЦЗ. Памяти схи-архиепископа Амвросия (Мережко)

В понедельник 26 ноября/9 декабря 1974 года в Преображенском греческом монастыре в Бостоне тихо почил о Господе схи-архиепископ Амвросий (Мережко) на 86 году своей земной жизни.

Read more

Свободовцы снесли памятник Ленину в Киеве (ВИДЕО)

Свободовцы снесли памятник Ленину в Киеве

Возле памятника вождю раздались взрывы

В центре города на бульваре Шевченко снесли памятник Ленину.

Колонна из 200 человек отошла от здания Киевсовета и прошла к памятнику Ленину на Бессарабской площади.

Лица людей закрыты масками, у многих на голове каски.

К памятнику приставили лестницу, люди окружили монумент. На противоположной стороне стоят бойцы "Беркута". Беркутовцы пока в ситуацию не вмешивались.

Read more

Патриарх Кирилл о Сергии Страгородском (ВИДЕО)

По информации, размещенной на официальном сайте Московской Патриархии, в проповеди, сказанной после литургии 6 декабря 2013 года, патриарх Кирилл высказался о своем отношении к митрополиту Сергию Страгородскому. Он сравнил "подвиг" Страгородского, кроме подвига святого благоверного великого князя Александра Невского, память которого совершается в этот день, также и с подвигами царя-"страстотерпца" Николая II и Святейшего Патриарха Тихона. Но, даже по сравнению с ними, деяния Сергия Страгородского особо, по мнению Кирилла Гундяева, возвышены:

Read more

Новейшие технологии в армии США

Атака беспилотников, кадр из фильма "Скайлайн""Christian Science Monitor", США

Анна Малрайн (Anna Malrine)

Вашингтон — Высоко в небе над Зоной 51, секретной испытательной площадкой американских вооруженных сил, расположенной в пустыне Невады, военно-воздушные силы работают над созданием нового поколения беспилотников-шпионов.

Read more

Из "малой зоны" в "большую зону"

О. Александр Ивашевич

Дорогие друзья во Христе! Мир Вам! Молился я, чтобы Господь вывел меня из тюрьмы “хоть в пределах этой страны”...

И вот больше месяца после освобождения, продолжаю находиться в пределах красивого, но иногда нелогичного Уругвая. Хотя граница для меня не закрыта, по моей воле я остаюсь в распоряжении уругвайских судебных властей, как это и было с самого начала этой бредовой ситуации. А эти власти еще мне не разрешают вернуться домой.

Мои адвокаты продолжают работать для преодоления возникших препятствий. Если они сумели вывести меня из тюрьмы, им удастся вывести меня и из Уругвая, хотя потребуется время.

Read more

Христианство и социальный вопрос

Священномученик Иоанн Восторгов...отчего мы не имеем точного и ясного, закрепленного высшим авторитетом веры, внешнего порядка жизни?

Read more