RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

15 Декабрь 2013

Снег на Востоке

Снегопады задели Ливан и Сирию, а в Израиле необычная погода вызвала настоящий коллапс.

Обучение в школах Иерусалима отменили. Из сугробов на дорогах спасатели вызволили 1,5 тыс. автомобилей с замерзшим водителями. Людей, которые 10 часов просидели на морозе, доставляют в специальные центры, где обогревают и кормят. Всех, кого непогода застала дома - просят не выходить на улицу до потепления. Которое прогнозируют уже в ближайшее воскресенье.

Обильные снегопады и резкое понижение температуры воздуха стали причиной закрытия городских школ и детских садов. Из-за снежных заносов васти призывают людей не пользоваться трассой, соединяющей столицу с Тель-Авивом. Там за сутки выпало более 40 мм осадков, что составляет треть декабрьской нормы.

Снег выпал и на Западном берегу реки Иордан. В Вифлееме можно было наблюдать волшебный праздничный пейзаж. Снег укутал Базилику Рождества Христова и установленную рядом большую рождественскую елку. Похожая картина - и в столице Палестины, городе Рамалла.

Ветреная зимняя погода пришла также в Иорданию, Ливан и Сирию. По прогнозам метеорологов, снегопады в регионе будут продолжаться еще некоторое время.

Источник

ВИФЛЕЕМ В СНЕГУ

Источник

Read more

О, сколько нам открытий чудных: Крещение суррогатных детей

Пугачева и Галкин vs РПЦ

Дмитрий Абрамов: Пугачева и Галкин vs РПЦ

Вот теперь и посмотрим, какие меры дисциплинарного воздействия предпримет патриарх Кирилл, скрывавший до сих пор свою позицию относительно «суррогатного материнства»...


 

Read more

Митрополит Агафангел: О событиях в Церкви Чешских земель и Словакии

Митрополит Агафангел: О путях православных в современной Украине и миреПравославную Церковь Чешских земель и Словакии постоянно сотрясают скандалы. Образована эта Церковь, путем выделения ("добровольного") из состава Сербской Православной Церкви в 1950 году секретным постановлением Совета Министров СССР, которое, почти через год, в 1951 году, было проведено через Архиерейский Собор Московской Патриархии, подписавшей "Акт о даровании автокефалии Чехословацкой Православной Церкви". Константинополь этой автокефалии, как обычно, не признавал какое-то время, но, в результате проведенной работы, через 47 лет, в 1998 году, все же издал "Патриарший и Синодальный Томос о даровании автокефалии святой Православной церкви в Чешских землях и Словакии".

Read more

Joomla SEF URLs by Artio