RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

02 Август 2014

Диакон Андрей Кураев: Москва накануне конфликта с Константинополем?


Русский книжник и путешественник середины 17 века Арсений Суханов устроил в Румынии (Валахии) «Прение о вере» с греками и изложил им свою версию крещения князя Владимира:

Read more

Пресс-секретарь Донецкой епархии МП объяснил, что означает обращение Местоблюстителя УПЦ МП к Президенту

Пресс-секретарь Донецкой епархии объяснил, что означает обращение Местоблюстителя УПЦ МП к Президенту

Обращение Местоблюстителя УПЦ МП митрополита Онуфрия к Президенту Украины Петру Порошенко – повод разобраться c притеснением священников Донецкой епархии, когда во время военных действий на востоке совершаются уголовные преступления против граждан Украины

Read more

К столетию начала первой мiровой войны.

Россия восхищалась Александром I-м и назвала его Благословенным за то, что он освободил Европу от чуждой власти одного человека. Государь Николай II, в условиях во много раз более трудных, восстал против такой же попытки другого человека распространить свою власть на чуждый ему по крови и вере славянский народ и в защите его проявил стойкость, не знающую компромиссов. Россия знала великого преобразователя Петра I, но если припомнить все преобразования Николая II, то мы не знаем, кому отдать предпочтение, причем последним преобразования были проведены более внимательно, обдуманно и без резкости. Иоанна III, Иоанна Калиту Россия знала как собирателей России, но до конца довел их дело Государь Николай II, когда в 1915 году вернул России, хотя и на краткое время, всех ее сынов. Государь Всероссийский - он первый и единственный был Царем Всерусским. (Св. Иоанн Шанхайский. Слово, сказанное им в брюссельском Храме-Памятнике в 1962 г.)

Read more

Joomla SEF URLs by Artio