RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

04 Август 2014

Священник МП Николай Савченко за поддержку Украины получает угрозы от "Русской Православной Армии"

Твои дети будут убиты... Подпись: Русская Православная Армия.

Read more

Информация об увольнении профессора Осипова из МДА не соответствует действительности

Информация об увольнении профессора Осипова из МДА не соответствует действительности4 августа. ПРАВМИР. Информация об увольнении профессора Алексея Ильича Осипова из Московской Православной Духовной Академии, появившаяся на одном из сайтов Интернета, является ложной.

Об этом сообщается на официальном сайте МДА.

«Заслуженный профессор Алексей Ильич Осипов не уволен и продолжает преподавать в МДА. Будьте внимательны, проверяйте информацию, не доверяйте сайтам, обманывающим вас», — говорится в сообщении.

Источник

 

Read more

В Бразилии иудействующая тоталитарная секта построила храм Соломона (ВИДЕО)

В Сан-Паулу (Бразилия) 31 июля состоялось торжественное открытие копии храма царя Соломона, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Read more

Синодик РПЦЗ: Вечная память новопреставленному иеромонаху Макарию

3 августа 2014 г. не стало на земле иеромонаха Макария (Фостера), верного чада Русской Православной Церкви Заграницей. Причиной смерти стал инфаркт сердца. Незадолго до кончины батюшка, являясь священником Свято-Иоанновского женского монастыря под Одессой (РПЦЗ), отбыл для лечения на свою родину - Мэрилэнд (США), где и преставился.

Отец Макарий был американцем, в его жилах текла делаварская* и шотландская кровь, прабабка его была индианкой (из индейского народа делаваров-ленапов). Его жизненный путь немного походил на судьбу другого православного американца - о. Серафима (Роуза). Как и о. Серафим, иеромонах Макарий не сразу познал православие, и несмотря на молодой возраст, прошел сложный духовный опыт. Прежде находясь в католической церкви, он все же, наконец, обрел истинную веру в Русской Православной Церкви Заграницей, куда и привел его Христос.

Батюшка Макарий окончил Свято-Троицкую семинарию в Джорданвилле, какое-то время являлся послушником в Русской Духовной Миссии РПЦЗ на Святой Земле, а затем был вынужден работать в миру, ухаживая при этом за своей больной матерью. В преклонном возрасте принял монашество и несколько лет до кончины служил монастырским священником в Свято-Иоанновской обители в селе Егоровка Одесской области. Здесь о. Макарий неустанно трудился, несмотря на свои многочисленные телесные немощи, на ниве пастырского служения в монастырском храме Рождества Пресвятой Богородицы.

Сестры всегда будут с теплотой вспоминать о. Макария. Батюшка очень любил детей, он преподавал детям в воскресной школе Свято-Михайловского прихода в Одессе английский язык. Любил пошутить с ребятами и называл себя Санта-Клаусом, на которого действительно и был похож. Также он очень жалел животных и любил разводить цветы. У себя во дворе монастырского домика за несколько месяцев до кончины он вырастил замечательный цветник: сам копал, сам сажал и поливал, а когда растения подросли и зацвели, то радовался, словно ребенок.

О. Макарий всегда отличался мягкостью и доброжелательностью в общении, был готов ответить на любой вопрос, касающийся его духовного опыта в Зарубежной Церкви. Он был весьма начитан и разбирался во многих тонкостях церковной и монашеской жизни. Еще он отличался особым благочестием и строгостью манер, удивительным образом сочетая эти качества с простотой и душевностью. Очень часто добрая улыбка озаряла его лицо, обрамленное пышной седой бородой.

Можно много вспоминать самых добрых и утешительных моментов, связанных с образом батюшки Макария, и печалиться, что его больше нет с нами на земле. Но главное - это то, что душа человеческая бессмертна и молитвенное общение в Боге и Православии сильнее любых земных связей и привязанностей. Мы, сестры Свято-Иоанновского монастыря, скорбим о расставании с нашим добрым пастырем и другом здесь в этом мире, но также и помним, что Воскресший Христос дал нам светлое обетование радостной встречи в Небесном Отечестве как с Ним Самим, так и со всеми нашими близкими, почившими в истинной вере и до конца пребывающими верными чадами Церкви Христовой. А именно таким чадом, мы верим, и был новопреставленный иеромонах Макарий. Вечная ему память!

Монахиня Вера


* Делавары - индейский народ в США и Канаде. 


Монастырское служение:






20.03.2013. Награждение иеромонаха Макария набедренником:






Апрель 2014 г. Молодой цветник у монастырского домика, взращенный о. Макарием:






 

Read more

Новое явление: русский фашизм (ВИДЕО)

Этот фильм из двух не связанных между собой частей - о русских фашистах и об очередном неприглядном поступке Патриарха Кирилла. Обе эти части объединяет знак "–".

Read more

РПЦЗ: Престольный праздник в Павлограде, Украина (ФОТО)

140802-1

В нашем домовом Павлоградском приходе в честь Пророка Божия Илии (староста Сергей Савченко) в день Престольного праздника служил благочинный Днепровского благочиния о. Александр Мартыненко. Почти все прихожане в этот день причастились. После службы была общая трапеза.

Read more

Вечная память: Отошел ко Господу иеромонах Макарий (Фостер)

 

 

3 августа в США скоропостижно скончался иеромонах Макарий (Фостер). Его госпитализировали с ударом, влили кровь, вроде стало лучше, шутил, а потом повторный удар, кома, и все.
Отец Макарий окормлял сестер Свято-Иоанновского монастыря на Украине. Царство ему Небесное и вечная память!
 

Read more

Joomla SEF URLs by Artio