RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

11 Август 2014

ИПЦ Греции: Постановление Синода от 20-6/3-7-2014 (добавлена копия Указа)

Перевод греческого подлинника

 

 

No Прот. γ - 1962 В Афинах 20-6/3-7-2014

Его Высокопреосвященству,

Высокопреосященнейшему Агафангелу,

Митрополиту Нью-Йоркскому и Восточно-Американскому

Русской Православной Церкви заграницей,

в гор. Одесса

 

Ваше Высокопреосященство,

 

На Заседании нашего Священного Синода в 6/19 прошедшего месяца июня, было принято постановление, чтобы все священнослужители Церкви Истинных Православных Христиан Греции, которые в настоящее время служат в Российской Федерации и на Украине, подчинялись отныне и в дальнейшем юрисдикции возглавляемой Вашим Высокопреосвящнеством Поместной Церкви.

 

Указанные выше священнослужители – следующие:

1. о. Антоний Гойко, Игумен Монастыря Параклита, Житомир Киев, Украина.

2. о. Виталий Ряпцев, на Урале, Р.Ф.

3. о. Георгий Цанаев, Владикавказ, Сев. Осетия, Р.Ф.

4. о. Григорий Кесов, Новороссийск, Р.Ф.

5. о. Евгений Леонов, Москва, Р.Ф.

6. о. Константин Кочегаров, Москва, Р.Ф.

7. о. Серафим Огли, возле Дивеева, Р.Ф.

Кроме того, сообщаем, что о. иеромонаху Силуану Боярову, который служит в женском монастыре в Ивецке Урал и прислал нам прошение о принятии в нашу церковную юрисдикцию, мы ответили, чтобы он подал прошение непосредственно Вашему Высокопреосященству.

 

По постановлению Священного Синода

Главный секретарь

[Подпись и печать на греческом подлиннике]

† Фотий, епископ Марафонский

 

http://sinod.ruschurchabroad.org/

 140812-ukaz-greek

Read more

Брат Иосиф Хосе Муньоз и Иверская икона

{jcomments on}

Современное ЧудоВ 1982 году  новообращенный чилиец Иосиф Хосе Муньоз, в компании двух друзей из Канады совершили паломничество в древний оплот Православного монашества - Святой Афон.

Будучи по профессии учителем исскуства, живописи, иконографии, он хотел посетить некоторые скиты (маленькие монашеские сообщества, относящиеся к одному из 20 монастырей Афона) и монастыри, которые специализируются в иконографии.

Один из сопровождавших его друзей Хосе даже решил стать монахом и остался на горе Афон в одном из маленьких скитов; Хосе и его другой компаньон направились в Данилов скит, где иконы рисовались в древнем Византийском стиле, с использованием техники яичной темперы.

После восьмичасового восхождения в гору в труднопроходимой местности, они очень устали и решили остановиться в скиту, который увидели ниже, на склоне самой горы. Этот скит, посвященный Рождеству Христову, был очень беден и его 14 монахов придерживались весьма строгого монашеского правила. Настоятель, о. Климент, тепло приветствовал путников и предложил традиционное афонское гостеприимство. Он пригласил их посмотреть иконографическую студию скита. Как только Хосе вошел в студию, он почувствовал неописуемое великолепие копии Иверской иконы Богородицы, которая висела на одной из стен скита.

Как он вспоминал позже, его сердце бурно заколотилось. Он сразу спросил:"Можно ли купить эту икону?", на что настоятель неоднократно отвечал, - что это была одна из первых икон, которые были написаны в этом скиту (отцом Хрисостомом в 1981 году), и не подлежит продаже -для них он бесценна.

В ту же ночь на богослужении в церкви скита, во время пения ангельского гимна Богородице "Достойно есть", Хосе упал на колени и умолял Божию Матерь, чтобы она позволила ему взять Икону и вернуться с ней в мир, где "мы так нуждаемся в тебе" Сразу же он почувствовал уверенность в том, что его молитве будет дан ответ. На следующее утро, когда Хосе и его друг собрались покинуть скит, появился настоятель и сказал Хосе, что приятно Божией Матери чтобы ее Икона ее отправилась с ним в Северную Америку.

Хосе и его спутник спустились с горы и взяли лодку к Дафне, порту на западном побережье полуострова. По дороге, Хосе услышал сильный внутренний голос, который приказал ему: "Иди в Иверский монастырь и приложи икону к оригинальной чудотворной Иверской иконе." Так они и сделали.

По прибытии в Иверский монастырь они ждали часа три, пока не пришел монах, чтобы открыть храм в котором находится оригинал «Вратарницы». Хосе поросил, чтобы защитный чехол быть открыт, так что бы его иконка могла быть размещена на оригинальный Вратарнице для того, чтобы было непосредственное благословение Божией Матери. Монах был удивлен, но согласился помочь Хосе, когда тот объяснил ему, что Хосе и его спутник желают принять благословение Божией Матери на Запад, где ее заступничество очень необходимо.

Иверский монастырь

Возвращаясь к себе домой в Монреаль,в Канаду, Хосе поместил Иверскую икону Божией Матери в углу, где он также хранил мощи святых из Киево-Печерской лавры и святой великомученницы княгини Елизаветы.

Хосе начал читать ежедневно акафист иконе. Около 4 часов утра 24 ноября 1982 года (через три недели после его возвращения с горы Афон), Хосе проснулся от запаха очень сильного аромата, как будто кто-то пролил бутылку изысканного парфюма. Он сначала подумал, что аромат исходит от мощей, но позже, когда он стоял перед иконой, читая утренние молитвы, он увидел, что руки Божией Матери были с прожилками масла. Хосе предположил, что друг, который с которым он делил дом, пролил немного масла на икону во время регулировки пламени лампады, висящей перед ней. Когда Хосе протер икону, он обнаружил, что это она была источником прекрасного аромата, которым был заполнен весь дом.

По совету местного священника, икону поместили в церковь и положили на алтарь. Во время всей литургии, миро текло из рук ребенка Христа. С того времени, за исключением нескольких дней во время Страстной недели, когда икона абсолютно была сухой, миро продолжает течь почти непрерывно. В последующие годы, Хосе побывал во многих городах и приходах, где икона была почитаема к великой радости и утешению верующих.

Везде, где только не была Икона, возникало множество вопросов. У некоторых людей сначала были сомнения. Ученый в Майами был поражен, что обратная сторона иконы оставалась совершенно сухой. Позже, он тайно отколол небольшой кусок доски, на которой была написана Икона для научного анализа: она оказалась из обычной сосны, и ничего более.

Несколько раз потоки миро текли больше чем обычно. Во время освящения епископом в Монреале было такое излияние миро, что оно текло из аналоя на пол. Никто не мого отрегулировать поток миро, оно двигалось по воле Божией и Его Пречистой Матери.


Чудесную копию Панагии Вратарницы ( Portaitissa) долго хранил Брат-Хосе. К сожалению, в 1997 году он был убит в Греции, пытаясь помочь своему ближнему. Пусть его память будет вечной!

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Источник

Read more

Россияне продолжают радоваться запрету на ввоз продуктов в свою страну

 

Онищенко назвал Coca-Cola и Pepsi химическим оружием США

Read more

Митрополит УПЦ МП Онуфрий официально отрекся от сепаратистских взглядов

 

Заявление по поводу освещения внутренней жизни Украинской Православной Церкви на телеканале «1 +1» 

Read more