RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Май 2016

31 Май 2016

Епископ Анастасий: Я не прекращал молитвенного и евхаристического общения с Синодом Митрополита Агафангела (ВИДЕО)

Епископ Владивостокский Анастасий излагает свою точку зрения на положение, сложившееся в альтернативном православии.

Read more

Посещение монастыря Киприана и Иустины (ФОТО)

30 мая исполнилось 3 года со дня смерти Митрополита Оропосского и Филийского Киприана. Прибывшие в этот день в монастырь Киприана и Иустины Митрополит Агафангел, Архиепископ Георгий и протоиерей Леонид молились за Божественной Литургией, а затем приняли участие в служении панихиды по почившему. После службы была встреча в комнате для приемов, где присутствующие поделились воспоминаниями о владыке.

Read more

Юрий Солдатов: Мы старый мир разрушим и новый мир построим!

Юрий Солдатов: План уничтожения христианства сатанистами

На новые мотивы, с измененными словами, но под тем же, как французским и советским революционным, сатанинским руководством, новое поколение умственно затронутых людей, поют песни о будущем счастливом мире, который они после разрушения старого  построят. Многим из нас эти песни, возможно, напоминают фильмы из СССР и рассказы наших дедов о том, какие обещания давались населению в России революционерами. И как все обещания оказались в прошлом только утопией, так и современные невозможны под руководством людей, так как только с Христом в раю возможно полное счастье людей. Это «новое поколение» даже свое стремление «к счастью» назвали: «ритуал глобалистической религии», в жертву которой они планируют разрушить современную цивилизацию. В желаемой ими всемирной для всех людей религии они клянутся, будет создано обще этническое и культурное будущее Европы, в прошлом являвшейся религиозным и культурным центром «старого и отжившего и более не нужному населению мира прошлым». В своем утопическом увлечении они уверены следуя философскому предположению Credo quia absurdum – тому я верю потому что это абсурдно Гимн-Марш Джона Леннона «Вообрази» (Imagine) призывает отказаться от религии, национальности и частной собственности, для того чтобы стать совершенно свободным от связывающих уз человека,  и дать возможность построить новый мир, в котором люди бы смогли жить в мире и счастье.

Итак, разойдись, вопят юнцы и их руководство, дайте дорогу барабанщикам и трубачам!

«Представь себе, что нет границ и стран

И это не может быть затруднительно

Нет более, за что убивать других

И нет уже религии

И представь, что люди живут в мире.

Представь себе, что нет собственности

Я  задумываюсь, можешь ли ты это сделать?

Нет более нужды зависти и голода

Братство людей

Представь себе, что все люди

Делятся между собой миром.

Ты, может быть, скажешь, что я мечтатель,

Но я не один только

Я надеюсь, что когда ни будь, ты также примкнешь к нам

И мир станет как бы одним. (пер. Г.С.)

Этот марш звучит как идеологический призыв к созданию мира с одним правительством, и религией, в котором все народы будут смешаны, и создан один, с общей религией и правительством. Это то к чему стремится насильно заставить согласиться правительства и жителей всех стран мира Папа Франциск и приставшие к нему для сотрудничества в этом диавольском плане уничтожения Церкви Христа, патриарх Варфоломей и с ним изменившие Соборной Христовой Церкви Архиереи «Панправославных церквей». Также как в этом революционном марше не сказано о том, кто будет управлять миром, кто будет заботиться о нуждах населения, так в своих воззваниях ни папа, ни другие глобалисты не делятся своими мыслями о том, как и кем, будет совершаться управление всеобщей "церковью" и правительством. А какие действия будут предприниматься этими желающими изменения старого порядка для создания "нового мира" против несогласных или «провинившихся» в созданном ими “новом” мире? Глобалисты пользуются языком,  в котором все слова известны и понятны слушателям,  но их значение может истолковываться по-разному. Может быть «новый мир» будет таким, как его представлял себе в романе «1984» английский писатель Георгий Орвел? В котором, он описал опасность чрезмерного наблюдения и контроля индивидуальных людей. Или может быть, как это было в “средние века” когда «Святая Инквизиция» и в будущем все мировые затруднения и заботы возмет на себя орден иезуитов?  А кто будет заботиться о больных, безработных и т.д.?

Как себе представляют будущее своих стран, современные правители европейских и других стран мира, принимая в свои страны чужих по вере и культуре орды переселенцев? Может быть, они считают, что современным жителям стран не нужно беспокоиться о будущем своих детей и внуков, так как об этом уже позаботились и приняли решения члены неизвестного жителям этих стран правительства? 

С принятием в европейских странах, где религиозное и культурное достояние было основано на христианской морали и Учении Христа, теперь происходит насильственный процесс внедрения чужой культуры, с которым оппозиции против изменения, предъявляется обвинение в нацизме, дискриминации и ненависти к меньшинствам. Население европейских стран опасается распространения идей джигадистов ИГИЛ, изменения положения людей в обществе, в семье женщин, изменение преподавания в школах, и насильственной перемене законов в странах, но они встречают от религиозных и политических деятелей успокоительные уверения, что все опасения у них беспочвенны.  Однако со стороны прибывших в европейские страны мусульман слышатся требования изменения жизни, согласно законам шариата, чтобы в европейских школах введено было обучение Корану. Если посмотреть на современные европейские города, то видим что дома и другие здания выглядят привлекательно и чисто. Но если мы внимательно поинтересуемся, то узнаем, что внутри государств все подверглось гниению и порче. Что римокатолическая и протестантские сектантские, религиозные организации, подобно муравьям-термитам разорили все внутренние поддерживавшие здания столбы государств, и постройки которые при малейшем толчке могут развалиться. Можно опасаться, что этим толчком является переселение в Европу мусульманских орд, среди которых, безусловно, находятся головорезы и фанатики ислама, готовые поглотить все духовные и культурные основы европейских народов. В этом голокосте Европы как видим участие, принимает иезуит папа Франциск и его сотрудники по глобализации. Канцлер Германии - А. Меркель становится, по мнению некоторых жителей Европы, кандидатом на то, что принесет, как Германии, так и всей Европе и даже всему миру больше вреда, чем это сделал до нее другой канцлер преступник А Гитлер. Верующие РПЦЗ как может казаться, маловерующим людям, поставлены в тяжелое положение, находясь в странах подвергаемых угрозе захвата глобалистами, диавольскими поклонниками и нехристианскими иноверцами. Но положение верующих РПЦЗ не настолько угрожающе как это может казаться со стороны, так как они находятся под духовным руководством верных Христу духовных лиц, которые за них возносят ежедневно молитвы, в храмах приобщают их Тайнам Христовым и чрез это они всегда под защитой Спасителя, Святых и Новомучеников, пострадавших за Имя Христа. И как бы ни планировали будущее мира глобалисты неокоммунисты экуменисты и другие враги Церкви все, что происходит, делается только по воле Бога а верующие испытываются в их вере. Итак, защита верующих РПЦЗ САМ СПАСИТЕЛЬ МИРА ХРИСТОС и все остальное для них не важно.

Г.М. Солдатов

Read more

30 Май 2016

Президент Греции отказался от визита на Афон из-за того, что президент России не согласился уступить ему императорский престол в храме

Президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита на Святую гору Афон 28 мая оспаривал у президента Греции право сидеть на императорском троне, сообщает "Религия в Украине".

 Путин прибыл на катере в главный порт Афона — Дафни, откуда на автомобиле отправился в административный центр полуострова — Карею. В греческих СМИ отмечаются невиданные ранее меры безопасности: везде были рассажены снайперы, в акватории плавали аквалангисты, мобильная связь на полуострове была полностью отключена.

В Кареи Владимира Путина встречал президент Греции Прокопис Павлопулос, министр иностранных дел Никос Коцьяс, его заместитель Яннис Аманатидис, и.о. министра агроразвития Маркос Боларис, гражданский губернатор Афона Арист Касмироглу, представитель Константинопольского патриархата митрополит Милитский Апостол и прот Афон о. Павел Лавриот.

В храме Афонского протата в Кареи был совершен торжественный прием Владимира Путина. Однако президент Греческой Республики на нем отсутствовал — из-за конфликта, который самая влиятельная газета Греции “Кафимерини” назвала “Игрой престолов”. Спор возник по поводу того, как посадить вместе двух президентов, если почетное место, которое обычно занимает предстоящий за литургией архиерей (исторически его мог занимать и император), одно. Президентская служба главы Греции отказалась усаживать его в обычную стасидию ниже Путина, а афониты отказались ставить рядом другое архиерейское место для греческого президента. В результате президент Павлопулос принял решение не участвовать в мероприятии, что, как отмечает греческая пресса, весьма раздосадовало Путина.

Прот Святой горы о. Павел Лавриот призвал Путина к установлению мира. На необходимости мира позже акцентировал внимание и президент Греции. Он сказал, что государственный правитель, посещая Афон, имеет возможность принять важные для своей страны решения. Эти решения должны основываться на принципах “гуманизма, солидарности, справедливости и мира”. Он отметил, что Греция уже живет по этим принципам, а Россия лишь к этому идёт. Он также подчеркнул то, что Афон — это неотъемлемая часть греческой государственности.

Неожиданно Владимир Путин поблагодарил Константинопольского Патриарха Варфоломея, которого он назвал Вселенским, и главу Элладской архиепископии за оказанное ему гостеприимство. «Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом», — цитирует его ТАСС.

Как пишет "Лента.Ру", в ходе визита глава России присутствовал на кратком молебне в храме Успения Богородицы. На молебне была вознесена молитва с прошением о здравии, жизни и милости раба Божия Владимира с семейством и окружающих его (в 2013 году Путин развелся с супругой).

От имени Протата Путину была подарена икона “Христос на троне” — копия знаменитой фрески Мануила Панселина. Служба безопасности президента РФ тщательно проверила икону на наличие внутри нее взрывчатых веществ, просветив ее рентгеновскими лучами. Также тщательно проверяли на предмет ядов традиционное афонское угощение — лукум и ракию.

Константин Малофеев, предприниматель и меценат РПЦ МП из окружения Патриарха Кирилла (Гундяева), ранее участвовавшийв прямой поддержке сепаратизма в Крыму и на Донбассе, а теперь освещающий через свой телеканал "Царьград" визит Путина на Афон, заявил, что на Афоне свершилась "интронизация" Путина. Комментируя занятие президентом РФ почетного места в храме, которое по его интерпретации ранее занимали византийские императоры, Малофеев представил событие как сакральный знак, "метафизику геополитики".

Источник

Read more

Архиепископ Андрей (Рымаренко): Неделя о Самарянке

5-я Неделя Пасхи, о Самарянке

«Иисус, утрудившись от пути, сел у колодца. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воду. Иисус говорит ей: «Дай мне пить.» А у самарянки начинаются всякие недоумения и сомнения чисто земного порядка: как Он, Иудей, просит пить у нее, Самарянки? Ведь иудеи с самарянами не сообщаются. И еще Он говорит, что если бы она знала, кто Он,-то она сама попросила бы у Него пить, и Он дал бы ей воду Живую. Как Он может дать ей пить? Ведь у Него и почерпнуть нечем, а колодец глубокий. Ведь по-житейски это невозможно. Да и что это за «Живая вода»? Христос говорит о вещах небесных, духовных, а она все понимает по-земному, по-житейскому. И она говорит Христу: «Господин, Тебе и почерпнуть нечем, а колодец глубок, откуда же у Тебя вода живая»? Иисус сказал ей в ответ: «всякий пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.» Еще непонятнее. Но одно только ясно. Он предлагает совершенно необычную воду. Кто будет ее пить, тот не будет жаждать вовек. Какое удобство: не надо будет уже никогда приходить к этому колодцу и нагибаться, чтобы зачерпнуть воду. Какая экономия сил, времени… Хоть предложение это и кажется невероятным, но оно уж слишком заманчиво, выгодно. Мимо него не пройдешь, стоит попробовать. «Господин, дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать,» – совершенно откровенно говорит Самарянка, объясняя практическую точку зрения, которую она имеет ввиду. И она стоит теперь, вся полна ожидания материального, житейского дара. А Христос… Христос, воспользовавшись теперь ее вниманием, вдруг круто поворачивает тему разговора: «Пойди, позови мужа твоего и приди сюда.» «У меня нет мужа,» – отвечает она.» Иисус говорит ей: «Правду ты сказала, у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе. Это справедливо ты сказала.» Ужас и радость охватили Самарянку. В этом была тайна ее жизни, которая мучила ее больную совесть. Как она хотела освободиться от этих укоров совести… покаяться. Но никто до сих пор ей не мог помочь. Но вот теперь перед ней стоит Тот, Кто знает тайну ее сердца. Это необыкновенный человек. Он может спасти ее, научить покаянию, молитве. Но где же молиться? Женщина говорит Ему: «Господи, вижу, что Ты – пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.» Иисус говорит ей: «Поверь мне: наступает время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух. Поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» Сердце Самарянки с трепетом восприняло это Божественное Откровение, но все еще она живет тем, что она «знает» по-земному. «Знаю, говорит она, что придет Мессия, то есть, Христос и возвестит нам все…» Иисус говорит ей: «Это Я, Который говорит с тобою.» Вот и все. Все земные понятия опрокинулись. Она стала новым человеком. Она уверовала.

Не так ли с нами, братья и сестры? Мы так часто просим у Господа земные блага, которые нам кажутся так нужны. А Бог нам их не дает. Но молитва наша никогда не бывает напрасной. Ведь так было и с Самарянкой. Она просила у Христа воды. Он и дал ей воду, только не ту, что она просила, а другую, Его воду, которая стала источником в Жизнь Вечную. Он дал ей Жизнь Вечную. Но чтобы воспринять эту воду Христову, ей надо было покаяться. Сделаем же и мы то же самое. И тогда Он откроется нам и скажет: «Это Я, который говорю с тобою.» И у нас будет такая радость, что мы не сможем удержать ее в себе. Нет. Мы, сами того не замечая, начнем проповедывать Христа. И не словами только, а всей нашей жизнью. И окружающие нас скажут: «Не по вашим словам веруем, а видя жизнь вашу, которую вы посвятили Ему мы узнали, что Он истинно Спаситель Мира Христос!»
 
{jcomments on}

Read more

29 Май 2016

Фоторепортаж с Литургии в Успенском монастыре ИПЦ Греции

1JOSBFUO

Фоторепортаж прославления святителя Хризостома Флоринского в Успенском монастыре в Греции.

Read more

Документы Межправославного совещания в Греции: Исповедание веры и Воззвание к бдительности и верности

В Афинах, Греция, в кафедральном соборе в честь Афанасия Великого, была отслужена Утреня и Божественная Литургия, которую возглавили Архиепископ Калинник и Митрополит Агафангел во главе 16 архиереев и многих священников и диаконов. После Литургии архиереи подписали документы Межправославного совещания:  Исповедание веры  Истинного Православного Христианина и Воззвание к Бдительности и Верности к "Православному Вероисповеданию" Истинных Православных Церквей.

Read more

28 Май 2016

Фотографии торжества прославления свт. Хризостома, сделанные насельницами монастыря (ФОТО)

1XFJIHIU

Фотографии тожества прославления святителя Хризостома, сделанные насельницами монастыря.

Read more

В Греции прославили святителя Хризостома Флоринского

В Греции в Успенском монастыре на горе Парнес состоялось прославление святителя Хризостома Флоринского. Божественную Литургию возглавили 18 архиереев, предстояли сонму епископов Архиепископ Калинник и Митрополит Агафангел. Причащалось около 60 священников и 8 диаконов. Всеми архиереями был подписан Акт о прославлении святителя Хризостома. После торжественного слова, Архиепископ Калинник подарил частицу св. мощей свт. Хризостома Русской Православной Церкви Заграницей. Святые мощи (ковчег с главой и ковчег с мощами) были тордественно обнесены вокруг храма при большом стечении народа.

Read more

Пресс-релиз Всеправославного совещания в Греции (взято из официального источника)

Божией милостью, состоялось большое Всеправославное совещание членов Истинно - Православной Церкви Греции, Русской Зарубежной Церкви и Старостильной Румынии, в котором приняли участие архиереи, священники, диаконы и миряне, всего сорок человек.


Собрание началось в Ахарнэ (Аттика), в пятницу, 13/26 мая 2016 г., с Приветствия Блаженнейшего Каллиника, Архиепископа Афинского и всея Греции.




Из Украины прибыла делегация Русской Православной Церкви Заграницей, возглавляемая ее Первоиерархом Митрополитом Агафангелом, вместе с ним был Архиепископ Георгий из Молдавии. Также прибыли три архиерея из Румынии: Преосвященнейшие епископы Софроний Сучавский, Гликерий Ясский и Евлогий Симбиусский.


На собрании присутствовали Митрополиты ИПЦ Греции: Геронтий Пирейский и Саламинский, Хризостом Аттикийский и Беотикийский, Григорий Салоникийский, Фотий Димитриадский, Моисей Торонтский, Димитрий Американский, Киприан Оропосский и Филийский; Епископы Амвросий Филиппский, Силуан Лунисский, Авксентий Этнинский и Портлендский, Амвросий Мефонский и Климент Гардикийский. 
 

Секретариат собрания состоял из Митрополитов Фотия Димитриадского, Киприана Оропосского и Филийского и Климента Гардикийского.

Это Собрание предназначалось для подробного изучения двух важных текстов, по которым было достигнуто полное согласие:

а) "Исповедание веры истинных православных христиан" для того, чтобы составить общее Всеправославное Воззвание против экуменизма, и б)"Истинное Православие против ереси синкретического экуменизма."

 
 
А затем рассмотрели другую тему, в преддверии большой встречи экуменистов, которая должна состояться на о. Крит в день Пятидесятницы, 6/19 мая 2016 г.


Всеправославный экуменический собор побудит созыв Истинно-Православного Собора, на котором будут решаться вопросы, направленные против синкретического экуменизма.


Нынешнее собрание проанализировало причины созыва экуменического собора, который, в любом случае, не может рассматриваться как Святой, из-за экуменического движения, достигшего сегодня в мировом православии своего пика.


Историческое и очень важное нынешнее Всеправославное совещание проводилось в духе взаимного уважения, взаимопонимания, дружбы и мира, искренних стремлений и любви во Христе.
 
{jcomments on}

Read more

Joomla SEF URLs by Artio