RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

20 Март 2017

ИПЦ Греции: Божественная литургия в Кератеа в Неделю Крестопоклонную. ФОТО

6/19 марта 2017 г., в Неделю Крестопоклонную, в церкви Святого Креста в Кератеа (Аттика, ИПЦ Греции) прошла Божественная литургия, которую возглавил Митрополит Хризостом Аттикийский и Беотийский. 

В своей проповеди владыка Хризостом говорил о том, что Церковь почтила открытие Святого Креста св. равноапостольной Еленой, и третья Неделя Великого поста предлагает всем членам преклониться перед Святым Крестом, чтобы еще больше укрепить душевные силы для дальнейшего прохождения оставшейся части Святейшего поста и всей нашей жизни. 
Наш Господь Иисус Христос, уважая свободу каждого человека, не сказал "кто может", а "кто хочет" следовать за Ним. Это означает, что те, кто являются христианами в качестве добровольцев в служении Церкви, обязаны терпеть все трудности, все невзгоды и каждую проблему, созданную людьми. 
Тот, кто поднимает и несет свой крест, перенося все тяготы и скорби, узнает свое собственное воскресение, подчеркнул Митрополит.
 
 
{jcomments on}

Read more

Архимандрит Элладской Церкви представил своему Синоду обвинение на патриарха Варфоломея в ереси

Архимандрит Хризостом, настоятель монастыря Живоносный Источник в Паросе (Греция) представил Синоду официальной Элладской Церкви обвинение в ереси на "патриарха" Варфоломея.

О. Хризостом ходатайствовал перед своим Синодом, чтобы тот отверг и осудил неправославные учения "патриарха" как противоречащие учению Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой.

"Представляя вам это послание, - написал он, обращаясь к Синоду, - мы ставим в известность иерархию Церкви Греции о скандале, вызванном по отношению ко мне, нашему братству, духовенству, монахам и бесчисленным мирянам периодическими волнами неортодоксальных учений, которые были явлены в разное время Его Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем, апогеем чего явилось проведение Великого собора на Крите".

Официальное прошение предусматривает 12 примеров еретического учения, выданного лжепатриархом в течение нескольких десятилетий, а также 9 соответствующих канонов Церкви, и заканчивается списком епископов (13), игуменов, иеромонахов и клириков (14), и богословов (9), которых архимандрит представил как будущих свидетелей на Синоде, куда он будет официально призван, чтобы защищать свое обвинение.

Источник

{jcomments on}

Read more

Joomla SEF URLs by Artio