RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

02 Июль 2017

Главный чиновник Московской патриархии заявил, что РПЦ МП готова принять участие в восстановлении монархии в России

Глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Иларион (Алфеев) рассказал о "преимуществах монархии перед выборными формами правления" и заявил, что РПЦ МП готова принять участие в диалоге о восстановлении монархии в России.

"Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", - заявил Алфеев в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК), комментируя высказывания католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II о возможности восстановления монархии в этой стране.

По мнению Илариона, человек, который помазывается на царство священнослужителями - получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, а "санкцию от Бога через Церковь на свое правление, и оно является пожизненным до тех пор, пока он не передаст власть своему наследнику, - это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления".

При этом он поспешил заверить, что его Церковь занимает нейтральную позицию в отношении любой выбранной людьми формы управления государством.

Источник

Read more

Методистская и Англиканская церкви заявили о возможности объединения

Методистская церковь Великобритании и Англиканская церковь объявили, что оба церковных сообщества рассматривают возможность соглашения, которое позволило бы преодолеть разделение между духовенством обеих конфессий, сообщает Седмица

Джонатан Бейкер, англиканский епископ Фулхэма, сказал, что “разделение между англиканами и методистами в Великобритании является дырой в ткани Тела Христа”. По его словам, сегодня появилась возможность “залатать эту дыру”.

Предложенный проект соглашения "Mission and Ministry in Covenant", как ожидается, может прекратить 200-летнее разделение между англиканским и методистским сообществами.

Методизм начался в 18-м веке как движение в Англиканской церкви и отделился от Англиканского сообщества вскоре после смерти в 1791 году одного из его основателей - Джона Уэсли.

Методистская церковь в Великобритании в настоящее время не поставляет епископов и вместо этого возглавляется конференцией, президент которой является священнослужителем, а вице-президент - мирянин. Однако в соответствии с предложением, которое рассматривается в настоящее время, конференцию будет возглавлять президент-епископ, который будет, вероятно, назначаться группой трех англиканских епископов.

В Англиканской церкви, в свою очередь, реализация данного предложения означала бы отказ от 350-летних законов, говорящих, что только лицо, имеющее священный сан, может исполнять обязанности в церкви.

В соответствии с соглашением обе конфессии сохранят свои управляющие структуры. Англиканская церковь управляется по епархиальной системе, тогда как Методистская церковь в Великобритании разделена на районы и в основном ориентирована на местные сообщества.

Источник

Read more

В Канаде приняли закон, позволяющий забирать детей у верующих

Парламент канадской провинции Онтарио принял закон, предписывающий изымать детей у родителей, которые критикуют нетрадиционные браки и гендерную идеологию, пишет НХМ

Христианские семьи Канады назвали «Билль 89» тоталитаристским, поскольку новый закон позволяет забирать детей у всех верующих, придерживающихся традиционных ценностей и воспитывающих своих сыновей и дочерей в соответствующем духе. Сторонники «Движения Канады за семью» предупреждают, что новый закон даст государству широкие полномочия для атаки на семьи, которые выступают против гендерной идеологии гомосексуалистов.

Кроме того, теперь правительственные учреждения Канады получили право запрещать «традиционным семьям» воспитывать или усыновлять детей. В него добавлены термины «гендерная идентичность» (gender identity) и «гендерная экспрессия» (gender expression) в качестве главных факторов, которые обязаны учитываться при изъятии детей у родителей. Причем делаться это будет якобы «в интересах ребенка». 

В то же время принятый закон исключает «вероисповедание» и «систему ценностей, в которой родители воспитывали своего ребенка», из числа факторов, которые будут впредь учитываться ювенальными службами.

«С принятием «Билля 89» канадцы вступают в эпоху идеологического тоталитаризма, невиданного для истории Канады», – утверждает Джек Фонсека, старший политический стратег коалиции «Кампания за жизнь». Американское издание также отмечает, что новый закон Канады является серьезной угрозой для христиан и всех верующих людей, у которых есть дети или которые планировали усыновить ребенка.

Источник

Read more

ИПЦ Греции: Праздник свт. Иоанна Шанхайского в Каблскилле (шт. Нью-Йорк). ФОТО

1 июля 2017 г. православные христиане со всех концов Соединенных Штатов и Канады собрались вместе в монастыре Свт. Иоанна Шанхайского (Каблскилл, Нью-Йорк, ИПЦ Греции), чтобы отметить Праздник святого Иоанна Сан-Францисского.

Источник

{jcomments on}

Read more

РПЦЗ: Храм Иоанна Максимовича в Каменском, на Украине (ФОТО)

Храм в честь Святителя Иоанна Максимовича в городе Каменское Днепропетровской области на Украине построен благодаря инициативе протоиерея Александра Мартыненко на его частном участке совместными усилиями его матушки, сыновей и прихожан. Никакой материальной помощи на строительство приход извне не получал. 

Read more

Joomla SEF URLs by Artio