RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

12 Сентябрь 2017

РПЦЗ: Неожиданная встреча (ФОТО)

{jcomments on}

11-12 сентября 2017 года епископ Басарабский Анфим, викарий Кишинёвской епархии РПЦЗ, находился в Румынии. Остановившись в монастыре Свят. Гликерия у епископа Сочавского Софрония, он с удивлением узнал, что в гостях в мужском монастыре Св. Мины находится запрещенный РПЦЗ в священнослужении бывший наш архиепископ Андроник. Промыслом Божьим, по просьбе епископа Анфима утром 12 сентября 2017 года в присутствии архиерея Румынской Церкви владыки Софрония, состоялась в братском монашеском духе встреча с архиеп. Андроником. В мирной доброжелательной атмосфере велась беседа о расколе в нашей Церкви и путях его уврачевания. В конце разговора вл. Анфим напомнил вл. Андронику о том, что в конце октября 2017 года пройдёт Архиерейском Собор, на который он официально трижды приглашён. К сожалению, запрещённый архиеп. Андроник настойчиво высказал своё нежелание иметь с нами дело и приехать на Архиерейский Собор, якобы: "...уже поздно... поезд уже ушёл... у вас свой Бог, а у нас свой Бог... ничего у нас с вами не получится", затем взял посох и вышел из помещения, не желая слушать призывы к примирению, которые не раз звучали из уст владык Анфима и Софрония.

Следует подчеркнуть, что архиепископ Андроник не имел богослужебного общения с Румынской Старостильной Православной Церковью, как пребывающий в расколе и запрещённый в служении. Цель его поездки к нашим братьям румынам пока не ясна.

Read more

В Риме нашли останки святого Петра и еще трех понтификов

Picture

Останки, предположительно принадлежащие Святому Петру — одному из первых христианских апостолов и первому Папе Римскому — были обнаружены во время проведения реставрационных работ в одной из римских церквей. Об этом сообщила газета Telegraph.

Read more