RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

09 Ноябрь 2017

РПЦЗ: Журналы заседаний Архиерейского Собора и Синода 2017 года (+eng)

РПЦЗ: В Одессе приступил к работе Архиерейский Собор

Заседания Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей проходили с 11/24 по 13/26 октября 2017 года в Одессе, в Синодальном Представительстве.

Присутствовали: Высокопреосвященный митрополит Агафангел, Первоиерарх и Председатель Архиерейского Собора РПЦЗ; Преосвященные: архиепископ Георгий (Секретарь), епископ Афанасий, епископ Николай, епископ Анастасий, епископ Кирилл, епископ Никон, епископ Роман, епископ Анфим и епископ Иоанн. Епископ Григорий принимал участие в заседаниях Собора по скайпу.

Read more

РПЦЗ: Скит мужской иноческой общины в Ханкайском районе (ВИДЕО)

Мужской иноческий скит в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радости» в Ханкайском районе Приморского края, в селе Майское, окормляет Епископ Владивостокский и Дальневосточный Анастасий. 

Насельник скита иеромонах Николай (Красников) за многие труды, понесенные в скиту, решением Архиерейского Синода РПЦЗ награждён правом ношения золотого наперсного креста.

Read more

Митрополит Агафангел: Предложение о внесении изменений в Положение о Русской Православной Церкви Заграницей (+ eng)

Митрополит Агафангел: Мы не часть, мы остаток Русской Церкви (+eng)

Архиерейскому Собору РПЦЗ 2017 года

В Православии принцип неизменности установленных Богом Законов диктует также неизменность законов, которые устанавливает для себя Церковь. Но, неизменным, прежде всего, должен сохраняться дух этих законов, а форма может претерпевать некоторые изменения – как раз, имея целью сохранение незыблемости духа. В Положении о Русской Православной Церкви Заграницей, в Параграфе 1 сказано: "Русская Православная Церковь заграницей есть неразрывная часть поместной Российской Православной Церкви, временно самоуправляющаяся на соборных началах до упразднения в России безбожной власти, в соответствии с Постановлением Св. Патриарха, Св. Синода и Высшего Церковного Совета Российской Церкви от 7/20 ноября 1920 г. за № 362". То есть, само бытие РПЦЗ определено Положением как временное, "до упразднения в России безбожной власти". СССР распался, и эта диавольская по существу и богоборческая по форме коммунистическая империя много лет уже не существует. Единственным Указом всей Полноты Русской Церкви, изданным при Патриаршестве Святейшего Тихона и не потерявшим по сей день актуальности в вопросе отношений между Церковью и гражданской властью, является Указ №362, а именно его пункты 2, 3, 9 и 10. Эти пункты Указа предписывают после прекращения гонений всем православным архиереям объединиться и воссоздать высшую инстанцию церковной власти (пункт 2). Что наша РПЦЗ неоднократно пыталась осуществить.

Read more

На Украине пьяный священник УПЦ КП протаранил четыре авто, есть пострадавшие

П’яний священик протаранив чотири авто, є потерпілі

На Ровенщине пьяный священник совершил ДТП с четырьмя авто. Алкотестер показал 3.0 промилле в крови священника.

Происшествие произошло на трассе Киев - Чоп возле села Антополь на повороте на село Дмитровка. Зовут священника - Отец Димитрий. Известно, что Отец Димитрий служит в Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Read more

Joomla SEF URLs by Artio