RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Патриарх Феофил распродает имущество Иерусалимской патриархии по дешевым ценам

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Юрисдикции Официального Православия (Просмотров: 241)

Похожее изображение

В четверг, 26 октября, газета "Гаарец" опубликовала статью Нира Хасона о сделках с недвижимостью, совершенных Греко-православным патриархатом Иерусалима. Речь идет о землях и зданиях в Иерусалиме, которые, по утверждению автора, были проданы по заниженным ценам компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах.

Так, некая неизвестная компания приобрела за 850 тысяч долларов трехэтажное офисное здание на улице а-Мелех Давид, которая считается одной из самых элитных улиц Иерусалима.

На соседней улице Хесс за 2,5 миллиона долларов было продано 6-этажное здание со стоянкой. В районе Бака за 350 тысяч долларов был продан участок земли площадью 2,3 дунама.

Эти сделки вызвали недовольство израильских политиков, которые грозят изъять земли у Иерусалимской православной церкви, христианской общины Иерусалима и некоммерческой организации "Атерет коэним".

Теперь Патриарх Иерусалимский Феофил III проводит разъяснительную компанию, в рамках которой он встретился с Папой Римским Франциском, королем Иордании Абдаллой и главой палестинского правительства Рами Хамдаллой.

Патриарх утверждает, что не было никаких тайных сделок, все покупателя являются уважаемыми бизнесменами, а цены не были занижены.

Стоит отметить, что многие палестинские СМИ цитируют эту публикацию газеты "Гаарец" как очередное свидетельство стремления Израиля к "иудеизации Иерусалима".

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio