RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Противостояние ереси экуменизма в Греческой церкви

Автор: протоиерей Евгений Корягин вкл. . Опубликовано в Юрисдикции Официального Православия (Просмотров: 1073)

В греческом новостильном синоде опасаются нового раскола в элладской Церкви из за ея шести консервативных новостильных иерархов (митрополитов и епископов) которые в случае проведения фанариотами-экуменистами т.н. Великого Всеправославного Собора, готовы перейти на старый стиль и тем самым с покаянием войти в Церковь И.П.Х. Эллады возглавляемой Архиепископом Каллиником. Неофициально говорится что среди епископов есть и подписавшие в 2006 году т.н. Исповедание Веры против Экуменизма, как и ученики известного флоринского митр. Августина Кандиотиса (+2010 г.), который в 80-ых годах готовил свою епархию к переходу на старый стиль для объединения с Митр. Киприаном (Оропосским и Филийским, +2013 г.). 

Упоминаемые нами греческие новостильные консервативные иерархии прорвали евхаристическое общение с предстоятелями поместных церквей, такими как например патр. Варфоломей, но тем не менее пока сохраняют общение с другими новостильными архиереями мирового православия.
На фото покойный митр. Августин Кандиотис известен своими пламенными проповедями и неоднократно защищающий эсфигменский монастырь на Афоне. На другом фото в окружении клириков самый известен в мире новостильный митрополит пирейский Серафим, который в 2011 году анафематствовал римского папу.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio