RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Телефильм о Патриархе Иринее (ВИДЕО) (добавлен русский перевод)

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Юрисдикции Официального Православия (Просмотров: 1608)

Телерепортаж на английском и иврите о Патриархе Иерусалимском Иринее.

 

Мабат (программа новостей) – фильм о Патриархе

Патриарх – фильм, получивший приз за лучший документальный фильм-расследование, был показан по 1 каналу т.в. Израиля.

Греческий Патриарх Ириней был обвинен в продаже поселенцам собственности церкви. Несмотря на его сопротивление выдвинутым обвинениям он был отстранен и был заключен под стражу в своей комнате на 11 лет. Это является материалом для фильма – материал израильской журналистки Рахели Эфраим.

Мужчина из толпы (состоящей из паствы греческой патриархии):

"Он Иуда, он изменил христианству, он изменил Иисусу".

"Мы требуем, чтоб он ушел в отставку".

Ведущая репортаж:

11 лет он закрыт в своей комнате в Старом Городе, в Иерусалиме. В первый раз отстраненный, стоящий во главе греческой Церкви, греческий Патриарх Ириней.

Патриарх из своей комнаты:

Я законный Патриарх Иерусалима Ириней. Вы знаете, что сделали со мной злые люди? Семь лет я внутри, в тюрьме. Семь лет! Я один. Конечно и Бог, наш Бог, наша Дева Мария. Я молюсь Богу, чтоб правда обнаружилась для всех, правда и справедливость. Спокойной ночи!

Ведущая репортаж:

Это таинственная история, полная страстей, беспокойная, связанная с политикой, имуществом, государственными и религиозными интересами и деньгами…Большими деньгами…

Патриарх Ириней был обвинен в измене, будто-бы продал территории, принадлежащие церкви, правой религиозной организации Атерет Коханим.

Женщина из толпы (состоящей из паствы греческой патриархии):

Патриарх – изменник. Я сказала ему: после того, как Иуда предал Иисуса, он покончил собой. Он тоже должен покончить собой.

Ведущая репортаж:

На протяжении нескольких лет режиссер Данай Аялон следила за запутанной историей человека, который был на "крыше мира" и упал. Она описала его жизнь в комнатушке, связь с миром через окошко и тех, кто беспокоиться о его пище и питие, передавая их через крышу его комнатушки.

Беседа ведущей репортаж с Абу Амар - хозяином магазина в Старом Городе:

- Вы единственный, кто приносит ему еду?

В данный момент да. Когда он не постится, все – молоко, ёгурт, все… Мясо, но он не ест много мяса… Немножко…Иногда курицу… Рыбу… Я боюсь, что кто-нибудь что-то добавит в еду. Да.

- Что вы имеете в виду ? Вы боитесь, что кто-то его отравит?

-  Да.

Ведущая репортаж:

Надо понять, что греческая православная церковь владеет многими землями в Иерусалиме и большинство верующих – арабы. Израиль очень беспокоит, что в один прекрасный день арабы завладеют властью в церкви и завладеют землями в сердце Иерусалима. Поэтому личность Патриарха очень важна.

Представитель патриархии:

В западной части Иерусалима – музей, кнессет, университет, правительственные учереждения, дом главы правительства, дом президента. Все это.

Ведущая репортаж:

Создается впечатление, что половина Иерусалима ваша.

Представитель патриархии:

Да. Да. Наиболее важные части. Наиболее дорогие части.

Беседа с Ольмертом (бывшим премьер министром)

Ведущая репортаж:

Я хочу понять, почему правительству понадобилось два года, чтоб признать Фиофила.

Ольмерт:

Это взяло 2 года, так как тогда мы должны были определить свою позицию.

Ведущая репортаж:

Что произошло в тот период времени ?

Ольмерт:

Мы были с ним в переговорах.

Ведущая репортаж:

С ними обоими ?

Ольмерт:

С обоими, но нет сомнения, что были очень интенсивные переговоры с Фиофилом. И то, что я помню, то, что мне рассказывали в тот период, чтобы я дал рекомендацию, что Фиофил был готов присоединиться к ликуду (одна из ведущих партий Израиля. Правый лагерь), если было бы надо.

Рафаэль Эйтан (председатель комиссии для официального утверждения патриарха):

Это было как представление в театре… Я так на это смотрел.

Ведущая репортаж:

В то время Ольмерт утвердил министра Рафаеля Эйтана председателем комиссии, которая будет решать официальное утверждение Фиофила вместо Иринея.

Рафаэль Эйтан:

Ириней не мог занять эту должность. Этот вакуум дал бы место террору. У нас были ясные сведения. Так как Ириней не был чист на руку. Фиофил чист на руку.

Ведущая репортаж:

С волнением и трепетом Патриарх Ириней вышел из своей комнаты второй раз за последние 11 лет, для того чтобы поучаствовать на весеннем фестивале документальный фильмов в первой демонстрации фильма, который описывает его жизнь.

Патриарх Ириней:

Я не писал ничего плохого против кого бы то ни было.

Представитель патриархии:

И тем более, так как он показал, он ничего не подписывал.

Ведущая репортаж:

В рамках фестиваля фильм занял первое место за лучший фильм – расследование. А что касается Иринея, то он уверен что когда нибудь правда выйдет наружу и он вернется на Патриарший Престол.

***

Ещё несколько слов Сергея Савченко о ситуации с п. Иринеем:
Особо приятно что стоит вопрос в изр. обществе об ответственности виновных лиц и то что Ольмерт как лицо причастное к отстранению П. Иринея наказан Богом. Бог осудил уже этого мирского покровителя Фиофила. Фиофил повторил грех сергианства так как нарушив 30 апостольское правило использовал Ольмерта чтобы прийти к власти первого епископа. Наказание (отлучение) апостолы предусмотрели не только для Феофила, а для "всех сообщающихся с ним".

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio